Sou completamente parcial a coisas de limão/limão siciliano – e vocês todos sabem disso – mas estas gelatinas são tão gostosas que vocês também precisam provar!
É como comer limonada sólida – e se eu não conseguir convencê-los de que limonada é uma delícia o Sr. Ford certamente o fará. :)
Gelatina de limão siciliano
do Luscious Lemon Desserts
- xícara medidora de 240ml
3 ¼ xícaras (780ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado
¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano
Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.
Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.
Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão.
Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.
Rend.: 6 porções
Linda gelatina Pat! Estava realmente em busca de alguma sobremesa com limão, e essa parece ser uma delícia! Farei no sábado! Encontrei limoes sicilianos lindos no mercado ontem será que com o limão rosa daria certo também?
ResponderExcluirBeijos, tudo lindo como sempre
Acho que fiquei convencida só com as fotos....Estão lindas!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Vou ver se faço logo! meus limoeiros estão repletos!
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluircom esta receita não fico com peso na consciência :)) nem na balança! :))
Obrigada ( mais uma vez as tuas fotos são lindas)
Very refreshing :-)
ResponderExcluirhttp://kitchenvoyage.blogspot.com/
Hummmm otima receita, vou fazer pro meu marido, que é doido por Limão!!!
ResponderExcluirBjos
Eu fui ao mercado dia desses e dei de cara com lindos lmões sicilianos e bem mais baratos que o hortifruti que compro sempre que preciso, imagina só, comprei para aproveitar mas ainda não tinha nada exato para fazer, acabei de achar...hehehe....meu marido adora tudo que vai limão e essa gelatina será uma excelente sobremesa!
ResponderExcluirVou levar tá bem?
Beijos doces!
Ahhhhh! Essa cena é uma coisa de louco e realmente vende limonada muito bem. Mas minha cena do coração é a da dancinha no celeiro.
ResponderExcluirPatricia,
ResponderExcluirAmo citricos... E esta gelatina esta com um aspecto perfeito.
Beijinhos
Que alívio ver uma gelatina de limão que não é verde radiotivo, Pat! Fiquei com vontade, preciso tentar!
ResponderExcluirbjim
Com a avalanche de citrinos que me têm chegado da quinta, o vício do momento tem sido gelatina de laranja. Porque será que não me lembrei de experimentar com limão? A próxima será amarelinha. :)
ResponderExcluirBeijinhos
eu fico encantada com todo o cuidado e delicadeza por trás de suas fotos! e é claro, as receitas são de dar água na boca!
ResponderExcluirkkkk, gostei do comentário do Richie, concordo plenamente, preciso tentar²²²²²!
ResponderExcluire vc hein??? sempre inovando... e eu amando sempre!
bjO
Que gelatina linda, deve ser optima fresquinha! :)
ResponderExcluirAdorei a receita, acho que vou fazer, tenho uns limões aqui precisando ser usados e ando muito entusiasmada com o uso de gelatinas. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirTantas receitas deliciosas e lindas que fico tonta, amiga! Agora deu uma boa esfriada por aqui mas certamente vou experimentar esta gelatina quando o calor voltar! Adoro limonada!
ResponderExcluirBjs e um ótimo Carnaval!
Ai que vontadezinha que deu agora... tenho limão na geladeira =D
ResponderExcluirQuase fiz outra torta de limão pra postar no larica, mas me contive... por quanto tempo não sei, sou apaixonado(tarado) por limão! vc eu tenho certeza que é tbm! Já vi inumeras declarações de amor sua pra esse fruto azedinho e cativante!
Bjos Patrica
Será que fica boa com um toque de cachaça, alla caipirinha??? Rs.. Bom feriado, lindona!
ResponderExcluirAqui limao siciliano é que nem praga em cada casa tem um limoeiro, Como sao as coisas... em Sao Paulo amava siciliano, hoje sinto falta do galego. Adorei a ideia, espero que vc nao se importe se fizer com o verdinho :)
ResponderExcluirNhami!
ResponderExcluirGostei da ideia da Sabrina, quem sabe? haha
Como não pensei antes numa gelatina de limão siciliano? Parece ótimo!
Beijos Patricia =)
Patricia, fiz a gelatina, AMEI! Já postei no meu blog com os créditos e links para cá.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Saam, obrigada!
ResponderExcluirCom o limão rosa eu não sei, mas com o verdinho tenho certeza de que ficaria uma delícia!
Beijo!
Ana Rita, obrigada!
Angela, faça sim!
MJ, esta aqui é mais levinha, né? ;)
Obrigada a vc!
German, thank you!
Ana Duarte, faça sim!
Beijo!
Carol, faça um bolo com os limões também, fica uma delícia!
Beijo!
?, a dancinha no celeiro é VIDA. :)
Catarina, eu tb amo cítricos!
Beijo e obrigada!
Richie, tenta sim!
xx
Gasparzinha, hum! Agora fiquei com vontade de fazer a de laranja. :)
Beijo!
Rafaela, muito obrigada!
Levi, nada de corante nesta gelatina aqui!
Obrigada, querido!
Beijo!
Isa, obrigada!
Renata, faça sim! Depois me conta?
Clarice, obrigada, querida! Que bom que vc gostou, amiga!
xx
Jonas, limão é tudo! :D
Beijo!
Sá, querida, que idéia boa! :D
xx
Sylvia, eu não me importo nada - tenho certeza de que a sua gelatina ficará lindíssima. :)
xx
Lau, a idéia é boa mesmo!
:D
Beijo e obrigada!
Renata, LINDA a sua gelatina! Eu é que agradeço vc ter vindo aqui me contar.