Topam um joguinho? Pensem em algo macio. Agora, em algo três vezes mais macio – pronto, terão esses bolinhos.
Tenho de ser honesta com vocês: só preparei estes bolinhos porque queria bake alguma coisa naquele momento e toda a manteiga que havia estava gelada; lembrei que esta receita da revista DH #29 pedia manteiga derretida e resolvi testá-la – foi uma ótima surpresa.
Bolinhos com cobertura de canela
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
2 ovos, claras e gemas separadas
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) (218g) de açúcar refinado
1 xícara (240ml) de leite
2 xícaras (280g) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura de canela:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) - 28g - de manteiga sem sal, derretida
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga duas formas redondas de 15cm de diâmetro, forre os fundos com papel manteiga e unte o papel*.
Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até que picos firmes se formem. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura espessa e brilhante. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem para incorporar. Aos poucos junte o leite, misture, e então adicione a farinha, o fermento em pó, a manteiga e a baunilha. Bata até homogeneizar.
Divida a massa entre as formas preparadas e asse por 35 minutos (faça o teste do palito). Retire do forno e desenforme sobre gradinhas.
Numa tigelinha, misture o açúcar mascavo e a canela.
Enquanto os bolos ainda estiverem quentes, pincele-os com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de canela.
* fiz meia receita e usei 4 forminhas com buraco central com capacidade para 1 xícara (240ml) cada; untei generosamente cada forminha e desenformei os bolos assim que saíram do forno
UPDATE: a querida Rita fez a receita inteira do bolo e usou uma forma redonda de 20cm de diâmetro
Rend.: 2 bolos
Oi!
ResponderExcluirPode ser um bolão só?? Alguma mudança em relação ao tempo de forno?
bjs!
Rita
Uauuuu Pati! Que fofura mesmo...acho cute cute demais essas suas forminhas!!
ResponderExcluirBjo
Que bolinho lindo! E senti o cheirinho da canela, rs!
ResponderExcluirFicaram lindos, Patrícia! Adorei!
ResponderExcluirOi Patricia! Senti saudades do seu blog. Amo canela e adoro bolo, precisa dizer mais? rs bjs
ResponderExcluirMaravilhoso!! E que forminhas lindas!!
ResponderExcluirDeliciosos os seus bolinhos!
ResponderExcluirAdoro o seu blogue.
Beijinhos
Fatima
Que encanto! Vou levar a receita!!
ResponderExcluirBeijos*
Oi Patrícia!
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Acompanho diariamente suas receitas e fico super feliz quando você faz um novo post.
O bolo parece ser simples e muito saboroso. Vou testar com certeza.
Parabéns mais uma vez pelo seu trabalho!
Beijos!
Oiiii Patricia,parecem deliciosos,tanto que ja me deu vontade de faze-los,mas antes queria sua opniao:Vc acha que ficariam bons se feitos em formas de cupcake?beijos amada e muito obrigado.
ResponderExcluirPatricia, obrigada pela resposta do post anteriror, mas posso ser chatinha de novo? Queria saber qual a sorveteira que você tem...Quero tentar esses seus sorvetes :)
ResponderExcluirvixe, acho q vou fazer agora, canela, manteiga, açúcar mascavo? é comigo! mas tô mals de forma amiga, preciso comprar umas menorzinhas sabe, pra esse tipo de "trabalho", rs
ResponderExcluirHumm, é a minha cara: simples e com sabor de canela!
ResponderExcluirbeijos
Olá,gostei muito deste bolnho, farei para o meu filho!!!Este bolinho pode ser recheado tipo aquele bolinho Ana Maria!!!
ResponderExcluirBjs...
Tudo que leve canela, agrada-me sempre. Estes bolinhos devem ser fantásticos :)
ResponderExcluirVi pela manhã esses bolinhos, e agora quase parei na central do sabor para procurar as forminhas, mas o medo da chuva, amiga, foi maior! Essa mistura de canela e mascavo é uma das preferidas!
ResponderExcluirbjs
Delicia! Canela não precisa mais nada mesmo!
ResponderExcluirE essas forminhas são mto charmosas
bjo!
:D
Nossa, que bolinhos mais meigos. Me sinto numa casinha de boneca xD
ResponderExcluirParabéns Patrícia, essa é uma das poucas receitas que me fariam comer canela xD
bjo
que bonitos que ficaram
ResponderExcluirmanda-me um desses qu eu tomo conta dele
hehe
beijinhos
Nham Nham mais uma receita de dar água na boca Patty!
