domingo, dezembro 30, 2012

Amanteigados de pistache e adeus, 2012

English version

Pistachio butter cookies / Amanteigados de pistache

Para encerrar 2012 e também para começar 2013 de um jeito delicioso lhes trago estes amanteigados: super fáceis de fazer e saborosíssimos, eles foram um sucesso com o pessoal do escritório - a todo momento em que eu encontrava alguém pelos corredores ouvia "meu deus, aqueles biscoitos de pistache estavam maravilhosos!", e tenho de agradecer a Martha por isso. Suas receitas são sempre fantásticas e é por isso que mal posso esperar para pôr as mãos no livro novo que ela lançará mês que vem.

Feliz Ano Novo a todos!

Amanteigados de pistache
do super delicioso Martha Stewart's Baking Handbook

- xícara medidora de 240ml

1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras + 2 colheres (sopa) - 370g no total - de farinha de trigo, peneirada
½ colher (chá) de sal
112g (4oz) de pistaches, levemente tostados, frios, picadinhos, passados por uma peneira para remover o pozinho fino que resulta do corte (o pozinho não será usado nesta receita)*
cerca de 1/3 xícara (66g) de açúcar cristal extra, para envolver os cilindros de massa

Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até obter um creme claro. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Junte o ovo e a baunilha e bata para incorporar. Em velocidade baixa, junte a farinha e o sal, misturando apenas até incorporar. Com uma espátula de silicone, misture o pistache.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Role o cilindro de massa sobre o açúcar extra, até cobrir bem. Corte em fatias de 6mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Asse por 15-20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e uniformemente dourados na parte inferior. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então remova com jeitinho e transfira para as gradinhas. Deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.

* o pozinho que sobrou do pistache foi usado nesta receita

Rend.: cerca de 55 biscoitos

6 comentários:

  1. que lindos amanteigados para terminar o ano em beleza, Patrícia :)
    boas festas e um beijinho,
    Margarida

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  2. Querida Patrícia,
    Passei para desejar um ano de 2013 cheio de paz, saúde, amor, amizade, sucesso e prosperidade. E claro com muitas DELÍCIAS!!! Adoro você e o seu blog.
    Grande beijo, Irene

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  3. Oi Pati,
    Feliz 2013 para você também!
    Beijos e obrigada por tudo

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  4. Patricia,
    Feliz Ano Novo!!!!!!!!!!!!!!!
    vc 'e uma bencao em nossas vidas!!

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  5. Sue, querida, obrigada! Vc é um doce.
    Feliz 2013 pra vc tb!
    Beijão!

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  6. Patricia,

    Vim agradecer a deliciosa receita,
    os biscoitos ficam sensacionais,mesmo divinos,

    Grata por partilhar,

    Um abraço,
    tudo de bom

    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

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Obrigada pelo comentário!