segunda-feira, dezembro 17, 2012

Gelatina de vinho quente e um sorteio

English version

Mulled wine jelly / Gelatina de vinho quente

O Natal está chegando e eu tenho um presente para vocês, leitores queridos: o site Zinio me deu 5 assinaturas de revistas digitais para dividir com vocês! Quem não conhece o site precisa dar uma olhadinha nas centenas de revistas digitais ótimas disponíveis lá, incluindo as minhas favoritas Donna Hay e Delicious Australia.

Para participar do sorteio é só deixar um comentário neste post entre hoje, dia 17 de dezembro e o dia 31 de dezembro – apenas uma entrada por pessoa e comentários anônimos não serão válidos para participar. Anunciarei os vencedores no dia 3 de janeiro de 2013. Boa sorte!

E enquanto vocês entram neste sorteio bacana, lhes deixo com uma gelatina deliciosamente alcoólica, uma idéia boa para a sobremesa de Natal já que pode ser preparada com antecedência – a receita vem da revista DH, uma das ótimas revistas que vocês encontrarão no Zinio.

Gelatina de vinho quente
da sempre lindíssima Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

1 ½ colherrd (sopa) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
2 xícaras (480ml) de suco de cranberry (de caixinha, comprei no Pão de Açúcar)
4 xícaras (960ml) de vinho tinto, como Pinot Noir - usei Shiraz*
1 xícara (200g) de açúcar cristal
2 cravos
2 paus de canela
1 noz-moscada inteira
casca de 1 laranja, removida em tiras com um descascador de legumes
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado, batido em chantilly com 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Em uma tigelinha ou xícara, misture a gelatina com ¼ xícara (60ml) do suco de cranberry. Reserve.
Em uma panela média, junte o vinho, o suco de cranberry restante, o açúcar, os cravos, a canela, a noz-moscada e a casca de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Aumente para o fogo alto até começar a ferver. Ferva por 5 minutos. Retire do fogo e junte a gelatina, misturando para dissolvê-la. Deixe esfriar por 10 minutos. Passe por uma peneira fina, transferindo para um recipiente com capacidade para 3 litros (no qual você vai servir a gelatina). Leve à geladeira por 2-3 horas ou até a gelatina firmar.
Sirva com o chantilly.

* a gelatina ficou gostosa mas para o meu gosto o álcool ficou forte – numa próxima vez eu usaria menos vinho e mais suco de cranberry

Rend.: 8-10 porções

129 comentários:

  1. Luciana Leal1:53 PM

    Hummm... receitinha com cara ótima!
    Espero ser sorteada!! Ah, feliz Natal e um ótimo Ano Novo pra vc!! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Essa receita é uma variação interessante pra quem está passando o natal no calor em vez do frio hehe
    Feliz Natal!

    ResponderExcluir
  3. Estava mesmo procurando uma receita para sobremesa de Natal. Adorei!

    ResponderExcluir
  4. Oba! Eu quero uma assinatura!!!

    Laila Costa - BH/MG
    laila.costa@gmail.com

    ResponderExcluir
  5. Linda e gostosa sobremesa natalina! E com as cores do papai noel!
    abraços

    ResponderExcluir
  6. Pati, não devo concorrer porque não faria jus aos prêmios - só vim te dizer que não tem um dia que uma vitrine não me faça lembrar de vc. Bjk.

    ResponderExcluir
  7. Jessica Pacheco3:56 PM

    Presente de Natal perfeito eu ganhar o sorteio :)

    ResponderExcluir
  8. Opa, opa, opa! Eu quero! :)

    ResponderExcluir
  9. Eu quero ganhar!!!!
    Rubia Elaine Morato
    rubiaelaine@gmail.com
    Osasco -SP

    ResponderExcluir
  10. Angelica Duarte4:48 PM

    Patrícia

    Que lindo presente para os sortudos, espero ser uma delas !

    Abraço Angelica

    ResponderExcluir
  11. Fernanda Aguiar4:49 PM

    Tb quero mto !!!!

    Fernanda Aguiar
    mfernandaaguiar@ig.com.br

    ResponderExcluir
  12. Pat você sabe que eu amo fotografia, e essa foi a composição mais linda da sessão de natal até agora!
    AMEI foto & receita. As bolas de natal parecem ter sido feitas de chantilly :)

    Na minha família é costume fazer as "cucas de vinho", não sei se você conhece por aí.. mas agora fiquei curiosa para experimentar essa gelatina e ver se o gosto se parece ;)

    Sorte pra mim no sorteio!
    o/

    Beijo!

