Depois de várias semanas geladas tivemos alguns dias de 30°C aqui em São Paulo – nem um pouco invernais, admito, mas perfeitos para sorvete. :)
Salvei esta receita delícia ano passado mas o verão passou sem que eu a preparasse – é o que acontece quando se tem receitas demais marcadas: um montão de idéias ótimas para se experimentar e pouco tempo disponível para fazê-lo.
Dei uma mudadinha na receita da Natalie para usar as amoras e os limões sicilianos que tinha em casa, mas ela não se importou com isso. :)
Sorvete de cheesecake com mesclado de amora e limão siciliano
- xícara medidora de 240ml
Mesclado de amora e limão siciliano:
½ xícara generosa de amoras, frescas ou congeladas – use congeladas, sem descongelar antes
½ xícara (50g) de açúcar refinado
1 ½ colheres (sopa) de suco de limão siciliano
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (60ml) de água
Sorvete de cheesecake:
112g de cream cheese, temperatura ambiente
1 xícara (200g) de açúcar refinado
1 ovo grande
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (180ml) de leite integral
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
Comece pela geléia de amora: misture as amoras, o açúcar, o suco e as raspas de limão numa panela pequena - não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse as amoras com um garfo para que elas dissolvam na geléia. Deixe esfriar completamente.
Agora, o sorvete de cheesecake: na tigela da batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Junte o ovo e a baunilha, misture até incorporar bem e reserve.
Aqueça o leite numa panelinha em fogo médio-baixo até ferver. Retire do fogo e vá acrescentando à mistura de cream cheese, ¼ xícara (60ml) a cada vez, misturando bem. Continue acrescentando dessa maneira, mexendo bem a cada adição, até terminar o leite. Volte tudo para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até engrossar levemente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo, passe por uma peneira fina e deixe esfriar por 10 minutos. Junte o creme de leite e as raspas de limão à mistura de cream cheese, leve à geladeira por 5-6 horas e então à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Quanto o sorvete terminar de gelar na sorveteira, despeje a geléia de amora aos poucos e deixe mesclar antes de desligar o aparelho – se preferir, transfira o sorvete para um pote hermético, intercalando com camadas de geléia e depois mescle usando uma faca sem ponta.
Rend.: 6-8 porções
Ficou super apetitoso.
ResponderExcluirQue delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
o que aconteceu com o seu feed que não vem mais o post?
ResponderExcluirPatrícia, seu post só me deixou com mais certeza de que P-R-E-C-I-S-O de uma sorveteira urgente. Beijão e boa semana.
ResponderExcluirAi Patrícia, que receita mais linda...
ResponderExcluirO vontade que me deu de um sorvetinho desses :)
Adoro seu blog!
bjs,
Prefiro o FEED que aparece o texto todo!
ResponderExcluirOi Paty! Nossa, semana ótima pra sorvete caseiro hein? E post perfeito pra tirar a minha dúvida: como funciona exatamente essa máquina de sorvete? to querendo comprar uma e o mardião fica me buzinando q a mãe dele fazia sorvete caseiro sem a sorveteira! Vc pode me dizer a diferença?
ResponderExcluirBeijos!
Pat, acho q já esta na hora de fazer sorvete por aqui tbém. O tempo esta seco e quentinho, vale a pena! Adorei a combinação.
ResponderExcluirE q amoras maravilhosas são essas menina?
Bjo gde, Dani :)
nossa, que mega amoras.
ResponderExcluirainda não tô na vibe sorvete, e continuo firme e forte no propósito 'morangotodavida'. mais uma caixinha hoje; morangos serão comidos puros. de novo.
;)
=*
Esses dias estava pensando que seria bom fazer sorvete, já ia recorrer ao de flocos, mas este passou na frente, disparado!
ResponderExcluirbeijos
isto é sempre o que acontece comigo: tem vários receitas do technicolor marcadas aqui e pouco tempo para fazê-las!
ResponderExcluirFiquei encantada com o seu blog.
ResponderExcluirReceitas simples, e pelo aspecto, muuuuito deliciosas.
Abre até o apetite mais fechado... ;)
Vou voltar.
Bjnhos.
Lu.
esse feed novo de vocês é horrível! se continuar assim vou parar de seguir o blog. beijos
ResponderExcluirAmiga, confesso que para mim não tem tempo ruim para sorvete. Faça frio ou calor, se deu vontade eu vou atrás. Este mesclado esta absolutamente apetitoso.
