segunda-feira, setembro 06, 2010

Cookies deliciosos de chocolate e pecã

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Chocolate pecan puddle cookies / Cookies deliciosos de chocolate e pecã

Vocês acreditariam se eu lhes dissesse que fiz estes cookies usando apenas claras, cacau em pó, açúcar de confeiteiro e pecãs?

Tenho que confessar que de início duvidei do post da Aimée – desculpe, querida! – mas como estava me sentindo super destemida decidi pôr a receita à prova. E uau – os cookies são uma delícia! Um pecado de tão gostosos!

Agora é a vez de vocês de serem destemidos e prepararem estes cookies – só fiquem cientes de que viciam mesmo. :)

Cookies deliciosos de chocolate e pecã

- xícara medidora de 240ml

3 xícaras (330g) de pecãs
4 xícaras (560g) de açúcar de confeiteiro
2/3 xícara (60g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
¼ colher (chá) de sal
4 claras grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Espalhe as pecãs numa outra assadeira e toste-as no forno por alguns minutos. Deixe esfriar e pique grosseiramente.
Numa tigela grande, peneire o açúcar de confeiteiro, o cacau e o sal. Junte as pecãs e em seguida as claras e a baunilha, misturando bem.
Coloque colheradas de massa nas formas preparadas – cerca de 1 colher (sopa) cada – deixando um bom espaço entre uma e outra.
Asse por 9-11 minutos – os cookies vão esparramar, estufar, rachar no topo, ficar brilhantes e depois opacos. Retire do forno e, com jeitinho, transfira o papel manteiga para uma gradinha e deixe os cookies esfriarem completamente.

Rend.: três dúzias de cookies de 5cm de diâmetro – fiz metade da receita acima, usei 1 colher (sopa) nivelada de massa por cookie e consegui 24

27 comentários:

  1. Noooossa eu to morrendo de vontade!
    Ficaram com uma aparência MARAVILHOSA!
    Beijocas

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  2. Parabéns pelo blog, amei suas receitas.

    Tenha um bom dia!

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  3. afronta pré-feriado.
    vim aqui, toda inocente, e me vem NA CARA esse biscoitinho????

    humpf.

    beijo de dia da independência DO AÇÚCAR! :P
    sofro.

    =***

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  4. Flor,
    essas claras é pra bater em neve? ou é só misturar elas assim pura e simplesmente?
    Vivi.

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  5. Maravilha de receita!
    Como tudo que aqui aparece...
    babette

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  6. Devem desfazer na boca, adoráveis :)

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  7. O aspecto dos biscoitos é divino! Parece que vão desmanchar na boca...
    Bjs e bom feriado! :)

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  8. Estou com uma receita marcada super parecida com esta, só que é com as minhas amadas amêndoas. Num futuro indeterminado farei, sou mais uma a evitar o açúcar...

    beijos e bom feriado!

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  9. Que máximo Patrícia! Uma celíaca feliz que poderá se esbaldar no feriadão. Mas antes prometi fazer o crumble, lembra?

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  10. Patrícia,
    Fiquei com a mesma dúvida da Viviane...
    As claras são acrescentadas sem bater?
    Bjs. Ficaram lindos....

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  11. Anônimo2:08 PM

    Valentina, deu água na boca! Adoro seus cookies, parecem perfeitos! Não sei por que, os meus sempre ficam molinhos depois de prontos (não fazem aquele "croc" quando esfriam). Vc sabe qual é o pulo do gato? bj.

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  12. Paty, super fácil esses cookies, a minha substituição das pecãs seria nozes, por serem difíceis de achar por aqui...
    bjoOo de feriado!

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  13. Paat :)

    depois de ter comprado o livro "Nigella Express" me apaixonei por cookies. Não sei se vc já conhece, é o "Totally chocolate chip cookies". É simplesmente perfeito!
    Estes seus também parecem ótimos, aliás tudo com nuts é ótimo!

    parabens :)
    beijão!

