Querem ouvir algo triste? Semana passada fiz um bolo e ao retirá-lo do forno a forma escorregou das minhas mãos – o bolo pulou pra fora da forma e se espatifou no chão. Só sobraram migalhas que acabaram na lata do lixo. :(
Fiquei completamente arrasada, mas uma coisinha me alegrou: minha opinião sobre “Julie & Julia” foi publicada na revista Criativa - a vontade de cozinhar voltou como mágica. :D
Muffins de cenoura
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme)
2 ovos
½ xícara (120ml) de óleo
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 ½ xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre doze forminhas de muffin, com capacidade para ½ xícara (120ml) cada, com forminhas de papel.
Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve.
Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture – use um garfo e não mexa demais; a massa não deve ficar homogênea.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20-25 minutos ou até que os muffins dourem – faça o teste do palito.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Rend.: 12 unidades – usei forminhas com capacidade para 1/3 xícara (80ml) e ainda assim consegui 12 muffins
Oi Xará.
ResponderExcluirAdorei seu blog, o duro é a baba em cima do notbook, kkkk.
Me faz uma visitinha tb.
Beijos e me linka.
Patty Martins
Pati, acredita que pensei em fazer muffin de cenoura ontem a noite?!?!?!hehe...estão sobrando na geladeira!
ResponderExcluirAdorei receita...vou colocá-la em pratica!
Bjo
Eu te vi lá e te achei super bonitona! Adoro receitinhas com cenoura, ainda ontem fiz um bolinho de cenoura, coberto com chocolate, é claro, pra levar no lanchinho da minha aula de artesanato.
ResponderExcluirbeijos
Ola
ResponderExcluirAdorei a receita
Vou experimentar faze-los semana que vem. So de olhar ja deu agua na boca!
Meus bolos que sempre saem fofos quando faço no forno eletrico, quando passo para o forno a gás sempre ficam 'solados' a massa ate cresce bonita, mas depois murcha.
Ja fiz quase de tudo, pre-aqueço o forno, bato bem a massa, bato menos, e nada...
Acho que é algum problema, pois no forno eletrico sai lindo e fofo...
Danielle
tempos de cenoura, adorei!! bjs
ResponderExcluirPatrícia é triste mas era mais se te tivesses queimado e não foi o caso! Acontece a quem cozinha muito! E que deliciosos parecem estes de muffins cenoura. :)
ResponderExcluirUma coisa muito alegre na vida: cozinhar e provar!! ;)
Pati adoro muito seu blog, sei que sou praticamente insignificante na blogsfera, mas adoraria que vc passasse no meu cantinho e falasse oq vc acha...
ResponderExcluirGanhei fôrmas de muffins, mas ainda não usei, acredita?! OS seus ficaram tão lindos!!!!
Bjos
Ah... adorei a matéria do filme!! Congrats!
Adoro bolos de cenoura, e o iogurte na massa fica divinal :)
ResponderExcluirEu li a revista! ;D
ResponderExcluirDesanima não senão nós é que ficamos mal sem suas receitas!
Bj!
Patricia, uma duvida, qual iogurte seria esse de consistencia mais firme?
ResponderExcluirE outra coisa, você estava linda na revista!!!
Beijos
Aeeee! Sempre quis conhecer o rosto por tras das ótimas receitas e "conversas" adoráveis!
ResponderExcluirTa lindona na foto!
Parabéns pelo blog, pelas receitas,nham nham nham, pelo sucesso!
Hum... Adorei essa receitinha e conheço uma pessoinha que acho que iria adorar. heheh
ResponderExcluirOi menina,
ResponderExcluirSabe q até hj eu não tenho a tal da forminha de muffin, que relaxo!!! Preciso urgente comprar. Esse teu blog é de babar mesmooooo, só tem coisa boa, uma perdição.
Bj,
Dani
Pat
ResponderExcluirIsso ja aocnteceu comigo...parece q o nosso coraçao vai junto com as sobras do bolo nao?
Mas nada como uma noticia boa pra algegrar?
BJ
Mari T
Nossa, Pat, que chato o bolo cair assim. :(
ResponderExcluirEu fico tão frustrada quando faço um bolo e alguma coisa não fica como quero, imagino o que sentiu quando derrubou e perdeu tudo.
Mas que boa notícia para animar, né? Bacana mesmo, adorei. :)
Foi inspirada fazer os muffins, ficaram tão lindos e desconfio que estão deliciosos. rs
Beijinhos
É terrível quando aquilo que fizemos com amor e carinho se estraga sem termos nenhum proveito!!
ResponderExcluirMas parabéns pela publicação da sua crítica!!
Adorei os seus muffins!!
São lindos!
Beijos*
Patricia
ResponderExcluirvi a reportagem na Criativa. Então pude ver que, além de chef, fotógrafa, simpaticíssima e blogueira de primeira, você ainda é toda bonitona. Ô, menina! Deixa alguma coisa pra gente, né?? Ora!
;-)
Bjs,
Rita
p.s. Estou me coçando pra ver o filme! Quero sempre ver tudo que a Meryl Streep faz.
Ah, Patricia...
