Sim, eu adoro panna cotta – na verdade, talvez eu possa ser considerada uma viciada em panna cotta, se é que existe algo assim. :)
A receita original era de panna cotta de baunilha, mas vou lhes dizer, sem nenhuma modéstia, que a minha versão de canela ficou muito boa – canela na medida, cremosa, delícia.
E para quem acha o meu vício em panna cotta um problema, não vou nem tocar no assunto “filmes preferidos” – adivinhem quem assistiu ao “Quem Quer Ser um Milionário?” pela terceira vez ontem à noite? ;)
Panna cotta de canela
adaptada do Bon Appetit Desserts
- xícara medidora de 240ml
¼ xícara (60ml) de água fria
2 ½ colheres (chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
3 xícaras (720ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
8 paus de canela
canela moída na hora, para servir
Junte o creme de leite e os paus de canela numa panelinha. Leve ao fogo médio até começar a ferver, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.
Coloque a água numa tigelinha. Salpique a gelatina sobre ela e reserve até a gelatina amolecer, cerca de 15 minutos. Enquanto isso, acrescente o açúcar ao creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar – a mistura tem que estar bem quente. Retire do fogo. Numa outra panelinha, aqueça 2,5cm de água. Coloque a tigelinha com a gelatina dentro da panela de água quente e mexa até que a gelatina dissolve. Junte a gelatina ao creme de leite, misturando bem até dissolvê-la completamente. Passe a mistura por uma peneira fina e então a divida entre 8 copos/taças com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Deixe esfriar (temperatura ambiente) e depois leve à geladeira até firmar (3 horas, aproximadamente).
Polvilhe com canela ralada na hora e sirva.
Rend.: 8 porções
Tambem adoro pannacota, e as tuas ficaram lindissimas, adorei!
ResponderExcluirfofura de docinho!
ResponderExcluirPati, fiz suas barrinhas azedinhas de limão siciliano (a receita que vc usou o limão verdinho também) e, nossa, nossa, que coisa boa!!!
;)
beijo
com o sabor a canela conquistaste-me muito bom bjokinhass
ResponderExcluirVocê adora, e eu nunca comi! hauhauha :( tenho que fazer, parece tão simples =).. Pat, tambem ADORO quem quer ser um milionário, é um dos meus filmes preferidos tab.. =) e eu tb ADORO ver filmes repetidamente hauahuahuahauh meu namorado fica louco! (denovo assistindo isso?) uhahuahuahuauha
ResponderExcluirbeiijos
Toda receita de panna cotta que você posta eu escrevo: nunca comi panna cotta... rs. Ah, leite + canela sempre me lem, lembra arroz doce, daquele de vó!
ResponderExcluirbeijos
Ah, fiz aquele bolinho de limão com cranberries secas, muito bom. Até achei morango desidratado pra vender.
Pati! Sem exagero nenhum devo confessar que cada vez fico bebada olhando as suas fotos e lendo as suas receitas!!! =) São fantasticas todas! =) Parabéns! Panna cotta tambem adoro e de certeza farei essa receita tambem! =)
ResponderExcluirMuito obrigada!!! Beijinhos!!! =)
Tenho mesmo de experimentar fazer panacotta, tou super curiosa!!!
ResponderExcluirEstas tuas tacinhas deixam me cheiinha de vontade de correr p a cozinha e começar!!!
Bjoka
Rita
esta panacotta tem a minha cara. adoro tudo o que leva canela.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Não sei se esta sobremesa é das minhas preferidas (e canela é mais sabor de inverno e aqui começa a primavera) mas as fotografias estão deliciosas!! Adoro! :)
ResponderExcluirAdorei a receita! Aliás adoro todas as de ingredientes simples e resultados saborosos. Sou "viciada" em canela, posso até dizer que uso as receitas como pretexto para usar essa especiaria.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog, faz pouco tempo que o descobri e desde então tenho vindo por aqui.
Se tiver um tempinho, te convido a visitar o meu
http://massalanovamente.blogspot.com/
Abraço
Sandra Reis
Esta panacotta está uma verdadeira tentação Patricia e o sabor subtil da canela só pode mesmo fazer a diferença, adorei a receitinha e vou levar senão te importares ok??
