sexta-feira, outubro 23, 2009

Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata

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Easy sausage bake / Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata

Acho que a maioria de vocês lendo o blog gosta de cozinhar tanto quanto eu. Mas nesta época de dias ocupadíssimos e horários apertados fica difícil encontrar tempo para se aventurar na cozinha.

Este prato é uma ótima escolha para uma refeição rápida: o preparo leva minutos – dá para cortar os legumes enquanto a lingüiça pega uma corzinha na frigideira e as batatas tomam um banho ligeiro em água quente; depois disso, é só colocar tudo no forno e esquecer por meia hora.

Easy sausage bake / Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata

Lingüiças assadas com tomate, pimentão e batata
desta revista

1 colher (sopa) de azeite de oliva
800g de lingüiça – daquela boa para churrasco
500g de batata bolinha
2 pimentões amarelos grandes, fatiados
2 cebolas roxas, descascadas e fatiadas
4 tomates maduros, sem as sementes, em pedaços graúdos
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta do reino moída na hora
um punhado de folhas manjericão fresco, rasgadas

Pré-aqueça o forno a 200ºC; aqueça o azeite numa frigideira grande e doure as lingüiças de todos os lados. Cozinhe as batatas em água fervente por 5 minutos; escorra.

Arrume as lingüiças e as batatas numa assadeira, acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates. Regue com o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que as lingüiças estejam assadinhas por dentro – o tempo de forno vai depender do tamanho das lingüiças.
Na hora de servir, salpique com as folhas de manjericão.

* a receita original pedia 1 lata de 400g de tomates pelados, picados

Rend.: 6 porções

26 comentários:

  1. Luciana Kunyosi3:34 PM

    Patricia,
    Dá vontade de comer tuuudo o que você faz :o)
    Vou tentar essas linguiças no final de semana.
    Beijo.

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  2. Patricia, genial essa receita! Simples e deliciosa!

    Bjo

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  3. Prático, fácil e parece ser muito bom.
    Bjs e bom fim de semana
    Moira

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  4. Anônimo3:53 PM

    Deve ser uma delícia, mais prefiro os doces =) ...e eu que deveria dar o exemplo!rs

    Beijos da Prô
    Paula

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  5. Nossa Pat, amnhã mesmo vou fazer, pq sábado ninguém merece ficar muito tempo na cozinha não é?
    Beijos

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  6. Patrícia Abreu4:16 PM

    Putz!!! Pior que é assim mesmo: vai chegando o fim de ano e parece que tudo acelera! Mas apesar disso eu gosto desta época do ano! Principalmente quando começamos a nos preparar para os festejos... Uma receita assim é sempre bem-vinda, e além disso eu adoro linguiça assada! Nham-nham, delícia!
    Sei que estou meio atrasada, mas como foram as férias... espero que tenham sido ótimas! Grande bj

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  7. Adorei a receita!
    Uma maneira de variar o modo de fazer linguiça.
    Só fazia grelhado ou frito....
    Essa ficou completa, alem de ser prático.
    bjs

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  8. Hum... deu vontade! Bjs!

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  9. Que belo colorido ficou :) Adoro batatas e pimentões! Deve ficar uma bela e aconchegante refeição!

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  10. Anônimo7:33 PM

    Oi Patricia!
    Essa semana linguiça assada no forno tb salvou o meu almoço! Acho tão prático e saboroso! Da próxima vez vou acompanhar com seus legumes.

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  11. Flávia(Recife)8:02 PM

    Nossa esse prato com um arroz feitinho na hora fica de dar dó!
    Obrigada, tentarei fazer esse fim de semana!!
    =*

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  12. Que linguiças incríveis, babei aqui. Quero provar. Beijão

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  13. Pat, como sinto falta de quando tinha tempo. Realmente pratos práticos são os que mais aparecem na minha cozinha. adorei este teu prato pois amo linguiça.

