Outra ótima idéia para um almoço ou jantar rapidinho, a receita desta frittata pode funcionar como uma tela em branco: eu fui de tomates assados, que adoro, e queijo de cabra, que também adoro e precisava usar antes que vencesse, mas vocês podem usar outros tipos de queijo, legumes e ervas (abobrinha, feta e hortelã me vêem à mente agora, hum!). E assim como a torta do Jamie, a frittata fica gostosa tanto quente quanto fria, o que a torna perfeita para piqueniques e/ou como marmitinha para o almoço no escritório.
Frittata de tomates assados e queijo de cabra
adaptada do maravilhoso Vegetarian Cooking for Everyone
180g de tomates cereja, cortados ao meio no sentido do comprimento
alguns galhinhos de tomilho fresco
azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino moída na hora
5 ovos
2 cebolinhas, em fatias finas
1 dente de alho amassado
1 punhado de salsinha picada
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
55g de queijo de cabra cremoso, ou qualquer outro queijo de que você gostar
Pré-aqueça o forno a 200°C. Separe um refratário em que caibam todos os tomates sem que fiquem sobrepostos e unte com azeite. Arrume os tomates no refratário, regue com um fio de azeite, salpique com sal, pimenta e o tomilho. Asse por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam macios. Reserve. Pré-aqueça o grill do forno.
Em uma tigela média, bata ligeiramente os ovos com sal e pimenta. Acrescente a cebolinha, o galho e as ervas.
Aqueça a manteiga em uma frigideira de 20cm de diâmetro (que possa ir ao forno). Adicione os ovos, abaixe o fogo, e distribua os tomates e o queijo sobre toda a superfície. Cozinhe até que os ovos comecem a firmar, e então leve ao forno até que o topo da frittata estufe e cozinhe com o calor do grill, ficando dourado.
Rend.: 2 porções
Amo tomate, amo queijo de cabra e já está quase na hora do almoço...
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
E por que não para um café da manhã também? É um ótimo prato! Tomatinho cereja, tomilho e ovos fazem uma combinação deliciosa. Parabéns pelo blog de alta qualidade! Paula
ResponderExcluirMuito saborosa e muito prática de preprar.
ResponderExcluirAdorei a sugestão!
ResponderExcluirSimples, rápido e saboroso, e ainda por cima ficou com um excelente aspecto.
Boa semana
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
hummmmm que delicia.. mesmo como eu gosto... bela ideia para um jantar de Domingo... ;)
ResponderExcluirum beijinho
Sempre me agrada quando você posta salgados, ainda mais quando são coisas simples e... sem carne (:
ResponderExcluirE por isso aproveito para perguntar se você tem alguma indicação (livro/blog/etc) para vegetarianos
Aline, tenho dois livros ótimos, seguem abaixo os links:
ResponderExcluirhttp://www.amazon.com/How-Cook-Everything-Vegetarian-Meatless/dp/0764524836/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1353598434&sr=1-1&keywords=how+to+cook+everything+vegetarian
e
http://www.amazon.com/Vegetarian-Cooking-Everyone-Deborah-Madison/dp/0767927478/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1353598465&sr=1-1&keywords=vegetarian+cooking+for+everyone+deborah+madison