sexta-feira, fevereiro 19, 2010

Mini suspiros com creme de água de flor de laranjeira e cerejas secas

English version

Mini meringues with boozy cherries and orange cream / Mini suspiros com creme de água de flor de laranjeira e cerejas secas

Algumas pessoas dizem – várias delas da minha família – que as melhores coisas da vida são simples. Apesar de detestar concordar com a minha avó – e ela sabe disso – este creme de água de flor de laranjeira é um bom exemplo: ridiculamente simples, porém uma das coisas mais saborosas que já provei. Em 31 anos de existência. :)

A receita original pedia cranberries frescas, mas como nunca as vi por aqui usei as cerejas secas deliciosas e carnudas que ganhei de uma amiga querida – foi uma bela troca.

Mini meringues with boozy cherries and orange cream / Mini suspiros com creme de água de flor de laranjeira e cerejas secas

Mini suspiros com creme de água de flor de laranjeira e cerejas secas
adaptados da Delicious magazine

- xícara medidora de 240ml

Suspiros:
400g de açúcar refinado
200g (cerca de 5) claras grandes

Cobertura:
cerca de ½ xícara (72g) de cerejas secas*
3 colheres (sopa) de vodca
40g de açúcar refinado
600ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1-2 colheres (sopa) de água de flor de laranja (ou a gosto)
1 punhado de pistaches sem sal, picados

Pré-aqueça o forno a 220°C. Espalhe o açúcar de maneira uniforme numa assadeira grande, de beiradas baixas, forrada com papel manteiga, e leve ao forno até esquentar bem (cerca de 10 minutos, mas fique de olho para que não comece a derreter e caramelizar).

Coloque as claras na tigela grande da batedeira e bata em velocidade alta até que comecem a espumar. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar quente e continue batendo em velocidade alta por cerca de 10 minutos ou até a mistura ficar brilhante, sedosa e firme.
Reduza a temperatura do forno para 110°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga – “cole” o papel na forma usando gotinhas de merengue.
Encha um saco de confeitar com o merengue e molde os suspiros sobre as formas preparadas – faça cada suspiro do tamanho de uma bola de golfe, aproximadamente; eu preferi moldá-los com a ajuda de duas colheres e os fiz um pouquinho maiores. Mergulhe uma colher (chá) em água e use-a para criar um buraquinho no centro de cada suspiro, formando uma espécie de ninho. Repita o procedimento, deixando espaço entre um suspiro e outro – você vai obter cerca de 60 mini suspiros.
Leve ao forno por 1 hora, ou até secarem e ficarem crocantes. Desligue o forno e deixe os suspirinhos dentro dele até esfriarem completamente.
Junte as cerejas, a vodca e o açúcar refinado numa panelinha e leve ao fogo baixo por 3-5 minutos até o açúcar derreter e as cerejas incharem um pouquinho. Deixe esfriar por alguns minutos. Em uma tigela, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira até obter picos suaves (ponto de chantilly).
Montagem: transfira os suspiros para uma bandeja ou prato de servir e coloque uma colherada de chantilly dentro de cada um deles. Coloque uma cerejinha sobre cada um e regue com um pouquinho de calda. Polvilhe com os pistaches picados.

* a quantidade de cerejas vai depender de quantos suspiros você obtiver, já que cada mini pavlova vai ser decorada com uma cereja

Rend.: 60 unidades – fiz ¼ da receita acima, usei duas colheres para moldar os suspiros (ao invés do saco de confeitar) e consegui 8 mini pavlovas

16 comentários:

  1. Adoro suspirinhos...esse parecem maravilhosos, queria mesmo um aqui para experimentar, viu? Beijos.

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  2. Imagino que deve ser muito refrescante, para comer geladinho!
    Nem me atrevo a fazer suspiro, qdo decidi comprar termômetro para forno, daquele analógico, pequeno, esgotou das lojas :(
    beijinhos

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  3. Anônimo10:54 AM

    Q lindos! Adorei!
    Mari T

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  4. Patrícia, que mimo, tão pequeninos e graciosos, parabéns querida e bom fim de semana p/vc, bjkas ;)...

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  5. Anônimo2:26 PM

    Adorei a receita Paty!

    Tenho uma aqui de suspiro nesse livro que ganhei, (http://www.amazon.com/Baking-One-Step-at-Time/dp/0600619532/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1266596581&sr=1-1) mas diz pra cozinhar por 2h em 90°C, meu forno nao tem essa temperatura! A mínima é 140! Socoooorro! Será q só vou fazer isso qdo tiver minha supermega cozinha equipada? *suspiro*

    Respondi seu comentário la no meu blog - obrigada pela visita!!! - depois vc dá uma olhada!

