segunda-feira, julho 02, 2012

Torta folhada de maçã e canela

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Apple and cinnamon tarte fines / Torta folhada de maçã e canela

Não sou grande fã de filmes de animação mas tenho alguns favoritos: “Procurando Nemo”, “Mulan”, “A Viagem de Chihiro” e “Kung Fu Panda” – o marido também adora o último e por isso ontem à noite assistimos a “Kung Fu Panda 2”. Tenho de dizer que escolher Jack Black e Dustin Hoffman para dublar Po e Shifu foi uma idéia iluminada – eles são perfeitos para os papéis. E meu ator favorito é tão completo e talentoso que dá show até mesmo em forma de desenho. :D
Apesar de acharmos o primeiro filme melhor, adoramos “Kung Fu Panda 2”, e no final o João olhava para mim e sorria: eu estava chorando feito um bebê. :D

***
Esta torta, apesar de simples e de levar apenas 5 ingredientes,foi um sucesso enorme com as minhas cunhadas: elas amaram. Na verdade, é mais um trabalho de montagem do que uma receita propriamente dita, mas por causa dos elogios todos que recebi por ela achei que deveria compartilhá-la com vocês.

Torta folhada de maçã e canela
da sempre linda e deliciosa Australian Gourmet Traveller

1 folha de massa folhada de 350g, ou meia receita da massa folhada rápida da Ana
2 maçãs do tipo Granny Smith pequenas, inteiras
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1 ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande, de beiradas baixas, para aquecer no forno.
Corte um retângulo de 23x25cm na massa folhada e transfira para um pedaço de papel manteiga (usei papel alumínio). Faça furinhos com um garfo em toda a massa.
Corte as maças em fatias bem finas (2mm) usando uma mandolina e arrume-as sobre massa, sobrepondo-as e deixando 5mm de borda sem recheio. Em uma tigelinha, misture o açúcar e a canela. Salpique metade da mistura sobre as maçãs. Espalhe pedacinhos de metade da manteiga sobre as maçãs. Transfira o papel com a torta para a assadeira quente, volte ao forno e asse até que a massa comece a dourar, 8-10 minutos. Polvilhe com o restante do açúcar e canela, espalhe o restante da manteiga em pedacinhos sobre o recheio e volte a torta ao forno até que a massa doure bem e as maçãs estejam macias, 10-15 minutos.
Deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos e então transfira o papel com a torta para a gradinha. Sirva morna com chantilly ou sorvete de baunilha.

Rend.: 6 porções

13 comentários:

  1. Que delicia!
    Maça e canela são uma das minhas combinações favoritas e ficou com um aspeto delicioso :)

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  2. ADORO ESTAS TARTES DE MAÇA SIMPLES ,FAZEM SEMPRE SUCESSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. massa folhada + maçã + canela pode vir do AVESSO que dá certo. delícia.

    e vc precisa ver Surf's up. a melhor animação de todos os tempos do mundo mundial! amo sobremaneira.

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  4. Simplesmente deliciosa! Combina na perfeição com um gelado!

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  5. QUE TORTA LINDA.
    Torta de maçã com chantilly é um negócio tão absurdamente alemão/austríaco, que assim que vi o montinho de chantilly no pote lembrei da família do Allex pedindo "Schlagsahne" com qualquer doce, até com bolo nada ver. ;)

    bj

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  6. Patricia, o charme dessa torta está justamente nas fatias de maçã! Lindo! Aqui em casa é o contrário, quem se emociona com filmes é o maridão! :D
    Bjss

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  7. Adoro filmes desenho rsrs
    Ainda não assisti Kung Fu Panda 2, mas assim que passar novamente na tv, assistirei :)

    Hmmm...receitinha boa hein?!
    Como tudo aqui...sempre muito caprichado,bonito, e com certeza saboroso!!! :)

    Já fiz um crumble, uma vez...mas tenho algumas outras impressas..

    beijãozão*

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  8. ola, acompanho seu blog a algum tempo!! ja fiz mtas vezes as trufas de caipirinha ehehe delicia!!! e essa torta esta muito apetitosa! parabéns =)

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  9. Isso é que é dourado! Linda linda, Pat!

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  10. Anônimo7:49 PM

    Olá... teu site é simplesmente maravilhoso!!!
    Tens alguma receita de chocolate quente?
    Obrigada! Um beijo, Camila.

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  11. simples, rápido mas deliciosaaaa. adoro a combinação de canela e maça

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  12. Francine, que bom saber que as trufas deram certo, obrigada por vir me contar!

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Obrigada pelo comentário!