Nunca preparei uma receita da Paula Deen – me arrependo bastante disso depois de dar uma espiada no site dela – mas já ouvi falar dela, dezenas de vezes, e sempre que vejo seu nome penso em manteiga, creme de leite e açúcar em quantidades generosas. E friturinhas. Nham. Tenho de experimentar uma de suas receitas. Logo. :D
Ao folhear o lindo livro de receitas do Loveless Cafe tentando decidir qual seria a primeira receita dele a ser preparada – tarefa difícil – vi estes cookies de coco e antes da receita havia o seguinte texto (tradução livre):
“Ao visitar o restaurante Paula Deen deixou bem clara sua paixão por coco. Estes biscoitos –amanteigados, encorpados e cheios de coco – tornaram-se seus favoritos. Ela até mesmo embrulhou alguns que haviam sobrado no prato e levou consigo.”
Parei de procurar e fui direto pra cozinha; conhecendo um pouquinho da reputação de Paula Deen substituí metade do coco adoçado por coco sem açúcar. Os biscoitos ficaram deliciosos e irresistíveis. :D
Biscoitos (irresistíveis) de coco
do lindão Desserts from the Famous Loveless Cafe: Simple Southern Pies, Puddings, Cakes, and Cobblers from Nashville's Landmark Restaurant
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos, de preferência orgânicos
2 1⁄3 xícaras (326g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ¼ xícaras (225g) de coco em flocos adoçados
2 ¼ xícaras (225g) de coco em flocos sem adição de açúcar
Pré-aqueça o forno a 190°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Junte os ovos, um a um, e raspe as laterais da tigela. Acrescente a farinha e o bicarbonato e misture bem.
Com o auxílio de uma espátula, misture o coco à massa. Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por 15 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno. Os cookies estarão prontos quando espalharem e dourarem nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre uma gradinha.
Rend.: cerca de 3 ½ dúzias de biscoitos – fiz metade da receita acima, usei 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e consegui 35
hummmm irresistíveis mesmo :)
ResponderExcluirPatricia, me fazes lembrar que as minhas latinhas estão vazia, ficaram lindos e de coco so podem ser deliciosos!
ResponderExcluirbeijinhos
A Paula Deen tem o dom de exagerar, na manteiga, nas natas bem gordas, nas frituras. Mas mesmo assim, se separarmos bem o trigo do joio, conseguimos umas receitas fabulosas, como estes biscoitos de côco :)
ResponderExcluirBOM DIA, AMO COCO DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderExcluirHummm....uma tentação!!
ResponderExcluirAdoro côco, principalmente em bolachinhas e biscoitos, por isso para mim estes biscoitos são mesmo irresistíveis. Lindos e deliciosos como sempre Patrícia. :) Beijinho
ResponderExcluiropaa... cookies de cocô! tenho que fazer!! que otimo aspecto. Bjo
ResponderExcluirMaravilhosos! Sou fã de côco! Estão mesmo a convidar a um chá!
ResponderExcluirBjinhos
Lindos os biscoitinhos, parecem muito bons!
ResponderExcluirMas Paula Dean... eh um exagero em forma de pessoa... aack!
Ana
Adoro suas receitas!!!!
ResponderExcluirjá fiz algumas ;)
Ana
http://diariodaanappires.blogspot.com/
Levei um sustinho com o cabelo da Paula Deen, mas as receitas parecem ótimas!
ResponderExcluirQueria comer uns cookies desses agora!
beijos
Coco é um dos meus sabores favoritos. Queria eu embrulhar alguns pra comer :)
ResponderExcluiros meus acabaram de sair do forno, que delícia que são! obrigada!
ResponderExcluirbeijo
Paula
http://cakelemonade.blogspot.com/
Paula, que bom que você gostou dos biscoitos! Amei saber!
ResponderExcluirBeijo!
Patricia (minha xará)
ResponderExcluirAdoro agradar minha família com sobremesas e biscoitos, e seu blog é essencial pra mim! Já fiz várias receitas e todas são deliciosas. Vc está de parabéns. Gostaria de saber se posso lhe enviar um e-mail pedindo algumas dicas de fotografia.
Um beijinho.
Patricia
Patrícia, que delícia de blog!
ResponderExcluirVim pela indicação de uma amiga e fiquei...
Amanhã tenho visitas e vou começar suas receitas pelo biscoito irrsistível de coco, sem dúvida. Mas... coco em flocos adoçados? Tem isso no super?
Aproveito pra te convidar a visitar o De Verde Casa, meu blog de mudanças de hábitos e atitudes sustentáveis.
Beijo grande,
Juliana.
Patrícia,
ResponderExcluirjá descobri que é fácil achar o coco adoçado, já fiz o biscoito e já não resisti: comi mais do que devia!
Uma delícia mesmo, valeu!
Beijo,
Juliana.
www.deverdecasa.com
Patricia, aqui vc encontra info sobre fotografia:
ResponderExcluirhttp://tksobremim.blogspot.com/
Bj!
Juliana, que bom, menina! Ainda bem que vc encontrou o coco e gostou da receita - obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!
Patricia, e tenho mais uma para contar: uma das visitas disse que esse é o melhor biscoitinho que ele já comeu na vida!
ResponderExcluirClaro que ganhou uma lancheirinha com uma dúzia deles pra levar pra casa! rsrsrs
Beijo e mais uma vez muito obrigada!
Agora espero você no De Verde Casa, no www.deverdecasa.com
Juliana.
Olha, acabei de fazer!! Pensem numa coisa deliciosa! Não dá pra parar de comer... Bjão
ResponderExcluirOi, Simone - adorei saber que você gostou dos biscoitos, obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirBeijo!
Oi, Simone - adorei saber que você gostou dos biscoitos, obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirBeijo!