domingo, setembro 04, 2011

Bolo-cookie com gotas de chocolate + clássicos, destruídos ou melhorados

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Chocolate chip cookie cake / Bolo-cookie com gotas de chocolate

Uma das canções que mais amo é “Bizarre Love Triangle”, do New Order; minha reação ao ouvir a versão do Frente! para a música foi algo do tipo “Parem! Parem! Vocês estão arruinando um clássico!” – às vezes sou meio conservadora (por mais que deteste admitir isso). Se você vai dar uma cara nova a um clássico faça isso direito, ok? Peça conselhos ao Fine Young Cannibals ou algo assim. :)

Ao contrário do Frente!, a Flo Braker deu uma dimensão nova – e fantástica – a um clássico: cookies com gotas de chocolate em forma de bolo. Delicioso, fácil e rápido de preparar e rende bastante: ótimo para ser compartilhado.

Chocolate chip cookie cake / Bolo-cookie com gotas de chocolate

Bolo-cookie com gotas de chocolate
do lindo e delicioso Baking for All Occasions

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
2/3 xícara (133g) de açúcar granulado
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (340g) de gotas de chocolate meio-amargo
1 xícara (115g) de pecãs, picadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma de 32x22cm*, forre com papel alumínio, deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel alumínio também.
Na tigela grande da batedeira, misture a farinha, os açúcares, o sal, a canela e o bicarbonato de sódio e, usando o batedor em formato de pá, misture em velocidade baixa até combiná-los bem. Junte a manteiga e continue a misturar em velocidade baixa, somente até que gruminhos pequenos e úmidos se formem, cerca de 1 minuto – a mistura vai parecer cobertura streusel, aquela farofinha que vai sobre alguns bolos e cucas. Junte o ovo e a baunilha e bata em velocidade baixa somente até a mistura se tornar uma massa coesa. Aumente para a velocidade média enquanto adiciona as gotas de chocolate e as pecãs, 22-30 segundos.
Espalhe colheradas de massa na forma preparada e espalhe com uma espátula de silicone. Cubra toda a massa com um pedaço de filme plástico e alise com as mãos, distribuindo a massa por todos os cantinhos da forma.
Asse até que o bolo doure e pareça mais sólido do que macio quando pressionado no centro, 37-40 minutos – não asse demais, pois o bolo vai firmar enquanto esfria.
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com jeitinho, usando as alças de papel alumínio como auxílio, solte o bolo das laterais da fora. Inverta-o sobre a gradinha e remova todo o papel alumínio. Inverta-o novamente sobre uma tábua e corte em quadradinhos ou barrinhas para servir.

* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm

Rend.: 18 a 42 unidades, dependendo do tamanho – consegui 32 palitinhos

16 comentários:

  1. O bolo está com um aspecto delicioso! Quanto as musicas concordo contigo, eu também sou um bocado conservador com os clássicos, principalmente porque se ouve cada aberração por ai...

    Beijos.

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  2. Que receita maravilhosa!!

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  3. Falando em bolo, minha versão nova roupagem preferida é "I will survive" com o Cake. :)

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  4. Desconcertada com essa foto linda - à toa, são todas maravilhosas, sempre.

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  5. Não me considero uma pessoa conservadora, mas quando mexem com clássicos e com músicas qe adoro, fico um bocado conservadora... Se o vão fazer, que o façam de uma maneira discreta :P
    Mas esta receita parece-me fantástica.

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  6. Adorei, vou aproveitar o feriado e testar a receita...linda foto!!
    Bj

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  7. FYC cantando Suspicious Mind eu aceito...agora, ótima a apresentação destes bolos, adorei. Abs.

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  8. Foto mais lindaa! Deu ate uma fominhaa!

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  9. Júlia Caires10:53 AM

    Assa com o filme plástico aderido à massa?

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  10. Oi, Patrícia!

    Que bom saber que não fui a única com os cabelos em pé ao ouvir a versão do Frente! para o meu amado New Order... Acho que tô ficando velha!!!

    Mas adaptações e roupagens à parte, seu "new cookie" ficou um arraso!

    Vai já para minha lista...

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  11. Esse povo que não consegue compor música própria devia deixar as músicas dos outros em paz!! Ess bolo tá com uma cara boa>>>>

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  12. Muitas vezes a tentativa de novas versões fazem doer os nossos ouvidos :) E outras vezes ela aguçam mais as nossas papilas gustativas!

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  13. Anônimo4:35 PM

    Patrícia, essa receita parece ótima, parabéns! A arrumação também ficou linda!

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  14. Julia, não, vc tem que remover o plástico.

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  15. Olá Patrícia!

    sou fã do seu blog e acho tanto as receitas quanto a produção de cada foto verdadeiramente inspiradoras! Gostaria de uma dica: vi que em algumas das suas fotos vc usa barbantinhos coloridos de duas ou mais cores, que já vi em vários blogs estrangeiros de receitas e trabalhos artesanais. Onde vc os encontra? bjs, e parabéns pelo lindo trabalho!

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  16. Isabella, os meus eu compro numa lojinha da Etsy chamada Cupcakesocial.
    Beijo e obrigada!

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Obrigada pelo comentário!