segunda-feira, setembro 20, 2010

Barrinhas crocantes de gengibre e trechos favoritos de músicas

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Ginger crunch bars / Barrinhas crocantes de gengibre

Há algumas músicas que adoro como um todo, mas certas partes delas amo profundamente: os segundos iniciais de “This Charming Man” e “You Surround Me”, ou o finalzinho de “One Headlight”, por exemplo.

O mesmo ocorre com estas barrinhas: gostei delas como um todo – e vocês também vão gostar, especialmente se não assarem a base por tempo demais, como eu fiz – mas a cobertura de gengibre é especialmente gostosa. Na verdade, depois de espalhá-la sobre a base fui tão afobada lamber a espátula que queimei a língua. :S

Barrinhas crocantes de gengibre
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Base:
2 2/3 xícaras (374g) de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó, peneirado
2 colheres (chá) de gengibre em pó, peneirado
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
250g de manteiga sem sal, gelada e em cubinhos

Cobertura de gengibre:
150g de manteiga sem sal, picada
¼ xícara de glucose de milho (Karo)
1 ½ colheres (sopa) de gengibre em pó, peneirado
1 2/3 xícaras (234g) de açúcar de confeiteiro, peneirado

Comece pela base: pré-aqueça o forno a 180°. Unte levemente com manteiga uma assadeira de 20x30cm, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.
Coloque a farinha, o fermento em pó, o gengibre e o açúcar no processador de alimentos e pulse até incorporar*. Junte a manteiga e continue pulsando até obter uma mistura que lembra farelo de pão – a base ainda crua é esfarelada, mas se compactará no forno enquanto a manteiga derrete. Aperte a mistura na forma preparada. Asse por 30-40 minutos ou até dourar e ficar firme ao toque. Deixe esfriar completamente.
Agora, a cobertura: junte a manteiga, a glucose de milho e o gengibre numa panela e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 2-3 minutos ou até a manteiga derreter. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem com um fuê para incorporar. Espalhe sobre a base e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Retire cuidadosamente da assadeira com o auxílio das “alças” de papel alumínio, transfira para uma tábua e corte em barrinhas com uma faca afiada.

* fiz 2/3 da receita acima e usei uma forma quadrada de 20cm; ao preparar a base, o processador ficou bem cheio, mas processou normalmente

Rend.: 20 unidades

20 comentários:

  1. Adoro gengibre!
    Devem ser deliciosas!
    :o)

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  2. Quando vi a foto, lembrei de umas queijadinhas que a minha mãe faz. A aparência é quase a mesma e é bem fácil de fazer.
    Precisa só de 1 lata de leite condensado, 1 pacote de queijo ralado e coco ralado (normalmente a gente usa coco fresco ralado e não aqueles desidratados que vendem no supermercado). É só misturar tudo, colocar em uma travessa (acho que é untada), cobre a travessa com papel alumínio e coloca no forno em banho-maria até a parte de cima ficar dourada.
    O queijo e o coco sobrem, formando uma crosta e o leite condensado fica tipo um creme. Pode fazer em uma travessa/forma e cortar ou então fazer em forminhas individuais mesmo. A aparência é mesmo quase igual a essas barrinhas da foto.

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  3. Ca estou eu salivando, até chegar em casa e ver as fotos, pelo menos já sei que tenho todos os ingredientes em casa!!!

    Beijão

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  4. Pensando seriamente em pegar uma receita sua daqui e fazer pro namorado que chega no final da semana, ele andou me dando umas dicas que está com vontade de bolo. Wish me luck!

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  5. Pat, parecem deliciosas, ainda mais pra quem virou a noite acordada e precisa de um BELO café da manhã! :(

    O bom é que sobrou molho de cachorro quente que fiz ontem a noite pra enganar o estomago por enquanto! hauahuhauha :)

    Ah, meu aniversario ta chegando, minha mae ja sabe que quero BOLO hauhauha de chocolate e morangos!! :)

    Beeijos!!!

