quarta-feira, abril 21, 2010

Panquequinhas de banana

English version

Banana pancakes / Panquequinhas de banana

Amo feriados – quem não gosta? :)

Dias preguiçosos como hoje pedem um café da manhã caprichado, como estas panquequinhas – elas ficam uma delícia com frutas frescas, especialmente morangos. Um jeito bem gostoso de começar o dia. :)

Banana pancakes / Panquequinhas de banana

Panquequinhas de banana
do Simple Essentials Fruit

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara (240ml) de buttermilk
2 ovos
4 bananas maduras, amassadas
1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal
½ xícara de xarope de bordo (maple syrup) ou mel, para servir

Coloque a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o buttermilk, os ovos e as bananas numa tigela grande e misture até incorporar. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque um pouquinho da manteiga e derrame porções de 1/3 xícara (80ml) de massa, fritando até que bolhas apareçam na superfície. Vire as panquequinhas e cozinhe-as do outro lado por 1 minuto ou até que dourem. Repita com a massa restante.
Sirva as panquequinhas empilhadas, regadas com o xarope de bordo ou mel.

Rend.: 4 porções – fiz metade da receita acima, usei ¼ xícara (60ml) de massa por panqueca e consegui 12

22 comentários:

  1. Ola Pat,

    Uma ótima pedida para o feriado mesmo! Adoro aqueles cafés da manhã bem "incrementados".

    Bjo gde, Dani :)

    ResponderExcluir
  2. que belas panquecas!...
    tudo daqui é sublime!
    Babette

    ResponderExcluir
  3. nunca comi essas panquequinhas gordinhas, americanas, né?
    sempre aquele tipo crepe, fininho, cheeeio de geléia de morango, nham nham.

    acho que vou tentar a sua, só pra dar uma variada.

    bom feriado, bonita!
    =**

    ResponderExcluir
  4. sabiam tao bem amiga. mas se nao for ao fim de semana nao da. e tempo smpre contado
    beijocas

    ResponderExcluir
  5. panquecas já são uma delícia por si só... e essas de banana me deixaram com uma gula!! =)

    beijos!

    ResponderExcluir
  6. Eu nunca fiz panquecas, acredita Pat? Muita agua na boca !!

    Te mandei email com as coisas ja! Beijo

    ResponderExcluir
  7. Hum Paty que delícia seu café heim feriado é tudo di bom =)

    ResponderExcluir
  8. Delicioso café da manhã,quem não gosta!ótimas.
    Edilia

    ResponderExcluir
  9. Anônimo7:55 PM

    Lindas, maravilhosas e "cheirosas" - abriu meu apetite! Vou baking qq coisa right now!

    Bjuus

    ResponderExcluir
  10. Faz tanto tempo que não faço essas panquecas estufadinhas - nem aquelas fininhas eu faço. Ficaram tão lindinhas! Deu fome agora no final de noite, rs.
    beijos, querida

    ResponderExcluir
  11. Nossa mãe, de bananas, que tentação... Não resisto a nada com elas; sou uma verdadeira macaca! Bjs

    ResponderExcluir
  12. delícia! sempre faço de ricota, tb fica lindinha! e deliciosa!

    ResponderExcluir
  13. Pat, meus meninos aqui em casa vão amar! Não podem ver banana!!!!

    Adorei a receita, simples e deliciosa!!!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. Eu fiz as panquecas e ficaram ótimas, eu só acrescentei uma colherzinha de café de extrato de baunilha.

    Beijos

    PS: Vou experimentar faze-las com maçã em pedacinhos.

    ResponderExcluir
  15. Dani, café da manhã incrementado é uma delícia, né?
    Beijo!

    Babette, muito obrigada!

    Quéroul, eu adoro todas, fofinhas, fininhas... :)
    Beijoca, querida!

    Moranguita, tem que ser aos finais de semana ou feriados, mesmo, né?
    Obrigada!

    Joana, que bom que gostou! Obrigada!
    Beijo!

    Samy, linda, você vai gostar, aposto!
    Beijão!

    Camila, feriado é sempre ótimo. :)
    Beijo e obrigada!

    Edilia, obrigada!

    Liv, bake, sim, e me conta depois?
    Beijão!

    Tati, agora quero fazer umas com ricota, receita do Bill Granger.
    Beijo, queridinha!

    Sa, eu sei! Você é fã, mesmo! :)
    Beijo!

    Cin, quero provar a de ricota, também, vi uma receita linda do Bill Granger.
    Beijo!

    Rê, faça pra eles e depois me conte, querida!
    Beijo!

    Natália, amei saber que a receita deu certo pra ti - obrigada por me contar! Adorei o toque de baunilha, também.
    Beijo!

    ResponderExcluir
  16. Patrícia, primeira vez que comento!!!!
    Vivo fazendo suas receitinhas, e isso tem custado vááááários kilos a mais na balança lá de casa... mas vale a pena! rs
    Estas panquequinhas ficaram divinas, eu não tinha açúcar mascavo, então pus canela em pó na massa - ficou perfeito!
    Parabéns mesmo, pelo sucesso do blog, e muito obrigada pela sua ajuda, sempre!
    Beijocas mil!

    ResponderExcluir
  17. Paty,pelo menos uma vez por mês faço panquecas para o café da manhã de sábado... E é aquela farra, afinal mariducho e filhote gostam muito :)
    Mas nunca fiz com bananas, essa eu vou anotar para o próximo dia de panqueca:)
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  18. Oi, Mona!
    Adorei saber que a receita deu certo pra você - e que idéia ótima acrescentar canela às panquequinhas!
    Beijo e obrigada a você por vir me contar!

    Sandreane, vou torcer para a família toda gostar!

    ResponderExcluir
  19. Banaaaanaaaaa é o máááááááximoooo!!

    ResponderExcluir
  20. Isto tem cara de breakfast de feriado. Hoje é feriado por aqui. e daqui a pouco já vou dar uma volta.talvez na volta coma uma panquequinha desta, com banana. Yum!!O buttermilk em massa de panqueca é perfeito.amo.

    ResponderExcluir
  21. Eu fiz!!!!!!!!
    Deu super certo!!! Adorei, vou fazer mais vezes!!
    Sempre estou aqui no seu blog, faço as receitas, mas nem sempre comento! Adoro o seu espaço!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  22. Maraisa, que bom saber que a receita deu certo, adorei!
    Bj!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!