    ResponderExcluir
  13. Opa, eu quero hein!
    Guilherme Carbonetti
    Email é guilhermeaugustomc[arroba]hotmail.com

    ResponderExcluir
  14. Nunca tinha visto, parece deliciosa, vou experimentar com toda certeza.
    bjo

    ResponderExcluir
  15. OI Patrícia,
    Que gelatina mais gostosa!
    Quero participar demais desse sorteio, quem sabe eu dê sorte.
    Bj,
    Lylia DIógenes
    lyliadiogenes@gmail.com

    ResponderExcluir
  16. Samy - Samanta
    spoilerbr@yahoo.com.br

    (só pra não dar confusão caso tenha outra Samy por aqui heheh)

    ResponderExcluir
  17. Hmmm comprei mais vinho que o necessáerio pro natal, agora já sei o que fazer com o extra!

    Adriana

    ResponderExcluir
  18. Nathahsa Junger5:33 PM

    Hummm...delicia!!! Já pensei em fazer com um tico mais de gelatina, rechear maçãs e fazer Jello Shotts!!
    Feliz Natal!!

    ResponderExcluir
  19. vou fazer. deve ser melhor do que glühwein!
    tô adorando essa série natalina!

    ResponderExcluir
  20. Luciana Munhoz7:40 PM

    Patrícia, amo seu site, decido minha vida de baker por aqui, continue assim.

    ResponderExcluir
  21. Humm deve estar uma delicia!

    Quero participar do sorteio!

    Bjuss

    Karen

    ResponderExcluir
  22. Roberta8:39 PM

    Quero a assinatura também.
    Roberta Ramos
    ramos_roberta@uol.com.br
    Adoro teu blog e tuas receitas, todas são infalíveis. Obrigada por todas as que eu já fiz e deram certo.
    Beijo

    ResponderExcluir
  23. Não conhecia este site mas já lá fui e estou a adorar tudo.... revistas maravilhosas. Esta receita tb está com um aspecto óptimo.. mesmo com cheirinho a Natal.
    Beijinhos e fico a aguardar o sorteio.. :)

    ResponderExcluir
  24. Ahh quero muito"
    claudia oliveira
    clau.s.oliveira@hotmail.com
    Castro-Pr

    ResponderExcluir
  25. A "cara" está ótima. Será que a gelatina quente é uma delícia também? hehe

    Se eu ganhar, vai ser a DH, com certeza! *-*

    Beijo

    ResponderExcluir
  26. Pena que eu tenho birra de gelatina hahaha

    ResponderExcluir
  27. Opa! Quero entrar no sorteio!

    ResponderExcluir
  28. Patrícia, este é o primeiro sorteio de blog de que participo - se eu ganhar prometo mandar beijo pra minha mãe, pro meu pai e pra você :*

    ResponderExcluir
  29. Natália Goldberg10:57 PM

    Ótima pedida para os adultos da festa de natal :) Da para fazer de vinho branco?

    Ah, quero participar do sorteio tb :)

    Bjo

    ResponderExcluir
  30. fiquei louca pelas revistas, gostaria de sabe se é seguro comprar por ele, bjs

    ResponderExcluir
  31. Oi Patrícia
    Linda a sua gelatina.
    Sou doida pela Donna Hay por sua causa então nem precisa falar que quero participar do sorteio.
    Bjs

    ResponderExcluir
  32. Ah que beleza de receita e de sorteio! Sou leitora há algum tempo e adoro o blog...
    bjos e tudo de bom para você e sua família!

    ResponderExcluir
  33. OBA! Tá pra mim! =) E essa gelatina de vinho vai brilhar no meu Natal! Certeza!

    ResponderExcluir
  34. Oi, Patrícia!

    Estou adorando as receitas de Natal! E também quero participar do sorteio! Rs. Parabéns pelo blog. Beijo.

    ResponderExcluir
  35. Que surpresa.

