Semana passada comprei um pacote de mini marshmallows com estes biscoitos em mente – eu a encontrara na minha pasta de recortes de revistas e achei que seria ótimo usar farinha integral nos meus doces (faz tempo que não faço isso). Entretanto, os comentários no Epicurious me desanimaram a fazer os cookies. :(
Felizmente, Alice Medrich – a.k.a. a Rainha do Chocolate – me salvou e acabei preparando estes brownies: eles são tão bons, tão pecaminosamente deliciosos que eu quis que a receita tivesse rendido mais do que 16 unidades. :D
Enquanto saboreava um dos brownies tive certeza de que comprar o livro novo de Medrich fora uma decisão acertada – mal posso esperar para que o livro chegue.
Brownies rocky road
do maravilhoso Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-Your-Mouth Cookies
- xícara medidora de 240ml
120g de chocolate meio-amargo ou amargo – usei um com 50% de cacau
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
½ xícara + 2 colheres (sopa) - 90g - de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
3 ovos grandes
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 262g - de açúcar granulado
¼ colher (chá) de sal
1 xícara de mini marshmallows
90g de chocolate ao leite, em gotas ou picadinho
1 xícara (110g) de pecãs
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga também.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (fogo baixo), mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela média, misture bem a farinha e o fermento. Reserve.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata os ovos, o açúcar e o sal em velocidade alta até dobrar de volume e se tornar um creme claro e espesso. Gentilmente, com uma espátula, misturando de baixo para cima, incorpore parcialmente o chocolate e manteiga derretidos aos ovos. Peneire a mistura de farina sobre a massa e misture delicadamente. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Distribua os marshmallows sobre a massa, seguidos das pecãs e do chocolate ao leite. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido na massa saia com algumas migalhas úmidas.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos.
Rend.: 16 brownies
Estáo maravilhosos Patricia!
ResponderExcluirNós mulheres sabemos sempre como dar a volta á situac,áo! O resultado foi super yummy!
Ola, Patricia!
ResponderExcluirHá bastante tempo acompanho seu blog mas nunca comentei! Hoje estava em busca de uma receita de cookies com nao tanto açucar e manteiga e fiz aqueles com pedaçoes de chocolate amargo e branco! Que delicia! Gnahei meu dia com seus cookies :)
Parabens! Adoro suas fotos tambem :)
Beijo
Oi, Laysa!
ResponderExcluirQue bom saber que os biscoitos deram certo para você, adorei!
Obrigada por vir aqui me contar.
Bj!