Zero inspiração para o post de hoje. Nem um grama sequer. Mas por favor não deixem que isso os impeça de preparar estes bolinhos: eles são deliciosos e super macios.
Bolinhos de limão siciliano e maçã
adaptados dos bolinhos de damasco da Donna Hay
- xícara medidora de 240ml
125g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar cristal
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 ovos
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã grande
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga seis forminhas de mini bolo com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa. Junte o suco de limão. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa na tigela e misture com a espátula até incorporar tudo. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Corte a maçã ao meio e retire o cabinho e as sementes. Corte cada metade em 9 fatias finas, removendo o miolo. Arrume 3 fatias de maçã sobre cada bolo e asse por 20-25 minutos ou até que dourem e cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas, sobre uma gradinha, por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
Rend.: 6 bolinhos
Humm....acabei de tirar do forno o "Bolo de chocolate com calda de cacau"....vou almoçar menos com olho na sobremesa!!!
ResponderExcluirJá estou ansiosa para fazer estes bolinhos!!
Adoro suas receitas!
Um beijo!
É não tem jeito, alguns dias a gente realmente acorda com inspiração alguma, o problema é quando se depende disso para algo, hunff... detesto, mas me acontece também!
ResponderExcluirApresentei seu blog para uma amiga do trabalho que queria um bolo de chocolate, mostrei a minha receita preferida e ela fez, disse que adorou seu blog, ficou doida com tantas delicias reunidas, mais uma fã pra você Pat.
Bjos
ficou uns bolinhos fantasticos
ResponderExcluirVer suas obras de arte tão suculentas, deixa meu dia mais tranqüilo e doce.
ResponderExcluirObrigada pela inspiração e por compartilhar tudo isso.
Tenha uma ótima semana querida.
Bjokas
It happens:)
ResponderExcluirFico encantada com as fotos e as receitas. Tenho que testar!
ResponderExcluirBeijinhos
Não tem jeito, sendo de limão eu já gosto!
ResponderExcluirAdmiro você, mesmo sem inspiração divide essa delicia com a gente!
bjs e boa semana
Que lindos ficaram os teus bolinhos, adorei a forma que utilizas-te ficaram bem altos, mesmo como eu gosto.
ResponderExcluirUm beijo da Marmita
Graziose piccole torte, ciao
ResponderExcluirPaty
ResponderExcluirNem precisa escrever nada os bolinhos ficaram tão lindos !
Ontem me lembrei de voce assistindo SVU já na nova temporada sem o nosso adorado Detetive Stabler. Fica tão estranho mas gosto da serie mesmo assim.
Beijo grande e saudades pois faz tempo que nao falo com voce !
Lívia, adorei saber do bolo! Depois me conta se gostou?
ResponderExcluirBeijo!
Jonas, querido, obrigada pela "propaganda"! Isso significa muito pra mim, viu? Beijo!
Angélica, querida, adorei ver o teu comentário aqui - fiquei super feliz!
Ka Simmons, obrigada pelo comentário tão doce! Beijo!