quinta-feira, novembro 01, 2012

Bolo de chocolate branco com glacê de maracujá

English version

White chocolate cake with passion fruit glaze / Bolo de chocolate branco com glacê de maracujá

Eu sei, eu sei, chocolate branco e maracujá juntos novamente; já que eu tinha maracujás aos montes na geladeira e o combo de sabores funcionara tão bem em forma de cheesecake, achei que usá-lo novamente em um bolo seria uma ótima idéia – e foi mesmo. Quem não for doido por azedo como eu pode cobrir o bolo com um (uma? Não sei) ganache de chocolate amargo simples, como a Donna faz em seu livro.

Bolo de chocolate branco com glacê de maracujá
um tiquinho adaptado do sempre delicioso e infalível Modern Classics book 2

- xícara medidora de 240ml

Bolo:
185g de manteiga sem sal, picada
1 xícara (240ml) de leite integral
1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal
150g de chocolate branco picadinho
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
1 ½ colher (chá)s de fermento em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes

Glacê:
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá – com ou sem as sementes

Bolo: pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma redonda de 23cm de diâmetro, forre o fundo com um círculo de papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e homogeneizar. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte os ovos, a baunilha e a mistura de chocolate e bata com um batedor de arame até obter uma massa homogênea. Despeje na forma preparada e alise a superfície. Asse por cerca de 50 minutos ou até que doure e cresça (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 25 minutos. Desenforme, remova o papel e coloque o bolo com o topo virado para cima sobre a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Glacê: peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Junte o suco de maracujá aos poucos, mexendo até conseguir uma consistência boa para espalhar sobre o bolo. Regue o bolo com a calda. Deixe firmar (cerca de 15 minutos).

Rend.: 8-10 porções

13 comentários:

  1. Sou apaixonada por chocolate branco, vou levar comigo a receita....parece delicioso!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Parece-me muito bem. Adoro maracuja!

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Hummmmm, que delícia!!!!!!choclate branco e maracuja é dupla imbatível!!!!!Seu bolo ficou incrível!!!!!!!Parabéns!!!!!

    ResponderExcluir
  4. esse glacê está-se a rir para mim...
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Que delicia... Vou fazer para o meu marido e (como ele não gosta de nada de maracujá) cobrir com brigadeiro!
    Bj e obrigada pela receita
    P

    ResponderExcluir
  6. Oi Patricia, nunca é dimais repetir uma combinação perfeita.Adoro essa combinação.Fiquei babando.Beijos querida, tenha um lindo feriado.

    ResponderExcluir
  7. Ficou lindoooooooo... tão branquinho... apetece entrar no cmputador e "roubar" uma fatia..hehehe.
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  8. Nossa Pat, essa foto tá linda demais e de matar de fome!

    Aiaiaiai ainda bem que tem bolo de chocolate pronto aqui pra mim comer e pensar que é o seu! :(

    Bom feriadão pra ti!

    Beijos,

    Samy

    ResponderExcluir
  9. Mas que maravilha das maravilhas, perfeito como sempre, bjokitas

    ResponderExcluir
  10. Em equipa vencedora não se mexe. :)
    Uma verdadeira delicia!

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  11. Paty, tudo bem ? Que delícia de bolo ! Está lindo ! Bjs

    ResponderExcluir
  12. Me parece maravilhoso esse bolo, gostei demais.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  13. Está no forno neste exato momento!!😃😃😃😃

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!