ResponderExcluirEu só queria ter mais espaço no congelador para poder fazer sorvetes, gelados e afins... assim, resta-me elogiar e babar os sorvetes dos outros :)
ResponderExcluirHm, parece uma delícia! :D
ResponderExcluirPaty, que espetáculo de sorvete, uma maravilha mesmo, ainda mais com amoras que eu amOOo, eu pulava a cerca da minha casa para comer no pé do vizinho amoras fresquinhas, pena que ele cortou o pé! =/
ResponderExcluirPS.: Vi os vídeos da Donna Hay, ela é simplismente uma diva na cozinha, em um dos vídeos acho que é no 2º, ela fez um bolo, e pela minha tradução eu entendi que o recheio era um cream cheese de chocolate, será que você não tem essa receita???
bjoOOo e obrigado!
Hmmm! aí foi de judiar eim, Pat?
ResponderExcluirEu aqui, em plena época de provas, sem tempo nem de respirar e você me vem com uma das minhas sobremesas preferidas: cheesecake! ainda mais em versão sorvete! amo sorvetes - diz o especialista, hahahah!
Aqui na sorveteria tentamos fazer o creme americano com frutas silvestres, mas não caiu no gosto do povo, porém eu havia amado :)
parabéns pela delicia1
beijão!
não tenho sorveteira mas tive vontade de comprar uma depois dessa receita.
ResponderExcluiruma vez, vi a nigella bites fazendo sorvete SEM sorveteira e quase morri! parecia um sorbet, na verdade, mas era sorvete mesmo!
ps: alguém comentou aqui em cima e eu reforço, teus feeds aparecem sem o post completo, apenas a chamada! alteraste? um beijo!
fico impressionado com o que vejo aqui. nunca vi tanta comida bonita. tem nem perigo de não ser bom...
ResponderExcluirpatrícia, tem um selo pra você lá no meu blog:
http://cafofofino.blogspot.com/2010/08/premio-sunshine-award.html
beijos,
humberto
Patricia, faço coro às meninas acima, preciso comprar uma sorveteira urgente! Que combinação deliciosa, amiga! Qual a marca que vc nos indica? Bjs e uma semana linda para vc! ;)
ResponderExcluirQue receita mais linda! Pena que não tenho sorveteira :(
ResponderExcluirEsta combinação parece-me perfeita! Álém disso, com estas fotos apetece correr já para a cozinha e começar!!! Que bom aspecto!
ResponderExcluirAh, não, Patrícia/ Aí já é maldade demais com a gente//
ResponderExcluirNesse calor, você ainda mostra uma coisa dessa???
A foto tá linda e o sorvete promete ser divino/
Beijinhos, querida.
Que lindo! Fiquei com muita vontade do sorvete de cream cheese! Paty vc acha que dá para fazer sem a sorveteira ou impossível? beijos
ResponderExcluirPat, sou fã de sorvetes, de cheesecake, de amoras e limão siciliano. Acha que vou amar?????
ResponderExcluirMenina, me deu siricotico...vou ter que fazer!
Um beijo e obrigada pela receita!
Paty, dá vontade de entrar pelo monitor só pra sentir o cheiro e o gosto das coisas que você faz!
ResponderExcluirAmei!!
Olha, eu não queria ser chata, mas você está complicando a minha vida mais uma vez... Meu marido ficou desesperado ao abrir a geladeira e descobrir que a geleia de morangos - aquela com a qual vc recheou a crostata- estava acabando, e disse que iria embora de casa, levando o cachorro, se eu usasse os morangos para algo que não fosse a bendita...
ResponderExcluirAlegorias à parte, o que eu vim falar foi que, dentre as muitas maneiras, a que mais me surpreendeu foi servi-la com arroz doce; tinha visto essa combinação em um livro do Oliver e resolvi colocar em prática; ficou incrível! Bjs
Pat querida, nunca consegui fazer nenhum sorvete tão lindo quanto os teus.. Mas esse swirl que vc faz eu acho divino.. Quando eu fui tentar fazer, hehehe, a framboesa desceu todinha.. Não sei o que fiz de errado..
ResponderExcluirBeijos!
A Autora..., obrigada pela visita!
ResponderExcluirBruna, eu mudei, estou fazendo uns testes.