ResponderExcluirtambém já aconteceu comigo...meu bolo já transbordou, já caiu, já saiu solado..rs..rs..
na hora bate uma certa frustração, mas depois que passa, dou risada da situação.
PUxa, também vi o seu comentário, e a melhor parte é conhecer a responsável por esse blog maravilhoso.
bjs
Pat querida, isso já aconteceu comigo também! Eu fiquei tão brava que cheguei a sapatear no chão, feito criança mimada, acredita? kkk... ainda bem que vc teve uma notícia tão boa, parabéns por ter sua opinião publicada na revista... que gostoso!!
ResponderExcluirNada melhor para comemorar do que essas belezinhas de cenoura... ai, que delícia, e que fotos - como sempre - maravilhosas!!
Bjo grande,
Mari
Pat, que dó seu bolo ter ido pro chão. :(
ResponderExcluirE meus muffins de presunto e queijo viraram torrões de presunto e queijo outro dia. :(
Acontece, né?
Que delícia de receitinha! Minha filhota AMA muffins de cenoura, vou fazer pra ela. :)
Beijocas!
Patrícia, acho que a bruxa deve estar solta... Ontem foi aniversário da minha irmã e eu fiz mini hamburgueres de shitake. Sobraram uns 5 no prato e ela estava toda feliz dizendo que iria levar para a faculdde no dia seguinte, até que o prato foi direto para o chão. Ela ficou com a maior raiva pq tinha "economizado" aqueles sandubas...
ResponderExcluirBruxas à parte, ASSIM NÃO VALE; de cenoura sem cobertura de chocolate é o meu preferido!!!!
Parabéns pela críica, vc é ótima! Bjs
Ai, acho que ia sentar no chão da cozinha, em cima das migalhas e ia chorar feito um bebê, rs.
ResponderExcluirAdoro os filmes com a Meryl Streep, estou bem curiosa para ver este.
Estes pedacinhos de cenoura nos muffins estão apetitosos, de repente fica bom com laranja junto...
bjs!
Te vi na Criativa!!! Parabéns....
ResponderExcluirBjs,
Dani
Oi Patricia, eu adorei o seu comentário sobre o filme, eu li ele no "rainhas do lar" a Faby publicou a materia já que ela tbm comentou.
ResponderExcluirEu adorei a sua foto, ficava curiosa pra saber como você era, engraçado neh... A gente lê o que uma pessoa escreve quase todo dia e fica curiosa pra saber como ela é.
Achei você uma graça, matou minha curiosidade, amo o blog. Acho ele diferente, suas fotos são de babar... Eu sempre procuro coisas diferentes pra inventar na cozinha e ultimamente você tem me ajudado muito.
Obrigada, beijos!!!
Olá! Adorei seu blog!! Não me resta outra alternativa que não seja segui-lo! E estes muffins...parecem deliciosos!
ResponderExcluirAcho que todo muito que cozinha tem destes acidentes. Quando me casei, tinha um carpete de sisal na casinha que eu morava. Como na lua de mel comemos um peixe gratinado que meu marido (na época) adorou, quando fizemos um mês de casados, tive a grande idéia: o peixe!! Fiz com todos os erres e efes. Arrumei mesa, me arrumei, tal e tal. Quando fui servir, afoita como só eu, queimei a mão, o peixe foi pro chão e o carpete...pro lixão! Maior dó....
Oi Patricia! nao tive tempo de passar aqui antes, vim ver tua resposta hj e agradecer, agora ficou muito mais facil 'ver a medida e medir na xicrinha' .. eu pensei que tinha que olhar tuuuuuudo na tabelinha antes.. !
ResponderExcluirMuito obrigada!
Esses muffins me fizeram lembrar de bolo de cenoura que eu AMO! hauhauha
Abraços!
tu és a rainha dos muffins e aqui estão mais uns deliciosos.
ResponderExcluiressa tua aventura ao retirar o bolo do forno fez-me lembrar o que me aconteceu há uns anos atrás - estava fazendo uma tarte (torta como vocês chamam) e estava usando uma forma de vidro - que já devia estar rachada e eu nem reparei...
ao retirar a tarte do forno a forma abriu-se em dois e a tarte esparramou-se toda pelo chão.. fiquei com uma raiva que nem imaginas!!!
acho que todas as cozinheiras têm estes azares de vez em quando, não é?
Oi, Patty, obrigada.
ResponderExcluirSarinha, depois me conta, querida?
Bejio!
Claudia, obrigada! E bolo de cenoura com chocolate é mesmo uma delícia.
Beijo!
Danielle, eu nunca usei forno elétrico, não sei mesmo o que pode estar acontecendo. Será que você não está retirando o bolo do forno sem ele estar completamente assado?
Angela, obrigada!
Paula, você tem razão - eu já tenho cicatrizes demais nas mãos, querida, ainda bem que não arrumei mais uma! :D
Um beijo e obrigada!
Carol, você precisa colocar estar forminhas em prática. ;)
Beijo!
Ameixa, adoro baking com iogurte, também!
Adriana, obrigada pelo apoio! :D
Beijoca!
Paulinha, obrigada!