    Voltei aqui e vejo um receita
    Intrigante e um sorteio.
    Eu ainda não consegui imaginar o que é essa gelatina, mas fiquei curiosa.
    COmo sempre adoro suas receitas.

    um beijo enorme

    ResponderExcluir
  36. Gelatina + Vinho + Sorteio! humm, eu quero!
    beijocas,

    ResponderExcluir
  37. Patrícia

    Participando do sorteio
    Sandra Reis
    bruxasolar@gmail.com

    Beijos

    ResponderExcluir
  38. Que lindo aspecto tem essa gelatina!!
    Acho que vou fazer e usar sua sugestão de mais suco e menos vinho, talvez o contrário dê bem certo, 4 xícaras de suco e 2 de vinho! :D
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  39. Tentarei essa receitinha no natal... e tambem quero participar do sorteio!!!!

    ResponderExcluir
  40. Linda, o site é seguro, sim - sou assinante de algumas revistas há meses e pago com PayPal.

    ResponderExcluir
  41. Uma gelatina com um ar bem natalicio e confortante.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  42. Hmmmm...que vontade de experimentar essa gelatina!!! Ótima dica para uma sobremesa leve pro Natal (depois de comer aquelas delícias). Panna Cota e Gelatina de Vinho Quente! :D

    Beijãozão -*

    ResponderExcluir
  43. Sorte pra todos nós! Seria um presentão pra 2013, hein! Beijos!

    ResponderExcluir
  44. Mariel11:51 AM

    Oi Patricia!
    Vou experimentar essa receita em breve, parece uma delícia!!
    E adorei a idéia do sorteio!!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  45. Ebaaa!! Eu quero revista!! Adoro a DH e o seu blog!! Sempre faço suas receitas, mas principalmente as de brownie (de doce de leite, ovomaltine e de cacau) e o bolo molhadinho de limão siciliano e laranja, uma delícia!!

    ResponderExcluir
  46. yummy!!!!!
    e a decoração das fotos sempre linda, as usual!

    ResponderExcluir
  47. Maria Angélica Landi1:55 PM

    EU QUEROOOO!!! ;) O BLOG É MTO FOFO!!!

    ResponderExcluir
  48. Eu queeeroooo!!!!
    Essa receita parece estar delíciosa, como todas!
    Bjss
    Vi

    ResponderExcluir
  49. Eu quero ganhar!! meu email é Kenyta2@gmail.com amo seu blog!!!

    ResponderExcluir
  50. Já tô imaginando essa gelatina aqui no Natal!

    Quero concorrer às assinaturas! <3

    ResponderExcluir
  51. Vania Lucia Baltar Bastos2:06 PM

    Quero muito ganhar. Vania

    ResponderExcluir
  52. Eu sou pé frio prá caramba, mas participar do sorteio com gelatina de vinho me pareceu perfeito! Parabéns pelo sempre impecável site.

    ResponderExcluir
  53. Pat

    Como td que voc~e sempre coloca aqui deve ser maravilhosa...Adorei a dica ja coloquei no menu de natal.

    Quero muito ganhar esse presentinhuuuuuu

    Abraços
    erika

    ResponderExcluir
  54. Bárbara2:51 PM

    Ótima promoção!!! Eu quero!
    Bárbara
    barbaragroff@gmail.com
    Primavera do Leste/MT

    ResponderExcluir
  55. Boa tarde Patrícia.
    Adorei a ideia da gelatina. Como sempr você vem com receitas excelentes.
    Quero ganhar esse presente.
    Claudia Rocha
    claudia.rocha.ccr@gmail.com
    Porto Alegre/RS
    bjs

    ResponderExcluir
  56. Adoro seu blog!
    Gostaria de participar do sorteio:
    Alessandra Ganz
    alesganz@gmail.com
    São Paulo/SP

    ResponderExcluir
  57. Olha que presentão de fim de ano! Quero participar sim :-)

    ResponderExcluir
  58. idéia original e bacana...parece delicioso para um natal nos trópicos...gostaria de participar do sorteio...adoro seu blog, parabéns...abs

    ResponderExcluir
  59. Oie!!!
    Adoro as suas receitas!
    Quero participar do sorteio!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  60. Parabéns pelo blog, Patrícia! Ótimas receitas e linda diagramação! Abs.

    ResponderExcluir
  61. Oba! Além de receita maravilhosa ainda tem presente! Beijos.

    ResponderExcluir
  62. Já estou participando! Bjinhos

    ResponderExcluir
  63. Opa....eu quero!
    Torcendo muito!

    ResponderExcluir
  64. Fernanda Torres6:18 PM

    Também quero!!!