Karina, aposto que vc vai adorar fazer sorvetes em casa!
Beijo e obrigada!
Déia, obrigada!
Um beijo!
Clara, estou fazendo uns testes.
Liv, pois é, o calor que anda fazendo é perfeito pra isso, né?
Lá no blog da Ana Elisa tem como fazer sem sorveteira, mas dá um baita trabalho. Pergunta pra sua sogra como são os sorvetes dela, talvez ela usasse espessante, essas coisas, e também teria de bater o sorvete na batedeira.
Beijo!
Dani, congeladas, menina! Foi só assim que encontrei amoras. :)
Beijão!
Quéroul, congeladas! Acredita?
Também ando comendo muito moranguinho puro. :)
Beijo, querida!
Tati, nossa, tenho certeza de que vc vai gostar desse aqui - e o danado é gostoso até mesmo sem o mesclado de amora!
Beijo, querida!
Tamara, hahaha, ri contigo! Que bom que gosta das receitas, fico feliz!
Beijo e obrigada!
Lu, seja bem-vinda! Volte, sim!
Um beijo e obrigada!
Anônimo, não precisa voltar não, viu? Gente mal-educada aqui não é bem-vinda.
Tina, querida, vou te contar uma coisa: tb adoro sorvete no frio! ;)
Obrigada!
Ameixa, eu dou uma apertadinha nas coisas no meu freezer pra sempre ter espaço pro sorvete. :D
Cela, obrigada!
Levi, ai que delícia! Amoras frescas!
Aquele bolo dela é esse aqui, ó:
http://www.donnahay.com.au/recipes/5165-chocolate-buttermilk-layer-cake/
Beijo!
Jean, hahah, rindo de ti! :)
Que creme americano é esse? Me parece delicioso com frutas!
Beijo e obrigada!
Raquel, ela faz alguns sem sorveteira, sim, tem no blog dela! A textura não chega a ser igual - os sorvetes dela não levam gemas, não se faz a custard de base - mas devem ser ótimos, sim!
Ah, estou fazendo uns testes nos feeds.
Beijo e obrigada!
Humberto, fui lá ver - muitíssimo obrigada!
Beijo!
Clarice, a minha é Hamilton Beach - não é cara e funciona super bem
Obrigada, querida! Pra vc também, um beijo!
Lucia, :(
Filipa, que bom que gostou, obrigada!
Talita, morrendo de rir contigo, querida. :)
Beijo e obrigada!
Bia, acho que dá, mas não fica igual - no blog La Cucinetta tem as dicas!
Bejio!
Vê, vc vai amar, sim! ;)
Beijo, querida!
Lígia, obrigada! :)
Sá, morrendo de rir contigo aqui. Aquela geléia é mesmo uma delícia! Seu marido é danado! :)
Vi aquela receita do Jamie, ele põe uns suspirinhos também, né? Hum! Vc me deixou com vontade de provar. :)
Beijão, querida!
Rê, aqui as amoras não estavam inteiras, era uma geléia mesmo, sabe? Mais fácil de misturar ao creme.
Beijo!
Pois é, acho que ele coloca também aqueles moranguinhos selvagens; sabe que quando estava na Itália comprei um potinho deles para experimentar e me lembrei de vc, é claro... Eles são a sua cara! ;)
ResponderExcluirPatrícia, adorei seu blog!
ResponderExcluirEu, assim como vc, adoro cozinhar e fotografar. Amei a receita (e a foto). E, desta vez, quero falar sobre fotografia.
Vc utiliza algum tipo de luz especial ou algo do tipo.
Onde, exatamente, vc fotografa e com qual equipamento.
Vamos trocando figurinhas a respeito, ok?
Bjo.
Lana
Sá, ele tem uns moranguinhos lindos que são plantados naquela casa de sonho dele. Adoro!
ResponderExcluirFico feliz sabendo que se lembrou de mim - vc é mesmo uma querida!
xx
Lana, obrigada pela visita!
As informações que você quer estão aqui: http://tksobremim.blogspot.com/
Beijo!
oi Pat muito obrigada pela dica! vou visitar o La Cucinetta e ver se consigo fazer, beijos.
ResponderExcluirOi Patrícia,
ResponderExcluirAdorei seu blog!
Vou tentar fazer esse sorvete, amei!
Depois te falo como ficou...
Bjos
www.paixaocomfogao.blogspot.com