Algo que venho tentando fazer com mais freqüência é confiar nos meus instintos, mas nem sempre consigo – e me arrependo muito depois.
Peguem esta receita, por exemplo: os mini cheesecakes do livro eram lindinhos, mas depois de ler a receita não gostei muito da idéia de preparar a massa na batedeira – isso acrescentaria ar demais à mistura, por isso um processador de alimentos seria uma escolha mais acertada. Decidi confiar no Bill Granger em vez de seguir minha intuição e o resultado foram cheesecakes que, enquanto estavam no forno, inflaram e ficaram bonitos, mas que murcharam depois de frios – excesso de ar na massa.
Vamos torcer para que estes cheesecakes me ensinem uma lição. :)
De qualquer forma, eles ficaram uma delícia, por isso publico a receita aqui.
Mini cheesecakes de framboesa
adaptados do Feed Me Now
-xícara medidora de 240ml
Base:
100g de bolacha maisena ou Maria – se possível, use estes digestive cookies, são divinos
½ xícara (50g) de farinha de amêndoa (amêndoas moídas)
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida
Recheio:
400g de cream cheese, temperatura ambiente
½ xícara (120ml) de creme azedo (sour cream)*
½ xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar refinado
1 ovo
1 gema
½ colher (chá) de extrato de baunilha
raspas da casca de 1 limão siciliano
120g de framboesas, frescas ou congeladas – usei congeladas, sem descongelar antes
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin com 12 cavidades – ½ xícara (120ml) de capacidade cada – com forminhas de papel.
No processador de alimentos, moa finamente os biscoitos. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de amêndoas e a manteiga e misture bem. Pressione 1 colher (sopa) da mistura no fundo de cada forminha de papel. Leve à geladeira.
Prepare o recheio: bata o cream cheese, o creme azedo e o açúcar refinado na batedeira até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo, seguido da gema, da baunilha e das raspas de limão, batendo bem a cada adição. Às colheradas, divida o creme entre as forminhas de papel, cobrindo as bases de biscoito. Divida as framboesas entre as forminhas, colocando-as no topo do creme.
Asse por 20 minutos ou até que os cheesecakes estufem e comecem a dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Com cuidado, remova os cheesecakes das forminhas de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir.
* creme azedo (sour cream) caseiro: em uma tigelinha, misture ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco com 2 colheres (chá) de suco de limão ou limão siciliano. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente até engrossar, cerca de 1 hora.
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei forminhas de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada e consegui 9 mini cheesecakes
Pat, se tem uma coisa que eu faço na vida é seguir minha intuição, não costumo me arrepender!... já na cozinha sou mais cautelosos, comecei a pouco tempo, então prefiro seguir as receitas, mas estou começando a ficar abusado já rsrsrs!
ResponderExcluirAchei os mini cheesecakes lindos, gosto de doces com uma cara não tão perfeita pq me dão a ideia que que realmente foram feitos e não expelidos por um forno divino, ficam com cara de Tia Nastácia sabe hahaha... achei eles lindos mesmo!
Bjos
Jonas
Oi Pat, bom dia,
ResponderExcluireu acho super difícil seguir a minha intuição, na cozinha ou mesmo fora dela. No caso dos seus cheesecakes, acho que era não apenas uma intuição, mas um conhecimento de como a massa funciona, batendo na batedeira ou no processador. Vc tinha mais do que a sua intuição, vc tinha a sua experiência. Mesmo assim, tem vezes em que optamos por seguir a receita, o que pode não dar tão certo como gostaríamos...
De todo modo, seus cheesecakes ficaram super bonitinhos, não se preocupe. E devem estar uma delícia.
Peguei o seu email ontem, vou responder com calma depois!
Um beijo grande,
Lu Botter
Oi Paty, Bom dia ! Sempre sigo minha intuição para tudo. Nunca falha ! rss Adorei os Mini cheesecakes. Estão muito fofos ! Parabéns ! Beijos
ResponderExcluirQue seria de nós nessa vida senão seguissemos muitas vezes a nossa intuição mais que a razão Patricia.
ResponderExcluirOlha só que mini cheesecakes mais deliciosos, por mim estão aprovadissimos deviam estar espectaculares coisa a que já nos habituou por aqui,
beijos e tenha um bom fim de semana!!
Pat, se deu certo ou não eu não sei - mas que ficaram lindos e parecem ótimos não tenha dúvida!
ResponderExcluirBeijão!
PS: Ontem publiquei uma receitinha de soba que vi por aqui!
Aii eu achei lindo! ahahah
ResponderExcluire tb gosto de seguir minha intuição, a gente não acerta sempre, mas pelo menos APRENDE sempre hauahuah
Pat, eu fiz esses http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/03/brownies-classicos-da-alice-medrich.html mas quando fui tirar do papel aluminio, tava completamente grudado.. nao da pra tirar dele :( (eu untei a forma com manteiga, e depois coloquei o papel e untei ele com manteiga tambem.. mas nao suuuper grosso, untei uma camada fina mesmo sem deixar pedaçinhos de manteiga aparentes) ta terrível pra tirar auhahuahah uma meleca só! ahahah
beijo
Eu adorei o aspecto deles, mas podes sempre fazer outros e desta vez fazes segundo o teu instinto!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Adoro a onda dos minis... mini doce, mini torta, mini cheesecake, mini bolo, tudo mini diminui um pouco a culpa na hora de comer! hahahahahahahahahahahahahahahaha
ResponderExcluirbeijo!
O que mais gosto no Bill Granger é que ele realmente ensina receitas sem muita complicação, faz cozinha parecer uma coisa fácil para todo mundo (além de ser muito fofo)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMeu, vc é louca; aquelas barrinhas de coco, pecã e limão são como tortinhas de limão endiabradas!!! E como ficaram lindas as bandidas... Bjs
ResponderExcluirOhhhhh cómo me gusta esta idea!!!!!
ResponderExcluirBesos
Apesar de murcharem um pouco, ficou lindo.
ResponderExcluirÉ importante seguir nossa intuição, mas confesso que muitas vezes fico preocupada achando que estou querendo ousar muito. Mesmo assim geralmente funciona. rs
Beijinho!
OI ,
ResponderExcluirComo tudo que você faz, devem estar deliciosos.. vou tentar.. no processador rs
Humm, Pat... que lindos esses minicheesecakes! Sempre tive vontade de fazer uns assim (ainda mais minis); serão os meus próximos, com certeza! E adooooro framboesas...
ResponderExcluirBjos ;D
http://peach-kitchen.blogspot.com/
Normalmente, se eu faço uma receita nova mas que é parecida com outras que já fiz, eu sigo minha intuição e costuma dar certo (não sei se fica igual ao que deveria ser, mas ficando bonito e gostoso tá valendo né?). Já quando a receita é mais "escabrosa", eu procuro seguir tintim por tintim primeiro pra depois sair inventando. Às vezes bate aquele sentimento de "putz eu sabia que do meu jeito ia ser melhor" mas acontece. Você está certíssima, fica sempre o aprendizado!
ResponderExcluirAh, fiz sua lemon curd (aquela dos biscoitos amanteigados) e cobri cupcakes de limão com ela. Ficou um espetáaaaaculo!!!!! Postei no meu blog e coloquei link pra sua receita, ok?
Beijos!
Alessandra
akconfeitaria.blogspot.com
Abateram mas com muito requinte, eu abatia um desses agora mesmo, abria a boca e deixava entrar um deles junto com o ar que havia em excesso :)
ResponderExcluirSimplesmente lindos!!!
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