quarta-feira, abril 07, 2010

Bolo crumble de frutas e um agradecimento

English version

Fruit crumble cake / Bolo de crumble de frutas

O resultado do Saveur’s Food Blog Awards já foi publicado – parabéns a todos os vencedores!

O Technicolor Kitchen não venceu na categoria melhor blog de baking e sobremesas mas mesmo assim quero agradecer a todos vocês pelos votos e apoio – significam muito pra mim. E também quero informar que com ou sem prêmio as receitas doces continuarão com tudo por aqui – como este bolo crumble de frutas, macio e gostoso.

Fruit crumble cake / Bolo de crumble de frutas

Bolo crumble de frutas
adaptado do Modern Classics 2

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - manteiga sem sal, amolecida
1 1/3 xícaras + ½ colher (sopa) - 272g - de açúcar refinado
1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
3 ovos
2 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) - 337g - de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (60ml) de leite integral
5 ameixas, sem os caroços e cortadas em fatias finas
5 damascos frescos, sem os caroços e cortados em fatias finas
açúcar refinado extra, para polvilhar

Cobertura tipo crumble:
1/3 xícara + ½ colher (sopa) - 51g - de farinha de trigo
1 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
2 ½ colheres (sopa) - 35g - de manteiga sem sal, gelada e picada

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de 20x30cm, forre-a com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Peneire a farinha e o fermento em pó sobre a mistura, acrescente o leite e bata em velocidade baixa até incorporar. Transfira a massa para a assadeira preparada e arrume as fatias de fruta sobre ela. Salpique com o açúcar extra.
Prepare a cobertura de crumble: numa tigelinha, junte a farinha, o açúcar e manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Espalhe sobre as frutas.
Asse por aproximadamente 50 minutos (faça o teste do palito).

Rend.: 10 porções – fiz 2/3 da receita acima, usei uma forma quadrada de 20cm e substituí as ameixas e os damascos por 2 nectarinas e 270g de cerejas congeladas (deixando-as descongelar antes de usar)

24 comentários:

  1. Fernanda11:07 AM

    Nossa Pat, que delícia! parece muito as cucas aqui do Sul. Esse bolo eu vou fazer pois só de olhar as fotos (que por sinal estão lindas!) fiquei com água na boca.
    Para mim você já é uma vencedora, faz um trabalho lindo nesse blog e merece todo o reconhecimento, o prêmio é só um mero detalhe...
    Adoro muito você, apesar de não te conhecer pessoalmente.
    Outro dia contei para a minha irmã que você respondeu meu comentário e eu me senti tão feliz, que para mim foi como se a Xuxa realizasse o meu sonho de baixinha :)
    Ah, sou as sua leitora de segunda, quarta e sexta, tá lembrada?
    Beijocas enormes.

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  2. Para mim você está sempre no topo!...
    fiquei "inchadíssima" com o seu comentário ontem no bolo de chiffon!...
    Parabéns, mesmo!
    Babette

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  3. Bruna2:18 PM

    Oi Patrícia! Que pena que Technicolor Kitchen não venceu.. Também votei, estava na torcida.
    Sobre o bolo, aqui em SC chamamos estes bolos de "cuca" e encontramos em vários sabores, um mais gostoso do que o outro :)
    beijo

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  4. Pat, vc é uma vencedora para mim leitora do seu blog, independente de prêmio. Vc é muito caprichosa, suas receitas são deliciosas (sei pq ja fiz varias) e seu blog é simplesmente lindo!

    Esse teu bolo ta parecido com a nossa cuca aqui no Sul.

    Bjo gde, Dani :)

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  5. Pat, realmente, seu blog é muito lindo e as receitas maravilhosas. Mas imagino que só a indicação tenha valido a pena né!? Agora é TK around the world! Hahahaha!

    Seu bolo parece lindo, fofinho e úmido, do jeito que eu gosto!

    Beijos!

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  6. Ei Patrícia, seu blog é simplesmente lindo!! Além de receitas super bem escolhidas, as fotos são de dar água na boca!!
    Beijosss

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  7. hum... que delicinha.
    e nem quero repetir todas, mas seu blog - e vc - moram aqui, ó. S2.

