Há algo muito errado com este blog quando a última receita de limão foi postada há dois meses. :)
Nada melhor para consertar isso do que este bolo lindo, macio, perfumado e delicioso, cortesia da igualmente linda – e aposto que perfumada, também – Ameixinha. ;)
Bolo de limão siciliano com cranberries
- xícara medidora de 240ml
Bolo:
2/3 xícara (150g) de manteiga sem sal, amolecida
1 ½ xícaras (300g) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
4 ovos
¼ colher (chá) de extrato de baunilha
3 xícaras (420g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ½ colheres (chá) de sal
1 xícara (240ml) de leite
2 xícaras (220g) de cranberries secas
Calda:
½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
½ xícara (60ml) de suco de limão siciliano
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga 4 mini formas de bolo inglês.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o suco e as raspas de limão, os ovos e a baunilha e bata até misturar.
Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da batedeira, alternando com o leite, batendo só até incorporar cada adição. Junte as cranberries e misture com o auxílio de uma espátula de silicone.
Divida a massa entre as forminhas preparadas e asse por 30-40 minutos ou até que os bolos cresçam e dourem (faça o teste do palito). Retire do forno e coloque as formas sobre uma gradinha – não desenforme ainda.
Prepare a calda: numa tigelinha, misture bem o açúcar e o suco de limão. Despeje sobre os bolos ainda quentes e deixe esfriar completamente. Desenforme com cuidado. Embrulhe bem com filme plástico na hora de guardar.
Rend.: 4 unidades – fiz metade da receita acima e usei uma forma de bolo inglês com capacidade para 5 ½ xícaras (1,3l)
Ai limão é uma coisa né? No suco, na comida, no bolo, na salada.. não tem ingrediente mais versátil.
ResponderExcluirFicou lindo o bolo! Bjs
Que bolo fantástico, com uma foto bem apelativa Patricia, perfumado e de certeza delicioso...
ResponderExcluirAo que chamas de limão siciliano??Onde encontrar??
Beijinhos e uma optima semana para ti!!
Que beleza de bolinho.
ResponderExcluirA apresentação está divinal.
Beijinhos* ;)
Tô pra ver alguém que faça pound cakes tão bonitos quanto os seus. Vou até me servir de café para apreciar melhor essa receita, quem sabe não dá pra sentir um pouco do gosto.
ResponderExcluirBeijos!
Adoro bolo de limão!! Esse seu com cramberries está lindo e com certeza saboroso! Já me deu fome.
ResponderExcluirbjs
Uma das melhores coisas de ter um blog, é inspirar blogs inspiradores como o Technicolor :) Ficou um bolo lindo sarapintado de vermelho! Óbvio que as ameixas são perfumadas, né? ;)
ResponderExcluirHuum que delicinha, sou apaixonei pelo seu blog, parabens..
ResponderExcluirBeijos
Tem uma cor fantastica! O aroma deve ser divinal! O sabor deve ser uma mistura magnifica! Só elogios...
ResponderExcluirBjokas,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Que dupla perfeita: Ameixinha e Patrícia Scarpin, só pode mesmo resultar nu post delicioso. :)
ResponderExcluirVou muito fazer esse bolo, Pat. Tenho um pacotinho com berries secas sortidas - já comi todos os morangos. Vou usar o restante neste bolo!
ResponderExcluirbeijos
Que lindo!!! Me deu água na boca! =) Bjoss
ResponderExcluirO bolo ficou fantástico.
ResponderExcluirApetecível para acompanhar um chá.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ah bom... Já estava pensando que um ET havia te abduzido e estava postando receitas no seu lugar... Ufa!
ResponderExcluirOk, estou indo pra cozinha N-O-W. Mas, será que rola com outra frutinha? Tenho mirtilos. Depois conto como ficou.
ResponderExcluirBeijos!
delicia!! Farei.
ResponderExcluirhttp://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
Ai, Patrícia... que bolo gostoso! Já estou até sentindo o azedinho delicioso do limão siciliano, combinado com cranberries... nossa, é muita tentação!
ResponderExcluirE sua foto ficou lindíssima!
Parabéns!!!
Também jà tava estranhando tanto tempo sem a grande paixao nacional, né Pat?
ResponderExcluirPor falar nisso... nem te contei que fiz as nuvenzinhas de limao siciliano, nè?... carreguei um tantinho a mais no limao... e ficaram MA-RA-VILHOSAS!
Vou tentar esse seu bolinho, porque jà to sem saber o que fazer com tanto limao aqui em casa. Começou a temporada!! Me segura que sò vai dar TK!! ^.^
Beijos sicilianos.
LuLu.
Que bonito, Pat!
ResponderExcluirEsses dias fiz um bolo de limão super azedinho e lembrei de vc!
Já cramberries, por aqui só a banda, e olhe la! ahaha
bjo!
Olá, Patrícia. Adoro seu blog.
ResponderExcluirEu queria saber onde vc encontra cranberries secas pra comprar... obrigada.
Carol
hmmm, tenho cramberries congeladas que ganhei da minha vizinha... acho que vai rolar essa receitinha hein???
ResponderExcluirBeijos
Vou fazer, deve ser muito bom. bjs
ResponderExcluireste fimde semna tambem fiz bolinho com limao. eu adoro bolinhos assim.
ResponderExcluirbeijinhos
Confesso que este é o primeiro bolo de limão siciliano que faço, e fiquei surpresa com o resultado! Adorei fazer e comer este bolo, principalmente no segundo dia.
ResponderExcluirBeijos
Oi, Ana! Que gostoso ler o seu comentário, eu adoro bolos de limão siciliano e fico feliz sabendo que você curtiu a receita! Obrigada por me contar o resultado. Um bj!
ResponderExcluir