Sei que ao lhes dizer novamente o quanto adoro Christian Bale vou parecer um disco riscado mas o que posso fazer? Além de ser um ator maravilhoso e versátil – um dos meus preferidos – ele tem aparecido nas manchetes ultimamente por razões muito bacanas: tem como não amar? :)
“Batman: O Cavaleiro das Trevas Ressurge” estréia aqui no Brasil amanhã e meus ingressos foram comprados há séculos – estou super ansiosa, não vejo a hora de assistir ao filme.
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Este bolo, incrivelmente macio e deliciosamente perfumado com gengibre em pó e pontilhado com pedacinhos de gengibre cristalizado se tornou um favorito meu: tem um jeitão invernal (perfeito para julho), rende horrores e além de ser fácil de preparar usa-se apenas uma panela para isso (menos louça pra lavar). ;)
Bolo de gengibre e melado
um nadinha adaptado da sempre fabulosa Donna Hay Magazine
- xícara medidora de 240ml
2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 335g - de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, picada
2/3 xícara de glucose de milho (a receita original pede golden syrup)
2/3 xícara de melado
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara de gengibre cristalizado picado – pique, depois meça
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de água quente
1 xícara (240ml) de buttermilk*
2 ovos
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm.
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o gengibre em pó e o sal. Reserve.
Em uma panela grande, junte a manteiga, a glucose, o melado, o açúcar mascavo e o gengibre cristalizado e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo. Em uma xícara pequena, misture o bicarbonato e a água quente. Adicione à panela e misture. Acrescente o buttermilk e os ovos e incorpore. Junte os ingredientes peneirados e misture. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45-50 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo e sirva.
* para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10-15 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita
Rend.: 12-15 porções
ola, adoro suas receitas, tenho feito algumas com sucesso enorme. Quanto a esta receita, o melado vc compra pronto? faz em casa? please fiquei louca para fazer esse bolo.
ResponderExcluirObrigada e parabéns pelo execelente blog. Míriam
Patricia, tenho certeza que voce vai gostar do filme. Assisti e amei, so fiquei triste por ser o ultimo de uma trilogia tao bacana! bjos
ResponderExcluirPat, será que melado estraga rápido? Eu comprei já tem uns meses e não usei, queria fazer uns lindos biscoitos da bíblia de biscoitos da Martha! Lindo o seu bolo, amo gengibre! E comentando o meu último comentário, estou de luto pela tal intolerância à lactose, não sei se me fazem tão mal, mas vou fazer uma dieta rigorosa por um mês... E TOFU né? Tofu cream, tofu soft, tofu... Haha! Beijos!
ResponderExcluirO meu pessoal viciou nequele fofíssimo de tâmaras e gengibre; você tem um gosto muito especial, Pat! Saudades de passear por aqui! Bjs
ResponderExcluirOlá! Adorei essa receita. Parece super leve e saborosa!
ResponderExcluirUm bj!
Grazy
Delírios Gourmet
Já viciei nos seus bolos! Agora, tenho dificuldade de achar o gengibre cristalizado, que virou minha iguaria predileta!
ResponderExcluirAdoro seu Blog.
Bjs
Mariana N.
Oies!!!
ResponderExcluirQue bolo lindo e com certeza deve ser maravilhoso meesmooo... Estou doida para fazer essa receita! hehehe
E quanto ao filme, você vai AMAR, eu fui na pré-estreia dele ontem e sem palavras, é um FILMAÇO!!!
E claro o Christian Bale é um motivo a parte para ir assistir esse filme, pena que teoricamente esse e o último filme da trilogia, mas a gente fica na esperança de aparecer mais alguns, afinal, o Batman é perfeito para ele...
Beijooo...
Será que vc gostou? Já vi pois abriu aqui uma semana atras. Espero os teus comentários que sei nao deixarão de aparecer. Linda receita. amo gengibre. e dá para ver na foto como o teu ficou areado. lindo.o teu gengibre cristalizado é o que vejo ao fundo, na tigela verde?Como vc sabe o daqui ja'vem em cubinhos e por isso a minha pergunta.
ResponderExcluirMíriam, o melado de cana se compra pronto, no supermercado (fica numa prateleira próxima a mel e geléias).
ResponderExcluirFer, não estraga rápido, não. O meu comprei no final do ano passado e abri agora, a validade ainda estava pra novembro.
Bj!
Mariana, aqui em SP eu compro no Santa Luzia.
Bj!
Tina, é isso mesmo - o gengibre que encontro aqui é assim (e aquele que comi aí na sua casa é mais gostoso).
xx
Sá, saudade de vc, querida!
xx