Feliz Ano Novo a todos!
Espero que vocês tenham tido um feriado maravilhoso, com família e amigos e comidinhas deliciosas. Achei que o primeiro post do ano deveria ser algo simples, gostoso e especialmente dourado, que é o que espero que 2010 seja.
Bolo de pêra e mel
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
3 pêras (600g), cortadas ao meio no sentido do comprimento e cada metade em quatro fatias, cabinhos e sementes removidos
½ xícara de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara (116g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
3 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
1/3 xícara (80ml) de leite integral
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte generosamente com manteiga uma forma para torta canelada, de fundo removível.
Coloque as pêras, o mel e o suco de limão numa panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos ou até as pêras ficarem macias. Escorra e reserve a calda.
Junte a manteiga e o açúcar na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada sobre a massa, bata em velocidade baixa até incorporar e então junte o leite, misturando com uma espátula de borracha/silicone.
Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Arrume as fatias de pêra sobre a massa e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar – faça o teste do palito. Dê uma olhadinha no bolo após 40 minutos de forno.
Com cuidado, remova o bolo ainda morno da forma, regue com a calda reservada e sirva imediatamente.
Rend.: 8 porções
Patrícia, ótimo 2010 para você, especialmente dourado como esse post. Essa última foto me deixou louca pra tentar essa receita, parece úmido como bolo de banana!
ResponderExcluirQue delícia!...
ResponderExcluirA mim o novo ano trouxe-me a coragem de iniciar o meu blog, que é inspirado um pouco em todos vós. Obrigada!
Um ano feliz e doce
Patrícia, feliz ano novo! Sempre visito seu blog, mas nunca havia deixado recado. è muito lindo, caprichado e só de ver as fotos que tira dos pratos eu fico com água na boca. Parabéns! Continue esse trabalho lindo em 2010.
ResponderExcluirFelicidades!
Ãin, Pat, que coisa mais gostosa de ver - imagino de comer! Feliz Ano Novo pra você, querida, que suas resoluções e pedidos de virada sejam todos cumpridos! Bjk.
ResponderExcluirFeliz ano novo! Com a calda deve ficar bem húmido tal como eu gosto :) Que delícia!
ResponderExcluirAi, que delícia!!! Um pedacinho agora ia me cair muito bem, rs.
ResponderExcluirBeijos e Feliz Ano Novo, querida Pat! :D
Pat,
ResponderExcluirTe desejo um 2010 tão lindo como seu blog!
Um beijo!
Pat,
ResponderExcluirUm ótimo ano !!!! esse bolo tá com uma cara ótima, é bem umido né? bjs
Um super 2010 para você e sua familia, Pat!!
ResponderExcluirMuitas gostosuras, fotos belíssimas e receitas inspiradoras...é o que eu desejo a nós, leitoras do tk...ahhahahah....nada ego, huh?
bjocas
si
Pat, Que delícia de 2010 ja começando assim douradinho, adoro suas criações, a foto ta perfeita!
ResponderExcluirBjão,
Dani
Oi Pat,
ResponderExcluirEsse bolo ta lindão mesmo!!! Sempre visito seu blog mas poucas vezes comentei. Este ano também criei coragem de criar meu próprio blog, assim como a Babette. Já fiz várias receitas do seu blog e gostaria da sua permissão pra postar alguns resultados. O primeiro seria as madeleines de chocolate amargo, q ficaram ótimas!
Segue o endereço do meu blog http://passion4foodbrazil.blogspot.com/
fique a vontade para comentar e opinar!
Beijos e feliz Ano Novo!
Patricia, Feliz 2010, e que beleza de bolo de pera, parece bem macio,
ResponderExcluirbjs
Paula
Oi querida!
ResponderExcluirWelcome back!
Já começou 2010 com o pé direito e uma receita maravilhosa!
A foto ficou ótima!
Bjuuus
Feliz 2010, Pat! Este bolo deve ficar ótimo, mas acho que trocaria por maçãs :)
ResponderExcluirbjs
Patricia amei o seu blog,passei a tarde toda devorando pagina a pagina,já coloquei ele como meu blog favorito,amei as receitas de cookie e já tenho o que fazer por um bom tempo aqui em casa todos amam cookie.Tenha um feliz ano todo.Mais uma vez parabéns.......
ResponderExcluirFeliz 2010 Patrícia! :)
ResponderExcluirNossa, deve ficar bem molhadinho esse bolo, regado com a calda.. deu vontade, agora!
Bjim!
PS: as fotos estão lindas!
Patricia! feliz ano novo novamente! nao sei se tu viu no meu outro coments :) tudo de melhor nesse ano e muitas realizações!
ResponderExcluirsobre o creme de leite fresco, seria esse aqui entao: http://emporiumsaopaulo.com.br/images/produtos/prod_15978.jpg ?
Aqui só conheço creme de leite de caixinha ou aquele 'tipo nata' de passar no pão! nunca tinha visto esse de garrafinha entao acabei procurando no google depois de ler sua resposta pra tentar descobrir como é! :)
Fernanda, muito obrigada!
ResponderExcluirFica úmido, sim, e super macio.
Beijo!
Babette, vou lá te visitar.
Obrigada e um beijo!
Ana Bárbara, prazer em "conhecê-la"! Que bom que você comentou.
Beijo e obrigada!
Tina, pra você também, querida! E muitas beijocas na Nina!
xx
Ameixa, pra você também!
A caldinha é mesmo muito gostosa.
Beijo e obrigada!
Luna, minha amiga, tudo de bom pra você neste ano!
Beijo grande!
Andreza, muito obrigada, querida!
Beijão!
Marcinha, pra você também, amiga!
É úmido e bem macio!
Beijo!
Si, querida!
Eu desejo isso a todas nós, também. ;)
Beijão!
Dani, que bom que gostou, obrigada!
Super beijo!
Noelia, bem-vinda ao mundo dos blogs!
Beijo e obrigada!
Paula, ficou macio, sim.
Muito obrigada e um beijo!
Livia! Tudo bem, dearie?
Obrigada, beijoca!
Tati, querida!! Dê uma chance às pêras, tadinhas. ;)
Beijo grande!
Nutriefamília, que bom que está gostando do blog, fico super feliz!
Obrigada!
Richie, o bolo fica macio, sim, e a caldinha é super gostosa - sou suspeita, pois amo mel. :)
Obrigada, um beijo!
Samanta, é esse mesmo! A nata de passar no pão eu não conheço... Onde você mora?
Obrigada pelas palavras doces!
patricia um bom ano de 2010
ResponderExcluirainda nao a tinha visitado e ja tinha saudades das suas delicias:-)
e nao e que dou logo de caras com um bolo deliscioso como este?
esta guaradada a receita
beijocas
Oi Patricia,
ResponderExcluirEstes talheres que aparecem nestas fotos são de madeira? Onde achou essas fofuras?
Vou testar essa receita amanha mesmo!
Ah..e vc tem dicas de lugares onde encontro forminhas fofas p/ cupcake?
Obrigada
Oi, Raquel!
ResponderExcluirOs talheres são de madeira, sim, mas os comprei em Londres.
Você já conhece a loja Barra Doce, em Moema? Lá tem coisas muito bacanas.
www.barradoce.com.br
Boa sorte!
lindona, fiz esse bolo hoje, com um toque de cardamomo, e ficou divino; a calda é delicada e doce na medida! Perfeito, como sempre... bjs
ResponderExcluirSá, sabe que este é um dos bolos que fiz de que mais gosto? As pêras o tornam úmido e a calda é mesmo gostosa, não é enjoativa. Que bom que você também gostou! Beijão!
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