segunda-feira, fevereiro 20, 2012

Biscoitos de açúcar mascavo e especiarias

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Spiced brown sugar cookies / Biscoitos de açúcar mascavo e especiarias

Por mais que eu adore cozinhar entendo que não é todo mundo que sente o mesmo - por isso, vocês podem imaginar o quão feliz fiquei quando descobri que minha irmã adorava cozinhar também – juro que nunca a forcei a gostar das panelas: tudo começou por causa de seu amor por brownies e cookies. :)

Depois de provar alguns destes biscoitinhos ela me disse que os achara deliciosos e que queria a receita “urgentemente”; ela também falou que já os havia imaginado cobertos de chocolate, o que achei uma ótima idéia – tenho ou não motivos para me orgulhar de minha irmã? ;)

Biscoitos de açúcar mascavo e especiarias
da sempre linda e deliciosa Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

Cobertura de açúcar:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Biscoitos:
2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 335g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
¼ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara + ½ colher (sopa) - 120g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara (175g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1/3 xícara (80ml) de glucose de milho
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Em uma tigelinha, misture o açúcar de confeiteiro e a canela. Reserve.
Prepare os biscoitos: em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, a canela, a pimenta-da-jamaica, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato e o sal.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga, o açúcar mascavo e a glucose de milho em velocidade média até obter uma mistura cremosa. Junte o ovo e a baunilha e bata para combinar. Em velocidade baixa, junte os ingredientes secos e bata somente até incorporá-los - é melhor terminar de misturar os ingredientes com uma espátula para evitar que a massa fique mole demais; à minha tive de acrescentar 1 ½ colheres (sopa) de farinha no final.
Faça bolinhas usando 1 colher (sopa) nivelada de massa por biscoito e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de espaço entre uma e outra. Asse até que os biscoitos dourem levemente nas extremidades, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar nas assadeiras, sobre uma gradinha, por 10 minutos. Passe os cookies ainda mornos pela mistura de açúcar de confeiteiro e canela e coloque-os na gradinha para que esfriem completamente.

Rend.: 50 unidades

13 comentários:

  1. Devem ser uma maravilha! Estão mesmo bonitos :)

    Beijinhos

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  2. Já sigo o seu blog à algum tempo e tenho de confessar que por mais deliciosas que sejam as suas receitas não tenho dúvidas que as suas fotos as tornam ainda mais apelativas... adoro a forma como as suas fotos ficam, dignas de um livro. Parabéns pelas receitas e pelas fotografias :)

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  3. AS SUAS BOLACHAS FICAM SEMPRE FANTÁSTICAS.
    CONCORDO INTEIRAMENTE COM O QUE A ANA DISSE.
    BJS

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  4. Oi, Patricia,

    Que bom que sua irmã gosta de cozinhar!
    Pelos posts antigos, acho que ela deve ter a minha idade ou ser um pouco mais nova que eu (tenho 21 anos) e me vi um pouco nela quando vc falou que ela começou por gostar de brownies e cookies... até hoje são as coisas que mais gosto de fazer!

    Quanto aos biscoitos do post, parecem ótimos tanto do seu jeito como cobertos com chocolate!!

    Vc tinha falado alguns posts atrás que gostaria de aprender a costurar, e não sei como não vi isso antes...
    Faço aula de costura com a Patricia e a Eliane, no ateliê Rainhas da Costura, e recomendo muito! Não sei se vc tem vontade de fazer aulas ou se prefere ser autodidata, mas digo que as aulas são ótimas, não têm o esquema de "curso de línguas", cada um vai no seu ritmo.
    http://www.rainhasdacostura.com/
    E, além do Superziper, que já indicaram, há vários blogs em inglês que têm tutoriais...

    Beijos!

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  5. Priscila1:25 AM

    Será que quando tirasse fotos, principalmente de receitas como tortas e bolos, poderia tirar a foto de como fica por dentro? Como aquela do Muffin partido ao meio, é que assim dá para ter uma idéia melhor do resultado da receita.

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  6. Anônimo9:36 AM

    Bom dia.
    Será que me podia dizer onde adquire as revistas da Donna Hay?

    Obrigada e parabéns pelo blog, gosto muito :)

    Rita

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  7. clarissa3:12 PM

    Olá, fiz a receita hoje, substituído o karo por mel...ficou maravilhoso
    parabéns pela receita

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  8. Preparei para o período natalino uma receita bem semelhante e ficaram realmente deliciosas.
    Suas fotos sempre lindas!!

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  9. Cristine, a minha irmã tem 18 (um tiquinho de nada mais nova do que você) - que gostoso saber que você gosta de brownies e cookies tb!
    Adorei o link que vc me passou e já estou pensando em fazer as aulas! No segundo semestre certamente conseguirei.
    Muito obrigada pelo comentário e pela ótima dica, beijão!

    Rita, eu assino a revista desde 2006, no site você encontra informações.
    www.donnahay.com.au
    Beijo!

    Clarissa, adorei saber que com mel a receita deu certo! Que bom que vc gostou, fico feliz! Obrigada por nos contar.
    Beijo!

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  10. Olá!! Fiz os biscoitinhos e cobri com chocolate. Deliciosos, super parecidos com pão de mel!! Bj

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  11. Oi Patricia!
    Tudo bem!?

    Onde posso comprar pimenta da jamaica? Já procurei em vários lugares mas não acho =(

    bjos

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  12. Ana C, que delícia de notícia, menina! Adorei saber! Bj!

    Bruna, no site da Bombay Temperos, é lá que sempre compro.

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  13. Maravilhosos!!!!! Parabéns pelo Blog, já acompanha algum tempo... adorooo!!!!!!!

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Obrigada pelo comentário!