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  14. Só quero dizer que acredito.xx

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  15. Patricia, os cookies estão apetitosos! Fiquei muito tentada a fazê-los, mas estou em dúvida quanto às pecãs: usar nozes comuns ou amêndoas inviabilizaria a receita? As claras vão ao natural, sem bater? Beijinhos! Simone (www.linhasmatizadas.blogspot.com)

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  16. Aninha, obrigada!
    Beijo!

    Luciana, obrigada pela visita!

    Quéroul, hahha, você é um amor!
    xx

    Viviane, as claras entram na massa sem bater.

    Babette, obrigada!

    Ameixa, eles têm uma textura super delicada!
    Beijo!

    Claudia, desmancham, sim. :)
    Obrigada, uma ótima semana para você!

    Tati, acho que você vai gostar!
    Beijo, querida!

    Silvia, depois me conta?

    Inez, as claras entram na massa sem bater. Beijo e obrigada!

    Anônimo, você confundiu os blogs, o blog da Valentina é o Trem Bom.

    Levi, dá certo com nozes, viu?
    Bejio e uma ótima semana!

    Jean, eu já fiz aqueles cookies, tem aqui no blog - ficam demais! A Nigella pegou a receita da Eleanor Klivans, cujo livro eu tenho.
    Beijo e obrigada!

    Tina, xoxo

    Simone, as claras entram na massa sem bater. E quanto a usar outras nuts, acho que dá certo, sim!
    Beijo!

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  17. Anônimo11:16 AM

    Meio atrasada por causa do feriado mas babando horrores com esses cookies q parecem ser dos deuses! Nham nham! É incrível como dá água na boca! Farei! - tá na fila pelo menos kkkk
    Bju

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  18. Anônimo6:40 PM

    OMG!
    Que coisa mais linda!
    Vou testar e depois venho contar!
    Patrícia, sou fã do seu blog, venho quase todos os dias e tenho algo pra te dizer: OBRIGADA! kkkk
    Um beijo!

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  19. Liv, faz sim, vc vai gostar!
    Beijo!

    Karina, obrigada a você por comentar - e prazer em "conhecê-la"!
    Beijo!

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  20. Eu fiz!!!
    A aparência é divina, não consegui resistir.
    É inacreditável que esses ingredientes se juntam e fazem um biscoitinho tão lindo e o melhor: DELICIOSO!
    Adorei! Usei menos açúcar e deu tudo certinho. Só não quebraram muito, mas ficaram lindos também.

    Preciso andar muito amanhã para queimar as calorias, é difícil não comer 3 ou mais. rs
    Obrigada pela receita. =))

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  21. ah! pára tudo! macaron de pecã???

    certeza que se puser no bico de confeitar, vira...

    :)

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  22. Patricia,
    Que maravilha de cookies!!!
    Vc acredita que estava ensaiando para fazer um doce que vi no Mais você, e sobraria as claras.
    Agora sei qual será o destino delas!
    Só falta achar as pecãs.
    obrigada por dividir essa maravilha!
    beijos

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  23. Lau, que notícia ótima! Que bom que a receita deu certo - obrigada por me contar!
    Beijo!

    Ana, não é igual, não! :D Mas parecido. :D
    xx

    Fabiana, oba! Se vc fizer, me conta?
    Beijo!

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  24. Carine2:35 PM

    Oi Patricia...acompanho seu blog faz tempo e já fiz muitas das suas receitas...Todas maravilhosas! Esses cookies então! Demorei pra achar as pecãs, mas valeu a espera...Bjs e tudo de bom pra você!

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  25. Oi, Carine! Obrigada pelo comentário - amei saber que a receita deu certo para você! Obrigada por vir aqui me contar!
    Beijo!

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  26. Menina, esta coisa de cookies é um pecado. se ainda se enfia pecas..eu me acabo.e olha que tenho ate bom controle. mas peca me deixa enlouquecida.risos

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  27. patricia um pudim diferente sem duvida. de pao tamebm nunca fiz mas estara para breve:-)

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Obrigada pelo comentário!