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana!
AAAAAAAAAMEI essa receita! Adoro canela, deve ficar divina!!! Já pro caderninho!
ResponderExcluirBeijocas
Nossa Pat, que invenção deliciosa essa! Adorei, ainda mais bem cremosinha como parece aí! E a foto está um primor!
ResponderExcluirBeijos!
Nossa que espetáculo que deve ficar...adorei a idéia...
ResponderExcluirE quantos aos filmes repetidos...rs aqui em casa tenho esse probleminha seríssimooooooo...o marido quase decora as frases nos filmes que gosta, de taaaaaaanto que assiste...rs Fazer o que né?
bjim
Estávamos dando uma olhada nos blogs e o marido saiu até de perto quando viu as fotos. Saiu salivando e disse que vai comprar os ingredientes, rs. E eu, confesso, nunca fiz panacota.. Bjos
ResponderExcluirPaty, mais uma panna cotta, para eu poder fazer, além da canela, uma pitada de noz moscada e pimenta jamaica deve dar uma UP, né???
ResponderExcluirbeijo!
hj fiz uma torta de bombom, aiaiaiai, perdição!
Não que eu não goste de baunilha, muito pelo contrário mas... canela é canela :)
ResponderExcluirNossa, que blog maravilhoso! Serve de inspiracão pro meu, que tá saindo do forno agora. :)
ResponderExcluirParabéns e obrigada pelas dicas maravilhosas.. :)
Patricia,
ResponderExcluirNossa, que blog saboroso! Maravilhoso! Não há adjetivos, lindo blog!Vi a reportagem na revista Show de TV do Jornal Agora e não resisti,tive que visitar!
Parabéns estarei sempre aqui, e vou experimentar as receitas postadas!!!
Convido voce para visitar nosso blog!!
Glorinha Rinaldi
Beijinhos
Designer de Joias
htpp://sbrincos.blogspot.com
Isa, obrigada!
ResponderExcluirQuéruol, que bom que vc fez as barrinhas! Amei saber!
xx
Belinha, obrigada!
Samy, querida, vc vai adorar, tenho certeza! É simples, sim!
Quanto aos filmes, o João já tá acostumado. :)
Beijão!
Tati, querida, vc tem que fazer! Vai adorar, tenho certeza! E que bom que vc fez o bolo, oba! :D
xoxo
Miuda, vc é muito gentil! Obrigada!
Um beijo pra vc!
Ana Rita, depois me conta?
Beijo e obrigada!
Moranguita, obrigada!
Paula, muito obrigada! Eu particularmente adoro canela. :)
Sandra, obrigada! Eu tb amo canela!
Paula Mariana, pode levar, sim!
Beijo e obrigada!
Aninha, faça sim!
Beijo!
Rê, acho que vc gostar, querida!
Um beijão!
Jana, obrigada! Hahaha, eu sou igual ao seu marido! :D
Beijo!
Karina, faz pra ele! ;)
Beijo!
Keilla, obrigada.
Levi, amei a sua sugestão! Deve ficar uma delícia!
Beijo!
Ameixinha, ;)
Among..., obrigada!
Glorinha, obrigada!
Ola
ResponderExcluirAqui em poa, tarde de domingo chuvoso e tratei de encarar algumas receitas do blog.
Fiz um panna cotta adaptado, ou seja, usei um pote de creme de leite de 300g...
Agora ta na geladeira esperando pra ser atacado.
Sugiro que o blog tente virar uma publicação. Eu certamente estaria na fila da compra-autógrafo
Cíntia, vc é mesmo um doce, obrigada! Quem sabe um dia, né?
ResponderExcluirE depois me conta da sobremesa?
Beijo!
Sempre achei que panna cota seria um creminho sem graça e, por isso, nunca experimentei. Mas, diante do seu vício declarado, vou ter que me render e dar uma chance :) Quanto ao vício em filmes, quando era adolescente, vi Sociedade dos Poetas Mortos 11 vezes - 9 no cinema!
ResponderExcluir