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  6. Olá ! Essas barrinhas parecem incríveis! aposto que ter queimado língua com a cobertura valeu muito a pena ! Lindas as sua fotos !!! Que câmera você usa ?

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  7. a guitarrinha de This Charming Man é tudo na vida da pessoa humana. mas nada como Hand in Glove, pra me fazer chorar. ou There is a light... ou, ou. Smiths é feito pra chorar.
    que nem barrinhas de gengibre. chorar de muito amoir. quero todas!!!

    =***

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  8. Que barrinhas mais lindas!!!

    Fazia tempo que eu não passava por aqui, já estava com saudades dessas receitinhas.

    E a foto... uma graça como sempre!

    Beijocas

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  9. È, o café me parece estar a contento...

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  10. Oi Patrícia, suas fotos estão melhores a cada dia. Adorei as barrinhas e descobri que existe gengibre em pó, ehehe. Beijos e boa semana.

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  11. Querida Patricia,

    ah, Charming Man... e Reel Around the Fountain, quando o iníciozinho da música tem o poder de parar qualquer coisa ao meu redor? Tudo vira a música. :-)

    E essas barrinhas? Lindas, mas confesso que não tirei o olho do cafezinho. :-P

    Beijos
    Rita

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  12. Quase que pude sentir o aroma aqui, até cheirou a Natal :) Sem dúvida que, as coisas como um todo, tem muito mais valor!

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  13. Paty, o que a pressa de lamber uma colher não faz, essa semana aconteceu comigo tmb, fiz uma caldinha de chocolate pra comer com morangos, depois de pronta achando eu que estava fria meti o bocão resultado: língua toda queimada...
    Essas barrinhas estão lindas, gengibre é uma ótima pedida, amooo!!!
    bjOoos

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  14. Oie!
    Acompanho seu blog pelo feed e acho que está com algum problema de configuração, só está aparecendo o título do post.
    Um abraço!
    Ah, adoro seus posts e fotos incríveis! :)

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  15. Humm barrinhas lindas, devem ter ficado muito saborosas!
    Abraço!

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  16. Noêmia, obrigada! Tb adoro gengibre. :D

    Luma, obrigada pela receita - vou testar!

    Sandra, eba! Depois me conta?
    Beijo!

    Oi, moço! Good luck! E que honra, viu? ;)
    xx

    Samy, menina, tem que dormir e descansar! :D
    Hum, delícia de bolo!
    Beijo, querida!

    Megumi, obrigada! Tenho uma Nikon D40.

    Quéroul, Smiths é vida. Pra mim é a melhor banda ever. E "Hand in Glove" é algo - aquilo no final é uma gaitinha? Morro do coração. :D
    Beijo, querida!

    Nica, que bom vê-la novamente! :D
    Um beijo e obrigada!

    Sá, ;)

    Karina, existe! É bastante usado em pão de mel, delícia! :D
    Beijo e obrigada!

    Rita, AH! Reel Around the Fountain é a minha preferida deles - you're the bee's knees but so am I. Morro. :D
    Pode se servir do café, darling.
    xx

    Ameixa, tem razão! Tem jeitão de Natal, mesmo!
    Beijo, querida!

    Levi, tá vendo, somos um bando de gulosos! :D
    Beijo, querido, obrigada!

    Maria Dalva, eu mudei os feeds.
    Obrigada pela visita!

    Graciela, obrigada pela visita!

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  17. Oi Paty,

    Que delícia ! Adorei ! Beijos

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  18. Oi Paty,

    Que delícia ! Adorei ! Beijos

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  19. Eu fiz hoje! Agorainha ha pouco. Aprovadíssimo pela filha qua adora gengibre e com certeza o filho mais velho também vai gostar quando chegar do trabalho!Terá repeteco efetivo e já foi para o caderno de receitas!!!

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  20. Livia, que notícia ótima! AMEI saber! Nem todo mundo gosta de gengibre, né? Eu adoro - e que bom que vcs gostaram das barrinhas.

    Obrigada por vir aqui me contar, um beijo!

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Obrigada pelo comentário!