Uma amiga de blog muito fofa tem se divertido muito na cozinha ultimamente, mas ainda não é muito chegada à sua batedeira – por isso mesmo acho que estes bolinhos são perfeitos para ela: macios, deliciosos e super úmidos, só precisam de uma tigela e uma colher de pau para serem preparados. Bem simples.
Peguei a receita da revista DH #44 e usei limão verdinho ao invés do siciliano, para mudar um pouco as coisas.
Quéroul, querida, espero que goste da receita!
Bolo de limão azedinho
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida
1 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 330g - de açúcar refinado
2 ovos
½ xícara (130g) de iogurte natural
¼ xícara (60ml) de suco de limão
raspas da casca de 2 limões
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura de limão:
2 ¼ xícaras (315g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água fervente
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte generosamente com manteiga duas formas caneladas, de furo central, com capacidade para 4 xícaras (960ml) cada.
Junte a manteiga, o açúcar, os ovos, o iogurte, as raspas e o suco de limão numa tigela e misture bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore até homogeneizar.
Transfira a massa para as formas preparadas e asse por 40-45 minutos ou até que dourem (faça o teste do palito). Retire do forno, deixe nas formas por 10 minutos e então desenforme com bastante cuidado. Coloque sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Faça a cobertura: coloque o açúcar, o suco de limão e a água numa tigela e misture bem até obter um creme espesso. Despeje sobre os bolos com o auxílio de uma colher.
Rend.: 8-10 porções – fiz metade da receita acima e usei 4 forminhas com capacidade para 1 xícara (240ml) cada
Acabei de imprimir essa receita, faço neste final de semana!
ResponderExcluirVc ajuda muitas amigas com essas receitas.
Brigadão
Beijos
Adoro limão!! Adoro citrinos e estes bolinhos parecem-me fabulosos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Voltamos aos limões! :D Que maravilha, adoro!
ResponderExcluir*
Que coisa linda amiga como sempre,jinhosss
ResponderExcluirPat, a Quéroul é mesmo uma querida! Ótima receita, como sempre!
ResponderExcluirEstou louca pra preparar suas panquequinhas de banana, estou com umas bananas que colhemos na chácara implorando para serem usadas!
Bjs!
Patricia, adoro um bolinho de limão! Esse vai para a lista dos " to do" !
ResponderExcluirBeijos!
Como sempre excelentes receitas e fotos bastante tentadoras!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Tenho umas forminhas ainda menores do que essa, que estão subutilizadas. Você me deu um ótimo incentivo para fazer esses bolinhos. Que fofura!
ResponderExcluirBjs.
pelamadrugada...
ResponderExcluirai, mas vc é uma menina "azeda", né? qta receita com limão vc tem aqui!!! hahahaha...
ResponderExcluiré brinks, viu? vc é um doce e vc faz excelentes doçuras com os limões tão azedinhos! vc é demais, sou sua fãzona!
êba, desse limão eu tenho, rsrrsrss.
ResponderExcluirPatricia, será que vc não teria uma receita doce com os limões cravo ? aqueles vermelhos, por que tenho um pé aqui e ele está tão carregadinho. Sempre que faço algo doce acaba amargando.
Bjus 10000
Lindos, fizeram-me lembrar as montanhas nevadas :)
ResponderExcluirQuando vi os bolinhos,já salivei lembrando do limão.quero fazer pois parecem deliciosos.
ResponderExcluirEdilia
primeiro, ruborizei.
ResponderExcluirdepois, deu uma 'coceirinha' no nariz aqui. hihi.
e depois, roncou a barriga! :)
eu ando adorando receitas cítricas, e vou muito fazer esse bolinho. ainda mais que eu posso ficar beeeem longe da batedeira :D
Pati, queridona, que xuxu.
amei.
=****
nunca sei o que faço primeiro: leio a receito ou babo nas fotos.
ResponderExcluirbj
Estava procurando uma receita de Bolo de Limão com iogurte.
ResponderExcluirA sua receita veio bem a calhar!
Bjs :)
Nossa, adoro bolo de limão com iogurte, faz tanto tempo que não faço, comia feito uma louca aí enjoei, deu vontade de novo!
ResponderExcluirAgora a Quéroul vai ter que mostrar, rá! brincadeirinha...
beijão
Patrícia, fiz esse bolo ontem! Acho que pela primeira vez na vida uma receita que faço fica parecida com a foto, rs... apesar de eu não ter feito essa cobertura, preferi fazer um xarope de limão de uma receita da Ana Elisa!
ResponderExcluirFicou bom! O único problema é que untei TANTO a bendita da forma que fiquei sentindo um tiquinho de gosto de manteiga!
Usei limão siciliano e achei que o gosto de limão ficou fraquinho... da próxima coloco mais!
Mas ainda assim, ótima receita!
Beijos
Patrícia, você está me viciando em cítricos... Mas na verdade, não tem como não gostar de um bolinho de limão com uma coberturinha dessas...
ResponderExcluirbjoOOs
Tu as un beau blog.
ResponderExcluirDe très belles photos.
Je reviendrai.
A bientôt.
Parabéns Patrícia.
ResponderExcluirTenho acompanhado seu blog nestes ultimos dias.
Vejo a evolução na qualidade das fotos, o aumento dos comentários.
Saiba que essa evolução de seu blog é o que me inspira a conseguir sucesso no meu.
Continue assim e muito sucessso para ti!