    Beijinhos e bom fds!

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  6. Meu deus, Patricia... até o nome da receita é delicioso. Tô impressionado com tanta coisa diferente. Vou passar aqui sempre pra ver se comendo com os olhos eu deixo de comer (tanto) com a boca.

    Parabéns pelo blog. Lindíssimo e muito caprichado. Te conheci através de Dani do "Ricota não derrete" e já te adicionei no meu blogroll.

    Sucesso sempre ;)

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  7. 'pavlova' é um nome muito bonito, né?
    quase mais bonito que suspiro.

    eu nem conseguiria terminar a receita: os suspirinhos sumiriam todos antes de eu conseguir falar 'pav'.

    =**

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  8. Gente que blog mara... Muito, muito bom. Vi o link do teu blog no ricota e me apaixonei...Mas e ai, eh vc mesma quem tira as fotos? Que as receitas sao otimos e as fotos sao lindas....parabens,
    Beijao,
    Mel

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  9. Samanta11:49 PM

    Patriciaa! oiiii!
    Ai que bom, eu fico feliz que tu gostou! Tambem adoro trocar ideias assim, a gente aprende muito! :)

    O suspiro tá lindo, lembrou a torta de coco (daquelas que são casquinha) com suspiro por cima que minha mãe faz! Fica uma deliiiicia! *-* ela faz aqueles picos, quando assa fica tao bonitinho!

    Vi o coments acima perguntando sobre as fotos, nossa, as tuas fotos sao liiiiindas, eu adoro a composiçao que tu faz! A iluminação, ângulo, as coisinhs que tu usa pra decorar, fica tudo perfeito *-* é muito fofo!

    Beijos!!

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  10. Nossa Pati que coisa mais gostosa!Pena que nao acerto fazer suspiros de jeito nenhum,os meus murcham!!! :(
    Beijos linda!

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  11. Já estou lá na página 15 do seu blog. Já imprimi várias receitas e estou aqui babando. Vai para os favoritos, já! Parabéns, tudo lindo e bem feitinho.
    bjks. Mel

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  12. descobri seu blog dias atrás, e hj, finalmente, consegui chegar ao fim dele - ou ao começo, né?
    minha glicemia deve ter subido um monte, só de olhar as fotos, que são muito bem feitas. e as receitas com limão me deixaram com água na boca!
    vou experimentar várias, depois te conto.

    bj

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  13. Olá Patricia,
    descobri seu blog a poucos dias e estou apaixonada por ele.
    vou preparar aqueles potinhos de creme de limão siciliano mas gostaria de colocar alguma coisa crocante em cima, vc tem alguma sugestão? Pensei em ovomaltine mas tenho menho que meleque tudo...

    bjs,
    Tati.
    ps seu blog é liiindo!

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  14. Vovó Cristina, obrigada pela visita!

    Tati, sério, querida? Comprei o meu na Barra Doce, é velhinho mas funciona super bem.
    Beijoca!

    Mari, obrigada, querida!

    Ana, obrigada! Uma ótima semana para você!

    Livia, que bom saber, querida! Tente uma outra receita, os meus geralmente assam a 120°C.
    Beijo!

    Humberto, seja bem-vindo! Agora vou lá conhecer o teu cantinho, também.
    Um beijo!

    Quéroul, era o sobrenome de uma bailarina, não é lindo?
    xx

    Nor Mel, obrigada pela visita! As fotos são minhas, sim.
    Beijo!

    Samanta, eu quero te perguntar uma coisinha, se importa de me mandar um email ou me dar o teu email?
    Beijoca!

    Monica, eu já tive os meus momentos ruins com suspiros, o importante é não desistir. :)
    Beijo e obrigada!

    Mel, obrigada pela visita! Eu lia o teu blog regularmente mas acabei perdendo o link, que bom te ver por aqui!
    xx

    Fátima, seja bem-vinda! Espero que goste das receitas - as de limão são os meus xodós.
    Beijo e obrigada!

    Tati, obrigada pela visita!
    Acho que Ovomaltine não vai combinar - na verdade, o "tchan" daquela receita é a suavidade do creme, acho que o crocante não seria uma adição legal (opinião minha, tá?)
    Beijo!

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  15. Eu tenho as cranberries secas aqui!
    Agora eu tenho certeza de que devia ter trazido mais blueberries-passa tb...

    Vou tentar fazer com as cranberries e conto como ficou :)

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  16. Gabi, a receita original pede cranberries frescas, mas acho que com as secas pode ficar gostosa, também!
    Beijo!

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Obrigada pelo comentário!