    =***

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  8. Tathiane5:40 PM

    Olá Patricia,
    Apesar de nao ter ganho o premio, para mim o technicolor Kitchen é o melhor!!! Já indiquei e indico pra um monte de gente.
    Parabéns pelo capricho e pelas receitas!
    Tathiane.

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  9. Olá Patrícia,
    Sou leitora assídua, mas como 'comentadora' sou mais low profile,rs.Mas hoje não podia deixar de comentar e dar os Parabéns! Mesmo sem a vitória, o TK já é Campeão (de pú-bli-co!).
    Aproveitando que deixei a timidez de lado,gostaria de pedir um favor a vc, Patricia, e aos demais leitores do TK:Estou procurando um bom curso de Pasta Americana (Bolos Artísticos) em SP, Capital.Alguém pode me indicar uma boa escola ou curso? Se sim, favor me enviar as infos no deby.andrade@gmail.com

    Grata!

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  10. Patrícia, suas fotos e receitas são maravilhosas!! Para os leitores do seu blog você já venceu. Quero fazer esta cobertura crumble hoje mesmo.

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  11. Não acompanho o blog a muito tempo. Não cozinho nem ovo. Nunca fiz uma das receitas aqui. Mas eu amo coisas bonitas, amo teu blog, amo a simplicidade com que você dá as receitas (mesmo que limão siciliano e ovo de avestruz estejam no mesmo nível de dificuldade pra mim). Quando eu li seu post sobre não ter ganhado fiquei curiosa, queria saber que site era esse melhor do que o Technicolor que eu não tenho nos meus favoritos...Mas fala sério, dei uma olhada em alguns ganhadores é teu blog é bem melhor do que eles juntos! E o que ganhou como melhor fotografia então? Afff... Nem dá pra creditar que você tava concorrendo...

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  12. Pati, se o concurso fosse nacional vc ganhava fácil! Mas só a indicação já é uma realização e tanto, né? Ja dei parabéns, mas volto a dá-los!
    Lindo bolo, como sempre!

    bjim

    PS: espero que tua pascoa tenha sido mto perfeita!:D

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  13. Pra mim o seu blog eh o melhor!!! E ponto final.
    Eh uma pena que nao tenha ganhado, mas aposto que a indicacao ja valeu a pena.
    Obrigada pelas receitas (sempre)deliciosas.
    Beijinho, Carol

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  14. Gente, é mesmo.Fui lá conferir os 'vencedores' : Fracosssss ...
    tsc, tsc, tsc!
    Sem puxa-saquismo:Sou + o TK!

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  15. Anônimo9:11 PM

    Oi Paty, que pena!
    mas ficamos mto mto mto felizes de vc ter concorrido! É uma honra ser uma de suas leitoras!
    E logo logo vou fazer esse bolo, huuum. Delícia!

    Bjus

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  16. Pat que pena voce nao ter ganho, mas só te ter concorrido ja foi SUPER né? :)

    Fiz um creme com uvas na pascoa, de sobremesa e todos adoraram, comeram tao rapido que nem foto arrumadinha deu tempo de tirar pra te mostrar! ahuahuahuah mas tava bem bom mesmo :)
    Um beijo!!

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  17. Paty, que peninha que vc ñ ganhou... mas valeu a pena participar, né!?
    Esse bolo me deu vontade de comer, só de olhar parece ser bem fofinho e úmido, vou fazer-lo semana que vem!!!
    bjOooO ;*

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  18. Pat, vc merece os parabéns pela pesssoa simples e maravilhosa que vc é; obrigada por compartilhar tanto conosco!

    PS: esse bolo ficou maravilhoso... Um visu diferente, não?!?

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  19. Oi, Patricia! Que surpresa boa encontrar seu comentário no Chocorango. Fiquei muito feliz, viu?

    Bom, eu já tinha copiado essa receita ontem porque parece deliciosíssima! Também dei uma olhada nos vencedores do concurso e olha, pra ser bem sincera, me decepcionei. Não são blogs que eu gostaria de visitar todos os dias, de ver cada postagem já existente. E isso tudo eu faço com o TK e me dá um prazer imenso.

    Não querendo puxar o saco, mas já puxando, prefiro bem mais o seu blog. =)

    Um beijo, querida! Bom final de semana!

