domingo, agosto 01, 2010

Cookies duplos de chocolate e cerejas secas

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Double chocolate cherry cookies / Cookies duplos de chocolate e cerejas secas

Se procuram por uma receita de cookies boa e rápida, esta aqui é perfeita: os cookies ficam deliciosos e não demoram nadinha pra assar – eu acabara de misturar a massa (metade da receita abaixo) quando minha irmã ligou, me perguntando se eu queria ir ao cinema com ela; a sessão começaria em 40 minutos e precisaríamos de pelo menos 20 pra chegar ao shopping. Cookies assados e esfriando, cabelo num rabo de cavalo e lá fomos nós – deu tempo até de comprar pipoca. :)

Pra quem não tem cerejas secas à mão – troque-as por pedacinhos de chocolate branco, já fiz isso e os cookies ficam uma delícia!

Cookies duplos de chocolate e cerejas secas
da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

1 xícara + 2 ½ colheres (sopa) - 261g - de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
¾ xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 150g - de açúcar mascavo – aperte-o na xícara e na colher na hora de medir
2 ovos
1 fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento, sementinhas removidas com as costas de uma faca
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
1 xícara (90g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
140g chocolate amargo (70% de cacau), em pedaços graúdos
1 xícara (145g) de cerejas secas

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter uma mistura clara e fofa (2-3 minutos). Junte os ovos e as sementinhas de baunilha e bata para incorporar. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal sobre a mistura de manteiga e misture com uma espátula de silicone. Junte o chocolate e as cerejas e incorpore.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa, coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra e achate ligeiramente cada bolinha. Asse até que estufem e comecem a firmar, 8-9 minutos. Deixe esfriar ligeiramente nas assadeiras e então transfira para uma gradinha, deixando esfriar completamente. Os cookies vão afundar um pouquinho depois de esfriarem e podem ser guardados num pote hermético por até 3 dias.

Rend.: 3 dúzias – fiz metade da receita acima, usei ½ colher (sopa) cheia de massa por cookie e consegui 40

18 comentários:

  1. Nuca vi cerejas secas por aqui e adorei o chocolate branco na substituição :) Devem ser óptimos!

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  2. As cerejas, são aquelas que vêm em calda e, escorridas?

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  3. Anônimo12:34 PM

    olá patricia ,é minha primeira vez aqui ,nossa amei tudo que perfeiçao e riqueza nos detalhes de todas as tuas receitas,,fiquei de boca aberta aqui,rs..gostaria de saber se vc faz essas delicias por encomenda,ou se tens um buffet??estou encantada com seu dom..voltarei sempre aqui se me permitir,,(ja favoritei,rs)!!!
    bjo...Laura Sampaio

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. aaaai jisuis!

    você quer me matar com esses cookies!
    realmente, nada como umas coisas rapidas para nao nos matar de ansiedade!

    ah! quero aproveitar para perguntar se posso postar aquela receitinha das tortinhas de morango com merengue?

    parabens, beijao!

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  6. Mimi Gurgel2:29 PM

    Olá Patricia,

    Acompanho seu blog há tempos e amo suas receitas.
    Esta em questão é perfeita pois tenho uma grande dúvida... Onde encontrar cerejas secas no Brasil?
    Agradeço se alguém souber pois tenho várias receitas que pedem cerejas assim e não consigo fazer.
    Obrigada de coração por vc dividir seu talento conosco.
    Bjo gde
    Mimi

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  7. eu comi cereja seca de uma maneira meio inusitada: salgada!
    é que a Sogra um dia comprou um potinho com milhares de frutas secas e nuts... achei engraçado, mas gostoso.
    mas nunca vi cereja seca assim, de verdade.

    os cookies... bem, eles estão belíssimos e nham nhams.
    mas eu vou começar dieta, então, adeeeeus docinhos lindos e maravilhosos. ao menos por hora...

    =***
    bom começo de semana, xuxu.

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  8. Patrícia Abreu7:04 PM

    Olá, Paty!
    Você sabe onde posso encontrar cerejas secas aqui no RJ? Já tinha ouvido falar delas, além de passas de morando, mas não achei! Se tiver alguma idéia de onde encontrar, vou te agradecer!
    Espero que tenhas uma excelente semana!
    Grande bj!

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  9. Rosana7:09 PM

    Hummmm,da agua na boca so de imaginar o perfume assando....
    Tento fazer cookies, mas eles asparramam ou ficam duros.
    O que estou errando......
    Parabens.
    Bjs
    Rosana

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  10. Lindos, Pat. Cereja e chocolate é uma combinação divina.

    Beijos!

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  11. Paty, nada como cerejas e chocolate, uma das minhas combinações preferidas!!! Deve ser uma delííícia esses cookies tanto com cerejas quanto com chocolate branco!!!
    XOXOXO

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  12. Hummm, deu muita vontade de comer, agora :-) Vou fazer com minhas cranberries secas. Bjs querida!

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  13. Paty,
    Receita de cookies, de chocolate e ainda que ficam prontas rapidinhos, são sempre bem vindas.
    bjs

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  14. Cookies tem este que de comforting. Um cafezinho, e a mastigação não para. Bom,não que a falta do café vá ter qualquer efeito. Cookies são bons demais.E receitinha rápido e gostosa..é irresistível.

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  15. Eu cismei que cereja seca tem gosto daquela em calda, acho que viajei, né? rs. Deu vontade destes cookies agora no final de noite...
    beijos querida!

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  16. Ameixa, a massa desse cookie é muito boa, dá pra acrescentar várias coisinhas.

    Laély, não - são cerejas secas (desidratadas).

    Laura, seja bem-vinda! Trabalho numa área totalmente diferente, faço os doces por diversão, mesmo.
    Beijo e obrigada pela visita!

    Jean, vc fez as tortinhas? Claro que pode postar! Vou ficar super feliz e quero ver, fiquei curiosa!
    Beijo, querido!

    Mimi, na Casa Santa Luzia (SP) você encontra.
    Beijo e obrigada a você por me visitar!

    Quéroul, cereja seca é uma delícia! Quando eu der um pulo no Santa Luzia vou comprar um saquinho pra ti.
    Beijo, querida! E obrigada!

    Oi, xará! No Rio, não sei... em São Paulo você encontra na Casa Santa Luzia.
    Beijo!

    Rosana, podem ser vários fatores - temperatura de forno, dos ingredientes... Quais receitas você usa?
    Beijo!

    Lê, são ótimos juntos, mesmo, querida, vc tem razão.
    Beijo e obrigada!

    Levi, ficam bons dos dois jeitos!
    Obrigada, beijo!

    Lu, vai ficar ótimo!
    Beijo!

    Fabiana, que bom que gostou, obrigada!
    Um beijo!

    Tina, até um chazinho vai bem aqui, amiga - pode ser aquele chá fedidinho que vc adora. :D

    Tati, não tem! Nada a ver, querida, pode confiar!
    Beijo e obrigada!

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  17. Mimi Gurgel2:43 PM

    Patricia!!
    SUPER obrigada!
    Como fui esquecer do Santa Luzia! Claro!
    Sou sua fã de carteirinha e vc me inspira muito!
    Bjo no seu coração!
    Mimi

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  18. Eu amo ccokies. No dia seguinte me desgraço de correr na esteira,mas como alguns.

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Obrigada pelo comentário!