ResponderExcluirSabe, meu niver é mês que vem e eu ja falei com minha mãe que eu quero de presente... fôrmas!! Fôrmas de cupcakes, assadeiras com beiradas baixas,(pq eu só ganhei 1 de casamento e ainda alta!) aquela tipo de gelatina mas grande pra fazer pudim e já vou ver se incluo essas minis aí também hahahahah.
Juro, to descobrindo minha vocação! Só nao cozinho todo dia pq senão meus kg aumentam!!!
Publiquei no meu blog meu Creme de Milho, dá um pulinho lá! É bãaaao. Receita de Familia! Diferente de todos esses de restaurante...
Beijos!
Oi, Patrícia! Ontem fui ao cinema e assisti Julie & Julia e ADOREI! Lembrei muito de você porque foi aqui que fiquei sabendo sobre o filme e desde aquele dia (do seu momento 'star' sendo entrevistada, ui!) que andava louca de vontade de ver. Então escrevi, lógico, um post sobre o filme e minha adorada Meryl Streep. E vim te convidar para dar um olhadinha.
ResponderExcluirBeijos!
Rita
Hmmm, bolinho simples e saboroso pra tomar com cafezinho... Em algum dia muuuiiito distante, quando acabar minha dieta, vou fazer essa receita. *suspiro de tristeza*
ResponderExcluirbj
Paula
Oi, Rita!
ResponderExcluirMudança de tempo de forno sempre tem, mas eu não saberia lhe dizer o tamanho da forma, também... :(
Beijo!
Sarinha, obrigada, querida!
Beijo!
Fabiana, obrigada! Canela é mesmo super perfumada, né?
Maria, obrigada!
Evy, que bom te ver por aqui novamente!
Beijo e obrigada!
Marina, obrigada!
Fatima, que bom, muito obrigada!
Cuca, espero que goste!
Beijo!
Stefânia, que bom saber disso, obrigada! Fico contente!
Beijo!
Monica, acho que dariam certo, sim, mas você teria de ficar atenta ao tempo de forno.
Boa sorte!
Ana Paula, obrigada! Estas eu comprei em Londres.
Lilly, por nada! E não é chatice, não - pergunte à vontade! Eu tenho a sorveteira da Hamilton Beach e acho ótima!
Cinthya, querida, morri de rir contigo. :)
Claudia, bem simples, sim, mas gostosos!
Beijo e obrigada!
Manú, acho que dá pra ser recheado sim.
Ameixa, eu sei, viu. ;)
xx
Tati, o que vem acontecendo não é chuva, querida, é temporal, né? Daí não dá - falando nisso, fui ao Roots e comprei pistache, fiz sorvete pra minha irmã, fiquei feliz. ;)
Beijo grande!
Richie, concordo contigo, amo canela!
Obrigada, beijo!
Marcella, fiquei honrada em conseguir esta proeza. ;)
Beijo!
Moranguita, mando sim! ;)
Beijo!
Liv, mais tarde vou responder o teu email, querida.
Beijo!
Rita, depois vou lá ler, queridinha!
xx
Paula, eu fiz, tirei uma lasquinha pra provar e despachei tudo pra casa da sogra, porque também ando fechando a boca, amiga. :)
Beijo!
rssss....
ResponderExcluir"queria bake alguma coisa"...ok, direto para o meu vocabulário diário. Dorei.
bjs,
si
Pat, se leva canela já fico louca de vontade de fazer. E se dizes que é bem fofinho..bem, impossível resistir, não é mesmo?!Muitas descobertas na cozinha se passam por causa do acaso.
ResponderExcluiroi... Adorei o seu blog, principalmente este bolo de canela... vou experimentar hoje sem falta!!!
ResponderExcluirtb tenho um blog se quiser dar uma espreitadela meu endereço é: http://docestentacoesdahannah.blogspot.com
beijos
Pati, onde você compra essas forminhas? Moro em São Caetano do Sul também, e não conheço nenhum lugar legal para formas por aqui...
ResponderExcluirBeijo!
Isa, eu compro minhas coisas em São Paulo e algumas quando viajo (as forminhas da foto comprei em Londres).
ResponderExcluirBj!