Amo feriados – quem não gosta? :)
Dias preguiçosos como hoje pedem um café da manhã caprichado, como estas panquequinhas – elas ficam uma delícia com frutas frescas, especialmente morangos. Um jeito bem gostoso de começar o dia. :)
Panquequinhas de banana
do Simple Essentials Fruit
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras + 2 colheres (sopa) - 300g - de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara (240ml) de buttermilk
2 ovos
4 bananas maduras, amassadas
1 ½ colheres (sopa) - 21g - de manteiga sem sal
½ xícara de xarope de bordo (maple syrup) ou mel, para servir
Coloque a farinha, o fermento em pó, o açúcar, o buttermilk, os ovos e as bananas numa tigela grande e misture até incorporar. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Coloque um pouquinho da manteiga e derrame porções de 1/3 xícara (80ml) de massa, fritando até que bolhas apareçam na superfície. Vire as panquequinhas e cozinhe-as do outro lado por 1 minuto ou até que dourem. Repita com a massa restante.
Sirva as panquequinhas empilhadas, regadas com o xarope de bordo ou mel.
Rend.: 4 porções – fiz metade da receita acima, usei ¼ xícara (60ml) de massa por panqueca e consegui 12
Ola Pat,
ResponderExcluirUma ótima pedida para o feriado mesmo! Adoro aqueles cafés da manhã bem "incrementados".
Bjo gde, Dani :)
que belas panquecas!...
ResponderExcluirtudo daqui é sublime!
Babette
nunca comi essas panquequinhas gordinhas, americanas, né?
ResponderExcluirsempre aquele tipo crepe, fininho, cheeeio de geléia de morango, nham nham.
acho que vou tentar a sua, só pra dar uma variada.
bom feriado, bonita!
=**
sabiam tao bem amiga. mas se nao for ao fim de semana nao da. e tempo smpre contado
ResponderExcluirbeijocas
panquecas já são uma delícia por si só... e essas de banana me deixaram com uma gula!! =)
ResponderExcluirbeijos!
Eu nunca fiz panquecas, acredita Pat? Muita agua na boca !!
ResponderExcluirTe mandei email com as coisas ja! Beijo
Hum Paty que delícia seu café heim feriado é tudo di bom =)
ResponderExcluirDelicioso café da manhã,quem não gosta!ótimas.
ResponderExcluirEdilia
Lindas, maravilhosas e "cheirosas" - abriu meu apetite! Vou baking qq coisa right now!
ResponderExcluirBjuus
Faz tanto tempo que não faço essas panquecas estufadinhas - nem aquelas fininhas eu faço. Ficaram tão lindinhas! Deu fome agora no final de noite, rs.
ResponderExcluirbeijos, querida
Nossa mãe, de bananas, que tentação... Não resisto a nada com elas; sou uma verdadeira macaca! Bjs
ResponderExcluirdelícia! sempre faço de ricota, tb fica lindinha! e deliciosa!
ResponderExcluirPat, meus meninos aqui em casa vão amar! Não podem ver banana!!!!
ResponderExcluirAdorei a receita, simples e deliciosa!!!
Beijos!
Eu fiz as panquecas e ficaram ótimas, eu só acrescentei uma colherzinha de café de extrato de baunilha.
ResponderExcluirBeijos
PS: Vou experimentar faze-las com maçã em pedacinhos.
Dani, café da manhã incrementado é uma delícia, né?
ResponderExcluirBeijo!
Babette, muito obrigada!
Quéroul, eu adoro todas, fofinhas, fininhas... :)
Beijoca, querida!
Moranguita, tem que ser aos finais de semana ou feriados, mesmo, né?
Obrigada!
Joana, que bom que gostou! Obrigada!
Beijo!
Samy, linda, você vai gostar, aposto!
Beijão!
Camila, feriado é sempre ótimo. :)
Beijo e obrigada!
Edilia, obrigada!
Liv, bake, sim, e me conta depois?
Beijão!
Tati, agora quero fazer umas com ricota, receita do Bill Granger.
Beijo, queridinha!
Sa, eu sei! Você é fã, mesmo! :)
Beijo!
Cin, quero provar a de ricota, também, vi uma receita linda do Bill Granger.
Beijo!
Rê, faça pra eles e depois me conte, querida!
Beijo!
Natália, amei saber que a receita deu certo pra ti - obrigada por me contar! Adorei o toque de baunilha, também.
Beijo!
Patrícia, primeira vez que comento!!!!
ResponderExcluirVivo fazendo suas receitinhas, e isso tem custado vááááários kilos a mais na balança lá de casa... mas vale a pena! rs
Estas panquequinhas ficaram divinas, eu não tinha açúcar mascavo, então pus canela em pó na massa - ficou perfeito!
Parabéns mesmo, pelo sucesso do blog, e muito obrigada pela sua ajuda, sempre!
Beijocas mil!
Paty,pelo menos uma vez por mês faço panquecas para o café da manhã de sábado... E é aquela farra, afinal mariducho e filhote gostam muito :)
ResponderExcluirMas nunca fiz com bananas, essa eu vou anotar para o próximo dia de panqueca:)
Beijocas!
Oi, Mona!
ResponderExcluirAdorei saber que a receita deu certo pra você - e que idéia ótima acrescentar canela às panquequinhas!
Beijo e obrigada a você por vir me contar!
Sandreane, vou torcer para a família toda gostar!
Banaaaanaaaaa é o máááááááximoooo!!
ResponderExcluirIsto tem cara de breakfast de feriado. Hoje é feriado por aqui. e daqui a pouco já vou dar uma volta.talvez na volta coma uma panquequinha desta, com banana. Yum!!O buttermilk em massa de panqueca é perfeito.amo.
ResponderExcluirEu fiz!!!!!!!!
ResponderExcluirDeu super certo!!! Adorei, vou fazer mais vezes!!
Sempre estou aqui no seu blog, faço as receitas, mas nem sempre comento! Adoro o seu espaço!
Beijo!
Maraisa, que bom saber que a receita deu certo, adorei!
ResponderExcluirBj!