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  20. patricia pode nao ter ganho pmas para mim e como se tivesse ganho
    e espectcular os seus doces:-)
    este e mais um
    beijinhos

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  21. Esse bolinho tá com um cara de ser super macio, já passei pela foto dele no livro, mas ainda sou aprendiz no uso das frutas pra fazer bolos.
    Sobre o prêmio, assino embaixo o que todos já disseram, e alguém foi bem feliz ao dizer que se o prêmio fosse nacional, o TK faturava fácil!
    beijo, querida!

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  22. Oi, Fer! Tudo bem contigo?
    Claro estou lembrada! E que gostoso te ver por aqui novamente!
    Obrigada pelo carinho e pelo apoio, você deve imaginar o quanto são importantes para mim!
    Seu comentário colocou um sorriso enorme no meu rosto, viu?
    Beijão!

    Babette, obrigada! Eu é que fiquei super contente por você ter gostado da receita!
    Beijo!

    Bruna, obrigada pelo apoio! A minha mãe era catarinense e também fazia cucas quando eu era pequena! :)
    Super beijo!

    Dani, você é muito querida, obrigada pelo carinho!
    A minha mãe era catarinense e fazia cucas quanto eu era pequena. :)
    xx

    Rê, valeu a pena sim - obrigada pela torcida, querida!
    Beijoca!

    Nickolle, obrigada pela visita!
    Volte sempre!
    Um beijo!

    Quéroul, e você aqui no meu, viu? Lugar super mega VIP. ;)
    xoxo

    Tathiane, muito obrigada pelo carinho! Fico contente demais!
    Beijo!

    Debys, pois que bom que você comentou, adoro conhecer as minhas leitoras! Obrigada por me ler e pela torcida! :)
    Você já deu uma olhadinha no site da Flávia Millás? (www.flaviamillas.com.br)
    Beijo!

    Bia, obrigada! O carinho de vocês é maravilhoso. Espero que goste do bolo!
    Beijo!

    Lin, morri de rir com o teu comentário e fiquei feliz por "conhecê-la"! :)
    Me conta onde você viu receita com ovo de avestruz? Fiquei curiosa. :)
    Muito obrigada pelo apoio e carinho, me deixaram feliz da vida, viu?
    Volte mais vezes!
    Super beijo!

    Richie, a indicação me deixou nas nuvens, sim! E obrigada pela torcida, querido!
    Beijo!
    P.S.: A Páscoa foi chocolate free, acredita? ;)

    Carol, obrigada! A indicação por si só foi maravilhosa, sim, você tem razão. Obrigada a você pela torcida e pelo carinho!
    xoxo

    Debys, morri de rir contigo!
    Obrigada, viu? De coração. ;)

    Liv, a honra é minha de tê-las por aqui, queridinha!
    xx

    Samy, foi SUPER sim, darling!
    Fiquei com água na boca - esse creminho deve ter ficado uma delícia!
    Beijo, querida!

    Levi, valeu a pena, muitíssimo!
    Depois me conta o que achou?
    Super beijo!

    Sabrina, obrigada pelo carinho, vocês é que são maravilhosas comigo e me mimam, sabia? ;)
    O bolo fica diferente, sim, e bem colorido por causa das frutas.
    xoxo

    Talita, eu sempre passo por lá, às vezes não dá tempo de comentar, mas adoro as tuas receitas!
    E eu fico tão feliz com a tua torcida e o teu carinho, me fazem ganhar o dia!
    Obrigada, viu, querida?
    Beijoca, um ótimo final de semana para você também!

    Moranguita, muito obrigada, viu?
    Esse carinho das minhas leitoras é maravilhoso!
    Beijo!

    Tati, querida, a foto do livro está lindíssima, não?
    Obrigada pelo carinho, você sabe que te adoro, né?
    xx

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  23. Pat, fiquei com muuuita vontade deste bolo ;-) Foi pra lista das 'receitas para fazer'. Beijos!

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  24. Olá Patrícia,
    Receitas fabulosas e este crumble está mesmo apetitoso.
    Quanto à questão que colocas acima, sobre o tamanho das fotos, se me permites a opinião, acho que maiores ficam óptimas e a definição é perfeita.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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Obrigada pelo comentário!