Assisti a “Jovens Adultos” sábado passado em um cinema quase vazio e, ao final da sessão, para minha surpresa, a maioria dos espectadores falava coisas horríveis sobre o filme; entendo que o tipo de humor de Jason Reitman não seja o tipo mais popular (ainda bem!) e admito que seus filmes deveriam vir com um chocolatinho de brinde – uma injeçãozinha leve de serotonina no final da sessão – mas daí a dizer que o filme é ruim porque esperava-se algo totalmente diferente é um argumento que não engulo. Adorei “Jovens Adultos” e seus diálogos inteligentes, achei o filme bastante engraçado e triste ao mesmo tempo – exatamente o que senti com “Amor Sem Escalas” – e Charlize Theron está absolutamente fantástica: que bom que pelo menos o Globo de Ouro deu à sua performance algum reconhecimento.
Talvez Jason Reitman seja como cardamomo – estranho para alguns, amado por outros. Este bolo super simples é aquele que foi ficou delicioso servido com as ameixas do outro post..
Bolo simples de cardamomo
do lindo Piece of Cake (comprei o meu aqui)
- xícara medidora de 240ml
½ xícara (120ml) de leite integral
1 colher (sopa) de bagas de cardamomo inteiras, sementes moídas em um pilãozinho
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal
3 ovos grandes, de preferência orgânicos
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar cristal, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
farinha de rosca, para preparar a forma
açúcar de confeiteiro, para servir
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de furo central com capacidade para 8 xícaras e polvilhe com farinha de rosca.
Junte o leite e o cardamomo em uma panelinha e leve ao fogo médio até começar a ferver. Desligue, junte a manteiga e misture até derretê-la.
Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Incorpore a mistura de leite. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a tigela e misture delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa na forma preparada e alise s superfície. Leve ao forno até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito), cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 10-15 minutos e então desenforme com cuidado sobre a gradinha. Deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 8 porções
Deve ser uma delicia :))
ResponderExcluirQuanto mais simples, mais deliciosos ficam, deve estar uma maravilha.
ResponderExcluirBjs
Gostei deste bolinho simples e já está na lista para ser feito um dia destes!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Olá!
ResponderExcluirAdorei sua comparação "estranho para alguns e amados por outros"
Vou fazer este bolo, não sei quando, mas depois eu ti conto.
Adoro a sua página!
Parabéns,
Silvana
Que bolo lindo! Tão mesmo um aspecto fofinho.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu sou das que amam cardamomo!
ResponderExcluirJá está na fila, com certeza!
Boa semana!
Beijos
O bolo parece mesmo fofo! E com cardamomo deve ser bem especial...
ResponderExcluirBabette
Que delícia essa receita, os ingredientes simples se transformam.
ResponderExcluirParabéns!
www.tentepreparar.blogspot.com
Pat, suas fotos são tão perfeitas - o açúcar polvilhado na medida certa, a posição da fatia, a flor, o chá, o garfinho, tudo está lindo feito um sonho. Dá vontade de cheirar o monitor.
ResponderExcluirBeijo!
O bolo deve ser delicioso.
ResponderExcluirFicou tão perfeito!
Beijinhos
*suspiro*
ResponderExcluirPaty, estou enganada ou essa é sua receita sem créditos?
ResponderExcluirhttp://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-de-cardamomo/
Eu ia postar a mesma coisa que a Karina. Me pareceu a mesma, com pouquissimas alterações... Está na página principal de hj no UOL.
ResponderExcluirKarina, Simone, é bem parecida sim (até o uso de farinha de rosca para preparar a forma). Só que o bolo dela vai ficar com um sabor estranho, porque 1 colher (sopa) de sementes de cardamomo é muita coisa! :D
ResponderExcluirFazer o quê, né? As pessoas simplesmente tomam pra si coisas sem dar crédito aos outros. Triste isso.
Beijo pras duas!
Paty, postei isso pq ela estava usando a sua foto! Ela apenas recortou a jarrinha, mas reconheci na hora por causa da flor.
ResponderExcluirNa mesma hora em que comentei aqui, postei no facebook dela um comentário dizendo que ela estava usando sua foto, e que seria legal colocar os créditos. Hoje pela manhã ela trocou a foto, mudou a receita e excluiu meu comentário. Bem espertinha, né? Vai saber quantas outras fotos não são dela! Bjo.
Assim como a Karina, eu reconheci a foto já de cara e cliquei pra ver a receita, qdo tive a decepcao de nao encontrar crédito algum.
ResponderExcluirAcho q a autora recebeu várias reclamacoes, incluindo a minha... e agora na receita dela tem o link pro Technicolor Kitchen.
Tb tenho um blog de receitas e é política de boa vizinhanca dar crédito a quem tem crédito... mais que justo.
Qto ao bolo, Paty... parece uma delícia e a sua foto tá um espetáculo, como sempre =)
Bjos.
(rs) Usar sua foto foi mesmo muito revelador. O Uol tirou a receita da página principal do dia, substituiu por um bolo de figo e banana. Ao menos esse episódio serviu para me animar a reproduzir a sua receita, que já estava "favoritada" aqui no meu note. Acabei de comprar o cardamomo!
ResponderExcluirAdoro o seu blog! Parabéns e obrigada por compartilhar suas receitas.
Beijo
Meninas, obrigada a todas vocês pela mobilização - vocês são demais! ♥
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Bj!
Eu havia comprado uma porção de cardamomos fora do Brasil e não sabia onde usá-los...Agora tenho razão de sobra para acabar com o vidrinho, esse bolo é muuuuito cheiroso e o sabor delicado e enigmático. Todos adoraram!
ResponderExcluirObrigada!
Bjs
Paty, tem um bolo aqui de laranja e cardamomo muito gostoso, acho que vc pode gostar!
ResponderExcluirBeijo!