quarta-feira, novembro 21, 2012

Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate

English version

Apple, berry, almond and chocolate crumble / Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate

Já que amêndoas, frutas vermelhas e maçãs combinaram tão bem em forma de torta tive que provar esse crumble: todos os sabores juntos sem a necessidade de fazer a massa – não que eu não goste de preparar massa de torta, na verdade gosto bastante, mas quando a vontade de um docinho é urgente não dá tempo de gelar a massa. :D

Também ficara intrigada pela adição de chocolate ao crumble mas tenho de dizer que ao experimentar não achei a idéia tão boa assim: se quiserem provar e ver por si mesmos vão em frente, mas quando eu fizer esse crumble novamente a minha versão será sem chocolate – e com mais amêndoas.

Crumble de maçã, frutas vermelhas, amêndoa e chocolate
da sempre gloriosa Delicious - Australia

1kg de maçãs Granny Smith (cerca de 5)
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano ou tahiti
200g de frutas vermelhas sortidas
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de gengibre em pó
200g de marzipã, picado – usei caseiro
creme inglês ou sorvete de baunilha para servir

Cobertura crumble:
200g de manteiga sem sal, gelada e picada
250g de farinha de trigo
50g de açúcar mascavo
1/3 xícara de amêndoas, picadas
½ colher (chá) de canela em pó
75g de chocolate meio-amargo, em gotas ou picado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Cobertura: coloque a manteiga e a farinha em uma tigela grande e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Junte o açúcar, o sal, as amêndoas, a canela e o chocolate e misture levemente com um garfo. Reserve.
Descasque as maçãs e corte em pedaços graúdos. Coloque em um refratário com capacidade para 8 xícaras. Regue com o suco de limão, misture, e então acrescente delicadamente as frutas vermelhas, o açúcar e o gengibre. Espalhe os pedacinhos de marzipã sobre as maçãs e cubra com o crumble.
Coloque o refratário em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno por 45 minutos ou até que a fruta borbulhe e a cobertura doure. Deixe esfriar por 5 minutos e então sirva em potinhos com o creme inglês ou o sorvete.

Rend.: 6-8 porções

10 comentários:

  1. Parece uma delícia!
    www.analogicbea.blogspot.com

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  2. Anônimo6:21 AM

    Que lindo aspecto! Dever ser muito bom!
    Bjs

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  3. Seu blog é de babar literalmente.lindo!
    queria saber sobre os livros de receitas,onde comprar?

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  4. Crumbles!! Como eu adoro, são rápidos e simples de fazer!! :)

    esse parece ser delicioso :P

    beijãozão*

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  5. Flávia Ribeiro1:20 AM

    Oi Pat,

    gostaria de uma informção sobre aquele seu cortador de mordida. Você comprou em NY, né?! Você pode me informar em qual loja foi?! Estou louca procurando e não acho.
    Te aguardo,
    Muito obrigada.
    Bjos.

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  6. Lindo! Adoro crumble e este tem um aspecto de perder a cabeça!! Beijinhos
    Paula

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  7. Ai que bom que deve ser... Todos esses sabores devem ficar muito bom... :)))))
    Um beijinho e bom fim de semana

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  8. Oi, Flávia!
    Haha, aquele cortador eu "customizei", menina - nada mais é do que um cortador quadrado, comum. Peguei outro que parece uma margarida e cortei uma pontinha de cada biscoito, daí ficou parecendo uma "mordidinha". :D

    Beijos!

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  9. Laura Campo9:54 PM

    Oi, Patricia!
    Uma pergunta...são MESMO 200g de manteiga para o crumble? Eu fiz a receita e na hora me pareceu muita manteiga pra a quantidade de açucar e farinha, mas segui mesmo assim. O problema é que virou um mar de manteiga e as frutas morreram afogadas :(

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  10. Laura, a receita estava errada - de alguma maneira, quando traduzi, "comi" o número 2 na frente da farinha - são 250g de farinha. Mil desculpas! :(

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Obrigada pelo comentário!