Parecem deliciosos e ficaram tão fofos! Me fizeram lembrar fotos que eu adorava do livro de receitas do açúcar união da minha mãe. Era uma edição dos anos 60! Eu amava aquele livro!
ResponderExcluirBjs
Amei esse bolinho de limão, tanto quanto o seu blog delicioso!!!
ResponderExcluirJá estou seguindo...
Fiz seus biscoitinhos de limão e pistache, estão no forno e espero que dê certo...
Bjos,
Eliane,
receitaserecipestop.blogspot.com
Oi Patrícia!
ResponderExcluirCheguei aqui pela primeira vez através do blog da Ana Elisa, só que achei que "Technicolor Kitchen" era tipo profissional de cozinha demais para mim...Que engano!
Voltei a fuçar suas receitas e seu perfil e descobri que vc é gente como a gente (hihihi)!!
Comprei uns limões Sciliano orgânicos aqui em Floripa e não sabia oq fazer com eles...descobri aqui um MAR de receitas com limão (Iei!)... depois de muito estudar resolvi fazer os cookies com curd e o shortbread (sim eu estou na fase dos biscoitos), acho que é pq adoro presentear comida...
ORBIGADA por colocar as receitas em peso e medida (que carinho)! Dai posso usar minha balancinha culinária que ganhei do maridão de Natal e AMEI! Sempre sonhei em fazer receitas por peso...
Tudo de bom pra vc!
BEijo Grande!
Nani
Sandra, faz sim! E me conta depois!
ResponderExcluirBeijo e obrigada a você pelo comentário - que bom saber que as receitas são úteis!
Lia, eu também adoro! Que bom que gostou!
Beijoca!
Paula, voltamos! :)
Beijo!
Belinha, obrigada!
Rê, a Quéroul é um amor! Adoro!
Me conta das panquequinhas depois?
Beijo!
Bá, obrigada pela visita! Espero que goste da receita!
Beijoca!
Cinha, obrigada!
Um beijo!
Gina, espero que você use as suas forminhas fofas!
:)
Beijo!
Sá, morro de rir contigo. :)
xx
Adri, azeda até demais! :)
Querida, obrigada pelo carinho!
Beijo grande!
Pepa, nunca usei limão cravo, só tomei suco do danado mesmo... :(
Beijo!
Ameixa, que bom que gostou, querida, obrigada!
Edilia, depois me conta?
Um beijo!
Quéroul, fiquei super ansiosa, torcendo pra vc gostar... :)
Beijo, querida!
xx
Fátima, obrigada!
Beijoca!
Clau, me conta depois se fizer?
Beijo!
Tati, o iogurte faz com que os bolinhos fiquem super úmidos e macios!
Ah, boa idéia - vamos lá, Quéroul! ;)
Beijo, querida!
Mônica, que boa notícia! Amei, amei saber - obrigada por vir me contar!
Ah, pra ficar com mais sabor ainda capricha nas raspinhas!
Beijo e obrigada!
Levi, bem-vindo ao clube dos viciados em cítricos! :)
Beijo!
Madju, merci beaucoup!
Jean Y., obrigada! Que bom que está gostando!
Ju, que bacana! Amei saber das tuas lembranças!
Beijoca!
Eliane, muito obrigada! Depois me conta dos biscoitinhos?
Beijoca!
Nani, seja muito bem-vinda! Tem coisas simples aqui, pra quem está começando a cozinhar!
Aqueles biscoitinhos com curd são muito gostosos, espero que vc goste tanto quanto eu!
Obrigada a você por ter me deixado um comentário tão querido!
Super beijo!
Paty,
ResponderExcluirSabe que até hoje não consegui acertar um bolo de limão? E eu *adoro*!
Preciso tentar uma receita sua. Suas receitas sempre deram certo qdo preparei. Essa entrou pra fila. :)
Vc acha que fica bom se assar inteiro numa forma grande?
Obrigada!
Beijo,
Carla, sério, querida? Este aqui fica úmido, por causa do iogurte. Acho que dá certo, sim, assar em uma forma maior - para a receita toda a capacidade tem de ser de 4 xícaras (1 litro, mais ou menos).
ResponderExcluirBeijo e boa sorte!
Jane, me conta sim!
:)
Jane, ele não deveria ter esfarelado, porque fica bem úmido graças ao uso do iogurte na massa. Será que vc não o assou demais e daí ele ressecou um pouquinho?
ResponderExcluirObrigada por me contar como foi!
Beijo!
Patricia, essa cobertura demora quanto tempo pra ficar sequinha como na foto? Obrigada! Bjos.
ResponderExcluirOi, Juliana!
ResponderExcluirEu não me atentei para isso, acredita? Mas fiz as fotos mais ou menos 1 hora e meia depois de cobrir os bolinhos.
Beijo!
Oi Patrícia!
ResponderExcluirEstava no google justamente procurando uma receita de bolo de limão com iogurte e encontrei esta sua receita maravilhosa... gostei ainda mais de saber que não precisaria usar batedeira!
Fiz esta maravilha ontem, mas usei forminhas de mini-muffins e coloquei uma cobertura de brigadeiro branco com raspas de limão.
Todos ADORARAM!!!
Estou indo agora mesmo pra cozinha fazer novamente, mas desta vez vou usar uma forma grande e fazer sua cobertura.
Beijos,
Celine
Oi, Celine! Tudo bem contigo?
ResponderExcluirFiquei super feliz sabendo que vc gostou da receita, obrigada por vir aqui me contar! E que delícia essa sua cobertura, hein? :)
Um beijo!