    ResponderExcluir
  65. Esse blog é um encanto!!!
    Parabéns!
    Viviane Vieira

    ResponderExcluir
  66. Assino a newsletter do blog há tempos, mas não comento muito (shame on me!), mas tento várias receitas, principalmente as de Cheesecake :) Essa receita ficou linda, será que tem como fazer sem o vinho? Bjo!

    ResponderExcluir
  67. Alem de deliciosa, a foto ficou linda (mais uma vez!). Obrigada por nos presentear... com o sorteio e com a receita! Bjs,

    ResponderExcluir
  68. Ah, pena q fiz um jantar de Natal ontem aqui em casa... E o Natal mesmo vou passar no acampamento, rs. Se não ia fazer essa gelatina com certeza! Os amigos iam adorar!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  69. clarissa archanjo8:01 PM

    achei interessante...vou fazer pro meu pai que é um entendedor de vinho

    ResponderExcluir
  70. Delicia de receita e delicia de presente!!

    ResponderExcluir
  71. Fabiane Pereira10:32 PM

    Eba! Quero!

    ResponderExcluir
  72. Patrícia, descobri o blog há alguns meses e desde então sou fã de carteirinha, mesmo que anônima, já que não sou de fazer comentários. Mas a chance de ganhar um assinatura da Donna Hay não podia passar!Aproveito a oportunidade e a parabenizo e agradeço pela sua dedicação e amor com que você prepara todas as receitinhas!


    Ana Carolina Barreto
    carol-p-s@hotmail.com

    Natal-RN

    ResponderExcluir
  73. Adoro suas receitas! Parabéns!
    Beijos e Feliz Natal e um Ano Novo cheio de luz, saúde, paz, amor e muitas receitinhas novas!

    ResponderExcluir
  74. Anônimo8:48 AM

    Pena que não bebo... Mas que bom ainda tenho os biscoitos e os bolos prá deliciar :-D
    Um grande abraço e Feliz Natal!!
    Rosinei Queiroga

    ResponderExcluir
  75. Quero tentar fazer esta receita, pois parece deliciosa.
    Também espero ser sorteada!

    bjs

    ResponderExcluir
  76. Paty!

    Bom, acho que dizer que adoramos o site suas dicas e tudo é redundante, ok?
    Simplesmente gostaria de agradecer por compartilhar conosco suas idéias e experimentos culinários. Nos dá uma sensação de familia, coisa boa sabe!
    Desejo a você boas festas e um 2.013 excelente.
    bjs Tatiana Candeias

    ResponderExcluir
  77. Oi Paty, tudo bem ? Adorei essa receita ! Está muito fofa e deve estar uma delícia também !
    Quero participar também do sorteio...rs Bjs

    ResponderExcluir
  78. Ola Patricia,
    Quero uma assinatura, please!
    Maria Luiza

    ResponderExcluir
  79. adoro o blog. acompanho a anos.
    beijos!

    ResponderExcluir
  80. Que legal! Dedinhos cruzados para dar sorte, quero muito! Beijos :)

    ResponderExcluir
  81. Claro que eu não posso perder essa oportunidade!!!
    Quero muito =))
    Beijos e boa sorte a todos!

    ResponderExcluir
  82. Juliana Poli12:44 AM

    Adoro seu blog!! Receitas e fotos maravilhosas!! Espero ganhar a assinatura =)
    Beijos

    ResponderExcluir
  83. Quero participar do sorteio para a assinatura da revista digital!

    Julia Malaguti Fontenelle
    juliamf2904@hotmail.com

    ResponderExcluir
  84. Adoro vinho quente com especiarias!
    É muito bom!

    ResponderExcluir
  85. Orquídea, é uma entrada por pessoa apenas. Não adianta deixar comentário aqui e no blog em inglês.

    ResponderExcluir
  86. Pat, eu adorei a foto e a ideia da receita! A cor da gelatina ficou maravilhosa!

    Eu quero uma das assinaturas... dedos cruzados aqui! :)

    Beijos,

    ResponderExcluir
  87. Paty, eu quero concorrer!
    Beijos
    Melina

    ResponderExcluir
  88. Fiz e amei!!!! Sobremesa do jantar de natal escolhida!

    Obrigada.
    Agora é só aguardar o sorteio!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  89. Unknown, comentários anônimos não participarão do sorteio.

