É maravilhoso acompanhar o crescimento de minha irmã e vê-la se tornar adulta mas estar perto dela é certamente um lembrete de que o tempo voa. Não tenho problemas com isso – pelo menos ainda não – e a nossa diferença de idade às vezes resulta em momentos engraçados: quando assistimos a “A Rede Social” no ano passado tive de explicar a ela o que era Napster. :D
Outro sinal de que estou ficando velha: há dias em que somente a idéia de ir a algum lugar me cansa. Prefiro ficar em casa, com um bom livro ou filme, e um muffin para acompanhar – já que não havia uma frutinha sequer em casa (nem laranjas nem limões, o horror, o horror) fui salva pelas especiarias.
Muffins de especiarias
da bíblia vegetariana da Deborah Madison
- xícara medidora de 240ml
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos
1 1/3 xícaras (320ml) de buttermilk*
1/3 xícara (80ml) de óleo vegetal
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte com manteiga uma forma de muffins de 12 cavidades com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada ou forre-as com forminhas de papel.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz-moscada, o cravo e o gengibre. Em uma tigela média, misture bem com um garfo ou fuê o açúcar mascavo, os ovos, o buttermilk, o óleo e a baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture somente até combiná-los – não misture demais; massa de muffin não é lisa como massa de bolo e se você misturar demais os seus muffins ficarão duros.
Divida a massa entre as forminhas preparadas. Asse até que os muffins cresçam e dourem, aproximadamente 20 minutos (faça o teste do palito). Deixe os muffins esfriarem na forma por 5-10 minutos e então os desenforme e transfira para uma gradinha.
* para fazer 1 xícara de buttermilk em casa: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral em temperatura ambiente e aguarde 10 minutos para sorar; use todo o conteúdo da xícara na usa receita
Rend.: 12 unidades
Ficaram lindo, mas ai Patricia sou tão chatinho com especiarias que fico com medo de tentar... fica forte de gemgibre e canela? Beijos (estou tentando me adaptar a gemgibre..um dia eu chego lá!!!)
ResponderExcluirAdoro muffins, sempre estou fazendo diferentes receitas com esses bolinhos lindos.
ResponderExcluirTentarei algum dia essa sua receita.
Grande beijo
http://dulce-sugar.blogspot.com
Pat,
ResponderExcluirficaram lindos e eu imagino o perfume delicioso pela cozinha/casa inteira.
Amo bolo com especiarias.
Bj
patrícia, posso usar o açúcar mascavo mais escuro mesmo? beijos!
ResponderExcluirFiz uns cupcakes de canela e noz moscada esses dias atrás, ficaram muito gostosos com cobertura de doce de leite, combina muito! Comi todinhos hahaha, depois me arrependi =/
ResponderExcluirPatricia, postei no meu blog uma receita de frango com curry, você já fez?
Beijos
Conhecer alguém aqui e ali…
ResponderExcluirUm beijo da Nita.
De boa tarde!
humm... isso tem aroma de receita de Natal, Pat! rs E parecem super macios!
ResponderExcluirbjo
Querida Patricia , adoro seu blog e faço muitas das receitas que vc publica ... alias cada uma mais maravilhosa que a outra ( obrigada ) , mas gostaria de saber uma coisa : vc que faz tanta coisa gostosa , não engorda ? Já sei ... vc come pouco , tipo um pedaço apenas e se contenta ??? quem me dera ... bjão
ResponderExcluirOlá Patrícia, a longevidade das especiarias é bendita!
ResponderExcluirSou fã desses sabores, principalmente agora,com aproximidade do Natal!
Boa semana...
UI.. adorei a tua escolha nas especiarias, devem ter ficado mesmo especiais! beijo
ResponderExcluirJonas, fica forte sim, tipo um pão de mel... Se não gosta é melhor fazer outro muffin.
ResponderExcluirBeijo!
Rebecca, pode sim! Eles vão ficar mais escuros e com um sabor mais acentuado de melado.
Bru Capraro, nunca fiz frango com curry. :)
Luciana Gardargi, eu vivo em guerra com a balança, você nem imagina... :)
Odeio meu teclado com teclas não identificadas, olha no que dá... só hoje vi que meu gengibre foi com "m"... aff... horror, horror!!!
ResponderExcluirah, faz sentido. haha
ResponderExcluirobrigada, querida. :}