Eu uso o da Batavo - quando compro da Nestlé, que é mais molinho, deixo escorrer numa peneirinha forrada com filtro de café por uma horinha ou mais.
Beijão!
Bebela, obrigada pela visita - e pelos elogios, me deixou vermelha! :D
Beijo!
Drika, espero que a pessoinha goste! :D
Dani, as forminhas são muito úteis, viu? Recomendo.
Beijo e obrigada!
Mari, eu fiquei olhando pro bolo no chão, totalmente passada. Sem reação. Parecia uma estátua. :S
Beijo, querida!
Lau, quando a receita não dá certo eu até entendo, mas derrubar no chão assim foi demais pro meu pobre coraçãozinho. :S
Beijo!
Cuca, é terrível, sim!
Que bom que gostou dos muffins, obrigada!
Beijo!
Rita, eu morri de rir com o teu comentário - obrigada, querida!
E Meryl Streep é porreta, mesmo.
Beijoca!
Fabiana, a gente fica tão triste, né?
E obrigada pelo carinho!
Beijo!
Mari, eu acredito, porque a vontade é de gritar e espernear, mesmo! :D
Obrigada, querida!
Super beijo!
Cacá, tadinhos dos teus muffins - todas nós temos esses dias, né?
Beijo!
Sabrian, morri de pena dos hamburgueres - e tadinha da sua mana!
Beijo e obrigada, querida!
Tati, a Meryl Streep é mesmo fantástica, você vai gostar do filme.
E adorei a idéia de acrescentar cenoura.
Beijo!
Dani, obrigada!
Carolina, obrigada pelo comentário - eu também adoro "conhecer" as minhas leitoras!
Que bom saber que o blog tem lhe sido útil.
Beijo!
Marina, obrigada pela visita!
Tadinha de você com a história do peixe - é realmente frustrante, né?
Beijo!
Samanta, oba! Que bom saber que as xícaras estão lhe sendo úteis!
Beijo!
Risonha, obrigada pelo comentário - adoro muffins e preciso postar mais receitas deles aqui.
Que dó da sua tarte, mas você tem razão - todas nós passamos por isso em um momento ou outro, né?
Beijo e obrigada!
Parabéns pela publicação na Criativa! :)
ResponderExcluirQue bom que sua vontade de cozinhar voltou, assim ganhamos essas delícias de publicações por aqui!
Acidentes na cozinha infelizmente acontecem, mas fazem parte. Já joguei muita coisa fora ou porque errei, ou porque esqueci no fogo e queimou a ponto de não ter salvação... Na hora dá uma raiva, mas caba passando...
As fotos como sempre estão lindas e mais uma receita que pretendo testar! Parabéns, agora pelos muffins! :)
Hoje vi uma forma para os mini-bolinhos de buraco no meio e me lembrei de você. Não comprei pq o preço tava um pouquinho salgado, vou pesquisar um pouco mais e ver se vejo em outros lugares. Mas os seus bolos ficaram tão fofinhos e lindos que fiquei com vontade de comprar a forma. :)
Beijos,
Pat, eu realmente fico triste quando sofro alguma desventura na cozinha. Fico umas boas horas lembrando do ocorrido com dor no coração.
ResponderExcluirAdorei esses muffins de cenoura. Estou com um monte de cenouras na geladeira, loucas para serem usadas :-)
Beijos!
Amiga, como fiquei tao para tras na leitura de posts? parece que parei no tempo.uai!!
ResponderExcluire triste quando acontecem esses desastre. tanta vontade de comer um docinho e depois nada.
ResponderExcluiradorei estes muffins. que bonitos:-)
beijinhos
Patricia, onde entra o óleo na receita?? Abraços.
ResponderExcluirClara, já corrigi - obrigada por me avisar!
ResponderExcluirDe nada, Patricia! Era isso mesmo que eu tinha pensado. Fiz o muffin e ficou uma delicia. Veja lá no Quitutes Gourmet: http://quitutesgourmet.blogspot.com/2010/05/muffin-de-cenoura-ii.html
ResponderExcluirOlá Patricia
ResponderExcluirFiz esta receita ontem e ficaram lindos e muito gostosos. Bem iguais aos seus! :) Agora tenho que tirar uma foto bonita como as suas e postar no meu blog!
Sou fã do sou blog!
Obrigada pela inspiração!
MJ
Oi, MJ! Que notícia ótima - fiquei super feliz sabendo que a receita deu certo para você! Obrigada por vir aqui me contar - um beijo!
ResponderExcluirMeu deus, que apetitosos! Adorei! Lindos, lindos lindos! é uma receita que vai entrar na minha lista para brevemente fazer :) já a estou a seguir, espero que goste do meu blog ainda muito bebezinhO! Beijinhos e tudo de bom!
ResponderExcluirPat, que delícia esses muffins! Estou me aventurando pelo mundo dos muffins, só essa semana já e a segunda receita sua que faço. Me responde uma coisa: qual seu sabor preferido???
ResponderExcluirBeijos
Thaty, querida, que bom que vc gostou!
ResponderExcluirHum, os meus preferidos são os de limão e os de framboesa e chocolate branco. Beijos!