sábado, junho 04, 2011

Blondies de castanha de caju

English version

Cashew blondies / Blondies de castanha de caju

O Telecine Cult passou “Videodrome” outro dia e eu estava doida para assistir ao filme novamente –vi quando era adolescente – mas estava com tanto sono que mal acompanhei os 5 minutos iniciais. Algo de que não me lembrava sobre o filme era a Debbie Harry como parte do elenco, o que me deixou curiosa.

Falando na Ms. Harry, trago blondies para vocês hoje. ;)

Cashew blondies / Blondies de castanha de caju

Blondies de castanha de caju
daqui

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (140g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2/3 xícara de castanhas de caju, sem sal, em pedaços graúdos
½ xícara (92g) de chocolate branco, em gotas ou pedacinhos

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte generosamente o papel.
Coloque a manteiga na tigela grande da batedeira e, usando o batedor em formato de pá, bata até ficar bem cremosa e fofinha, cerca de 2 minutos. Junte o açúcar e bata bem por mais 2 minutos.
Quebre os ovos em uma tigelinha, bata-os levemente com um garfo e junte a baunilha. Adicione à mistura de manteiga e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigelinha e, em três adições, junte-os à mistura da batedeira, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Acrescente as castanhas de caju e o chocolate branco e misture com a espátula.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com a espátula, preenchendo todos os cantinhos da forma. Asse por 28-30 minutos ou até que doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova as blondies da forma e corte em quadradinhos, removendo o papel alumínio com cuidado.

Rend.: 16 porções

6 comentários:

  1. Lindos, maravilhosos! Adorei o aspecto!

    ResponderExcluir
  2. As barrinhas loiras ainda não provei, mas ando tentada. Ficaram apetitosas :)

    ResponderExcluir
  3. Oi, Patricia

    Acompanho seguidamente o teu blog e hoje vim aqui para te dizer que tenho uma surpresinha para ti!
    Quer ganhar um presente lindo? Passa lá no blog e dá uma olhadinha – NÃO É SORTEIO!
    Bjkas, Ana Paula

    ResponderExcluir
  4. Menina, amo castanha de caju. outro dia comprei um pacotinho no centro e vindo andando pra casa..e beliscando..comi tudo no caminho. que horror. mas nao consigo resistir. teria adorado estes blondies.

    ResponderExcluir
  5. Ola Patrícia desculpa nunca mais ter passado mas vida de estudante nao é facil.
    Esses blondies têm uma cara mesmo apetitosa e ainda por cima sao feitos com o meu fruto seco preferido.
    Bjs Mariana R.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!