    ResponderExcluir
  90. Essa receita vai para a minha mesa de natal com certeza. Adorei!

    ResponderExcluir
  91. Anônimo2:35 PM

    Patrícia, também quero participar do sorteio!!
    obrigada,
    marlene

    ResponderExcluir
  92. Não conhecia o site... quero ver se consigo fazer a receita do Marshmallows

    ResponderExcluir
  93. Sam Nicoli9:43 PM

    Que bacana Patrícia! Adorei a receita, estou com uma caixinha de suco de cranberry que abri hoje, uma ótima idéia para esse calor todo!

    E amei o sorteio!! Good luck for me :)

    ResponderExcluir
  94. Pedro Henrique Fernandes12:44 AM

    Tentei fazer essa receita aqui em casa. Tive alguns problemas com a consistência da gelatina, mas, fora isso, sabor espetacular.
    Bump pela assinatura

    ResponderExcluir
  95. Vanessa Miazaki9:10 AM

    Amei a sugestão para o Natal!!! Obrigada!!!
    Ah, quero participar do sorteio!!!
    Bjos,
    Vanessa.

    ResponderExcluir
  96. Fernanda Amarante3:16 PM

    Nossa, Pat, que delícia! Amo Donna Hay, imagina conhecer outras?

    ResponderExcluir
  97. Anônimo3:23 PM

    Adoraria ganhar o presente!
    Feliz Natal!
    Cristina Barcia

    ResponderExcluir
  98. A foto já deixa com água na boca!!! Sabendo do que é feito então... Hmmmm...

    Quero participar do sorteio!!! Parabéns pelo site sempre lindo!!!

    ResponderExcluir
  99. Silvia9:44 AM

    Patricia, seu site une gastronomia que é a nossa paixão, além de dar ótimas dicas sobre cinema. Mas o principal de tudo para mim, é que, quando acesso seu site, sei que encontrarei receitas com ingredientes que também adoro e, o mais importante, são receitas que dão certo! Parabéns !

    ResponderExcluir
  100. Oba! Quem sabe dou sorte? ;-)

    ResponderExcluir
  101. Oi Patrícia. Parabéns pelo blog e obrigado pela oportunidade.
    Sou o Marcelo.
    email: marceloh.leite@hotmail.com

    ResponderExcluir
  102. Oi Pat,
    Eu quero a revista da Donna Hay.
    Bjs e boas festas.

    ResponderExcluir
  103. optima ideia
    e feliz natal :)

    ResponderExcluir
  104. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  105. Mariana12:47 AM

    Nossa, que foto linda! Super apetitoso, e bem cara de natal, adorei!
    Dedos cruzados para o sorteio!
    Ótimo final de ano! =)
    [marianalacerdaq@gmail.com]

    ResponderExcluir
  106. Meu filho viu a foto e quer um pouquinho rsrs... Vou fazer para ele, mas com suco de uva espero que fique bom.Beijos e bom natal.

    ResponderExcluir
  107. Humm! Q delicia!
    Eu também quero.
    Feliz Natal!
    Lu

    ResponderExcluir
  108. Também quero concorrer!!
    Feliz Natal!

    ResponderExcluir
  109. Rute Nakamura10:22 AM

    Oi! Eu adoro este seu blog ha muito tempo, principalmente pelas fotos maravilhosas que voce produz! Adoraria ser a sortuda da vez, porque quando morava fora tinha acesso a revistas do mundo todo, mas agora morando neste interiorzao, so tenho lido revistas nacionais:(
    Beijo!
    Rute

    ResponderExcluir
  110. Fiquei com água na boca! E quero participar do sorteio ;) Beijos

    ResponderExcluir
  111. Super quero participar do sorteio!!
    beijos

    ResponderExcluir
  112. Quero participar do sorteio!! <0/

    ResponderExcluir
  113. Rosana10:57 AM

    Oba eu quero uma assinatura tbm!!
    Rosana Valentim
    rosanavalentim_05@hotmail.com
    Paiçandu - PR

    ResponderExcluir
  114. Alexandre10:58 AM

    Também quero
    Alexandre H. Wienbeck
    alex.nl.br@hotmail.com

    ResponderExcluir
  115. Sorte no sorteio.
    Edina Loni
    rv.nutricao@hotmail.com

    ResponderExcluir
  116. oba! eu quero!
    contato@assimouassado.com

    beijos,
    Daniela

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!