Um dos meus livros de receita favoritos é "Sky High: Irresistible Triple-Layer Cakes" – é lindo e cheio de ótimas receitas de bolos de camadas; já testei várias receitas dele, todas deliciosas. Por isso, quando vi que Alisa Huntsman era a mente por trás deste livro o comprei correndo – e não me arrependi.
Sendo louca por crumbles – adoro sobremesas com frutas – achei que deveria dar uma chance aos cobblers, também, e decidi começar com um de pêssegos já que é época deles. O recheio morno e suculento e os biscuits macios formam uma sobremesa perfeita – acho que os meus tão queridos crumbles encontraram um adversário à altura. :)
E falando em adversários, por mais que eu queira que Gary Oldman leve a estatueta para casa mês que vem acho que desta vez ela vai para George Clooney; assisti a “Os Descendentes” há alguns dias e não somente o filme é excelente como Clooney está perfeito nele: eu o adoro como ator e duvidava que sua brilhante performance em “Amor Sem Escalas” pudesse ser superada – pelo jeito, eu estava enganada. :)
Cobbler de pêssego
do lindo e delicioso Desserts from the Famous Loveless Cafe: Simple Southern Pies, Puddings, Cakes, and Cobblers from Nashville's Landmark Restaurant
- xícara medidora de 240ml
Recheio de fruta:
2/3 xícara (133g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de casca de limão siciliano
¾ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
4 xícaras de pêssegos maduros, fatiados – de 1.125g a 1.350g de pêssegos inteiros (para medir em xícaras, meça depois de fatiá-los)
Cobertura (sweet cream dumplings):
¾ xícara (105g) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar cristal, de preferência orgânico
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
açúcar demerara, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente com manteiga um refratário com capacidade para 1 litro/1 litro e meio. Coloque-o em uma assadeira firme.
Prepare o recheio de fruta: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, as raspas de limão, a canela e a noz-moscada. Junte os pêssegos e misture gentilmente até cobri-los com a mistura de açúcar e especiarias. Transfira toda a mistura para o refratário untado.
Prepare a cobertura: em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga e incorpore os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o creme de leite de uma só vez e misture com um garfo até obter uma massa macia – precisei adicionar 2 colheres (sopa) de farinha para dar ponto à massa. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e forme um disco de pouco mais de 1cm de espessura com a massa. Com um cortador de 5cm corte a massa, formando biscuits, e junte a massa novamente para cortar mais biscuits. Arrume os biscuits sobre o pêssego e polvilhe com açúcar demerara. Asse por 45-50 minutos ou até que os biscuits dourem e a fruta esteja borbulhando. Deixe o cobbler esfriar por 20 minutos antes de servir.
Sirva com creme de leite ou sorvete de baunilha.
Rend.: 4 porções – fiz uma porção individual usando um refratário com capacidade para 1 ½ xícaras (360ml), ¼ da receita do recheio de fruta e ½ receita da cobertura
bom dia,deve ser muito gostoso, foto esta convidativo,bjs
ResponderExcluirchocolatesdocemel.blogspot.com
gente, que boniteza que é esse potinho, adorei. acho que vai pro papelzinho da receita (é uma piada eu dizer 'caderninho', porque eu copio receita em folha avulsa, e depois não faço nem ideia do que é).
ResponderExcluirtô aqui no processo de conseguir os filmes do Oscar pra fazer minha maratoninha do ano. até agora, só vi o do Allen (e ano passado, ainda), mas espero ver todos os indicados a filme.
Clooney é jóia, eu sempre gostei dele.
fiquei a babar! já levo a receita comigo. Tenho uns pessegos que congelei e já vai ter destino!
ResponderExcluirServido com sorvete de frutos silvestres deve ficar hummmm...
Bom fim de semana
Estou super curiosa em relação a cobblers, parecem deliciosos.
ResponderExcluirMenina, acho que perdi o seu comentário nos muffins 'milhudos'. Sabe aqueles dias em que tudo está dando errado e nem deu meio dia? Afff.
Beijo! Bom final de semana!
Deve ser um escândalo de gostoso! Meu pai e minha mini chef são loucos por pêssegos. Próxima receita com certeza!!! Depois te conto! Bjs
ResponderExcluirGosto de Clooney tanto quanto gosto de cooblers ;) Fiz de ameixas frescas uma vez e ficou delicioso. Acho mesmo que não ficam nada atrás dos crumbles :)
ResponderExcluirFicou lindo! Fiz apenas uma vez um cobbler, também de pêssego, e deliciei-me. Pena não estarmos aqui no tempo dos pêssegos, senão ia já fazer este. Beijinho
ResponderExcluirNunca experimentei cobbler! Parece maravilhoso! :) Vou experimentar um dia e te digo o que achei! Ah! O Sky High e mesmo M A R A V I L H O S O!! :) Peguei a dica aqui no seu blog!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo fds pra vc! :)
ola também quero muito assitir este filme...adoro pessego, esta sobremesa ficou linda...
ResponderExcluirBoa Semana,
camilla
Gosto muito de cobbler, mas crumble ainda ganha pela rapidez de preparar - e no sabor eles empatam!
ResponderExcluirFicou tão bonitinha a cobertura, parecem cubos de açúcar o.O
beijos