domingo, junho 24, 2012

Biscoitinhos de laranja e noz-moscada

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Orange nutmeg cookies / Biscoitinhos de laranja e noz-moscada

Uso a Internet há muito tempo – só de blog já são quase 6 anos – mas ainda fico maravilhada com a quantidade de informação útil que tenho na ponta dos dedos. E como é incrível encontrar pessoas que compartilham as minhas opiniões sobre muitas coisas, depois de passar anos a fio amando/detestando tais coisas sozinha. Por isso, foi uma alegria encontrar este vídeo e descobrir que há alguém aí no mundo que tem quase que exatamente a minha opinião sobre alguns filmes; eu acrescentaria outras três indicações para “Hanna” – Saoirse Ronan, Cate Blanchett and Eric Bana – mas tirando isso a lista dos “indicados” tá bem perfeita. :)

E foi esta mesma útil Internet que me mostrou, anos atrás, a deusa doméstica Martha Stewart modelando a massa de slice and bake cookies usando uma régua e isso mudou a minha vida pra sempre. :D
Estes biscoitos de laranja são deliciosos e se você tiver uma régua em casa serão facílimos de fazer.

Biscoitinhos de laranja e noz-moscada
um nadinha adaptados do ótimo The Grand Central Baking Book

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 ½ colheres (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar cristal + um pouquinho extra para polvilhar
1 ovo
raspas da casca de 2 laranjas
1 ovo adicional, levemente batido com 2 colheres (chá) de água (usei uma gema que sobrara de outra receita)

Em uma tigela média, misture bem a farinha, o sal e a noz-moscada. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e incorpore.
Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos e misture apenas até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3cm com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Pincele todo o cilindro de massa com o ovo batido e polvilhe com o açúcar extra. Corte em fatias de 6mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Leve à geladeira por 20 minutos e então asse até que os biscoitos dourem nas extremidades, 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma sobre uma gradinha. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
Os biscoitos podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.

Rend.: cerca de 40 biscoitos

12 comentários:

  1. Aspeto delicioso o destes biscoitos!
    O sabor a laranja deve ser irresistível ;)

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  2. Tia Martha sabe tudo :-) que lindos ficaram esses biscoitos, Pat! Beijo!

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  3. Lindinhos estes biscoitos. Ainda não me aventurei neste segmento, ainda estou praticando bolos e tortas, mas já comprei todos os aparatos - MENOS A RÉGUA...rsrsrs
    abraços

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  4. Pat, lindona, salvei esta receita para fazer nos próximos dias. Acho que acerto, risos. Beijão e boa semana.

    mariacarambola.wordpress.com

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  5. Que tentação ficaram lindas!
    Boa semana.
    Bjs
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Oi Pat! Ganhei um livro chamado 500 Cupcakes & Muffins, e as fotos parecem todas tiradas por você! Me senti até familiarizado! hehe Adorei!

    bjão

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  7. oiii,
    que lindos os teus biscoitos =)

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  8. pat, tem como substituir as raspas da casca da laranja pelo suco ou por alguma essência?

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  9. Giany2:13 AM

    Oi Patricia!!!! 2 da manhã e acabei de fazer esses biscoitinhos. Ficaram deliciosos e a dica da "tia" Martha... impagável! Bjks

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  10. Oi, Giany! Que bom que os biscoitos deram certo, menina, adorei saber! Bj!

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Obrigada pelo comentário!