Não, estes não são os tradicionais black & white cookies – mas foi impossível não pensar em Seinfeld depois de prepará-los.
Peace! :)
Biscoitinhos bicolores
da sempre maravilhosa Donna Hay Magazine
- xícara medidora de 240ml
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, picada
100g de chocolate meio-amargo ou amargo, picadinho – usei um com 53% de cacau
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
150g de chocolate branco derretido
Coloque a manteiga e o chocolate em uma panelinha pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Junte a baunilha, o ovo e a mistura de chocolate+manteiga e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau até obter uma massa homogênea e macia. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro (como a Martha faz aqui). Feche as pontas e leve à geladeira até firmar bem, 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire o cilindro de massa da geladeira e abra o papel manteiga. Corte o cilindro em fatias de 5mm de espessura. Arrume-as na assadeira preparada deixando 5cm de distância entre uma a outra.
Asse por 8-10 minutos ou até que os biscoitinhos comecem a firmar.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Depois de frios, banhe metade de cada cookie no chocolate branco e coloque sobre uma gradinha ou pedaço de papel manteiga para secar. Cuidado na hora de remover os biscoitinhos para que a cobertura não fique grudada na gradinha ou no papel.
Rend.: 36 cookies – fiz exatamente a receita acima e consegui 24
maravilhosamente lindos!
ResponderExcluiradorei os biscoitos e apresentação como sempre está fantástica
ResponderExcluiraté breve
paula
http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/
Pat, parecia que você estava falando comigo pois na hora em que vi os biscoitos me lembrei imediatamente de Seinfeld, rs. Beijo! Estão lindos!
ResponderExcluirMal Seinfeld sabia que ia acabar casado com uma cozinheira :) Isso é que é sorte! Muitos biscoitos deve saborear. Eu não me importava nada de ter um desses por aqui :)
ResponderExcluirQue buenas galletas Patricia! Y que bonita presentación. Quiero una cajita de esas pastitas tan ricas!
ResponderExcluirOh.. que bonitos! adorei!
ResponderExcluirEncantadores biscoitos... com carinha de café da tarde!
ResponderExcluirBeijinhos
"You see, Elaine, the key to eating a black and white cookie is that you wanna get some black and some white in each bite. Nothing mixes better than vanilla and chocolate. And yet still somehow racial harmony eludes us. If people would only look to the cookie, all our problems would be solved."
ResponderExcluirFiz os biscoitos e ficaram lindos e deliciosos.. Pena q estou de dieta :/
ResponderExcluirContinue colocando essas receitas gostosas e faceis!
Beijão
Ah, eu logo lembrei dessa cena! Vi esse episódio há pouco tempo, e desde então já marquei para fazer uma receita de babka de chocolate.
ResponderExcluirFicaram lindos os biscoitins!
beijos
Adorei teu blog, quanta coisa deliciosa.
ResponderExcluirEstou seguindo. Parabéns :)
Se der da uma passadinha no meu e segue de volta?
http://julianabraz.blogspot.com/
Beijos.
Oi Pat, q delícia! Vou fazer neste findi! Adoro suas receitas!
ResponderExcluirBj
P.S.: Faltou o link para a Martha fazendo o cilindro de massa ;)
Que demais esses biscoitinhos!
ResponderExcluirMas fiquei com uma dúvida... precisa dar o choque térmico no chocolate antes de mergulhar os biscoitos???
Esses biscoitinhos estão com a cara mais deliciosa do mundo :9
ResponderExcluirUma perguntinha... onde você comprou essa gradinha linda, toda florida? É a coisa mais fofa do mundo!
Bjos
Ultimamente quando venho ao blog conferir se tem postagem nova eu me deparo com esses biscoitos... Sinceramente, estou começando a ficar seca para comer uma fornada deles. '¬'
ResponderExcluirPela cara deles devem ficar maravilhosos acompanhados de uma boa xícara de chá e uma rodinha de amigas para conversar ao fim da tarde.
Ligia, eu não temperei o chocolate, não.
ResponderExcluirLaura, a gradinha foi presente de uma amiga que mora em Londres.