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  14. Pati, que delícia, faço coisa parecida com peixe - e daí vai alecrim também. Adoro batatas assadas. Bjk.

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  15. Patricia, estou lendo seu blog desde o inicio. Sem palavras. Tudo delicioso, fotos lindissimas. Seu blog é muito bom, em todos os sentidos. Quando comecei a ler achei que você fosse mais velha. Confesso que me surpreendi com a sua idade.

    Vou acabar de ler e daqui pra frente serei assidua. Abraços.

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  16. A melhor linguiça toscana de churrasco q provei até hj foi a da Seara, apesar de eu gostar mais dos produtos da Sadia. Receitas rápidas nunca são demais ;)

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  17. sophia1:34 PM

    Oi Pat, hj é domingo e fiz esse prato, a casa estava cheia, as minhas irmas e cunhados, e todos adoraram !!!!
    Eu tb coloquei uma cabeca de alho cortada ao meio,quebra o sabor forte do alho e fica cremosinho..obrigada..beijos
    Sophia

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  18. Anônimo8:52 PM

    Pati
    o meuu marido adora linguiça...acho q ele vai aodrar este prato!
    mari t

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  19. Faço algo assim com frango, mas aí mostrei estas fotos para o marido e ele pediu pra fazer :)
    bjs

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  20. Luciana, que bom! Obrigada!
    Beijoca!

    Sarinha, obrigada, querida!

    Moira, é bem prático, sim.
    Um beijo e obrigada!

    Paula, haha, é verdade!
    Beijo!

    Andrea, este aqui é super rápido. :D
    Beijo!

    Patrícia, as férias foram ótimas, obrigada!
    Beijoca!

    Fabiana, os legumes dão um toque bem bacana à lingüiça.
    Beijo!

    Isabela, que bom! :D
    Obrigada!

    Ameixa, o meu marido, que é super enjoado pra comer, adorou. :D

    Pimenta, espero que goste!

    Flávia, depois me conta? E combina bem com arroz, sim. :D
    Beijo!

    Carol, prova, sim! :D
    Beijo!

    Tina, você e o bangers and mash, né? ;)
    xx

    Tina, com peixe deve ser ótimo, mesmo.
    Beijo!

    Andrea, eu é que fiquei sem palavras com o seu comentário - obrigada pelo carinho! Espero mesmo vê-la de novo por aqui.
    Um beijo!

    Camila, eu não me lembro a marca que usei, pois foi o João que comprou. Mas acho que era Seara, mesmo. :D

    Sophia, querida! Adorei saber que você já experimentou a receitinha!
    A idéia do alho é fantástica, vou adotar.
    Beijo e obrigada por me contar!

    Mari, faça pra ele!

    Tati, com frango fica bem gostoso também, né?
    Beijo!

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  21. Kamila1:47 PM

    Oi Patrícia.. Meu nome é Kamila... Só queria dizer que já faz um bom tempo que um amigo me apresentou seu blog, e confesso que fiquei apaixonada.. Ele já tinha me avisado que era um blog de uma moça muito dedicada e caprichosa, que colocava fotos bonitas em todas as receitas, que por sinal eram muito boas. No mesmo dia olhei receita por receita, e li tudinho. Você faz umas coisas maravilhosas, e seu blog é lindo... Parabéns!

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  22. Oi, Kamila! Tudo bem?
    Nossa, o seu comentário me deixou feliz demais - obrigada pelas palavras tão doces!
    Eu realmente gosto muito de ter o blog, me dá uma felicidade enorme. E saber que os leitores também curtem é melhor ainda!
    Obrigada por comentar e pelo carinho.
    Um beijo!

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  23. Que aspecto fantástico!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. um rio pratinhos em duvida e facil de preparar
    beijocas

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  25. Parece óptimo!!! dá para substituir o vinagre balsâmico? ou tirar de todo?

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  26. Ana, o balsâmico carameliza os ingredientes e dá sabor. Não tira, não.

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Obrigada pelo comentário!