segunda-feira, julho 13, 2009

Rolinhos de especiarias

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Paper-baked spiced pastries / Rolinhos de especiarias

Não consegui aderir à febre do Twitter... Sinceramente, não entendo o porquê de todo o alvoroço...
Já usei algumas vezes, mas não vejo graça. Sou uma mocinha boba que morre de rir com roupas de velcro, fazer o quê... :D

Vou me ater a cozinhar e a blogar. O aroma maravilhoso destes rolinhos é uma ótima razão para isso. :D

Paper-baked spiced pastries / Rolinhos de especiarias

Rolinhos de especiarias
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) (112g) de açúcar refinado
½ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
1 ¾ xícaras + 1 colher (sopa) – 255g – de farinha de trigo peneirada
1¾ colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (55g) de cranberries secas*
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
½ xícara (120ml) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida + um pouquinho extra para pincelar o papel manteiga

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Junte o açúcar, a canela, o cravo e a noz-moscada numa tigelinha e reserve.
Coloque a farinha, o fermento e as cranberries numa tigela grande e misture. Faça um buraco no centro e nele despeje o creme de leite e o leite, aos poucos, misturando até uma massa se formar. Transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar elástica e macia – a massa tem uma textura ótima e não gruda, por isso não exagere na quantidade de farinha na superfície, ou os rolinhos poderão ficar duros.
Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Pincele-a com metade da manteiga derretida e polvilhe com a mistura de açúcar e especiarias, reservando 1 colher (sopa). Enrole a massa como se fosse um rocambole, começando pelo lado mais longo, e corte em 8 partes iguais. Coloque cada pedaço numa forminha de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml), forrada com papel manteiga pincelado com manteiga.
Pincele os topos dos rolinhos com a manteiga restante e polvilhe com o açúcar reservado. Leve ao forno por 25 minutos ou até que dourem e estejam assadinhos por dentro.

* a receita original pedia tâmaras picadas e eu decidira substituí-las por damascos secos; não encontrei nenhunzinho na despensa (tinha certeza de que os tinha comprado) e por isso usei cranberries secas

Makes 8

22 comentários:

  1. Patricia,

    Que delicia de rolinhos!!
    Ideal agora para o lanche ;)
    Bjocas

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  2. oh gente, q delicia! esse é meu tipo de sobremesa, com muito sabor e especiarias. mas tem q fazer em casa mesmo, pq coisinhas maravilhosas assim a gente nao acha pra vender.

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  3. Ah, não, madame, pode tuitar. Nem vou ler a receita de hoje em protesto. ;)

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  4. Pat querida, que saudade desse cantinho maravilhoso!! Nem preciso dizer que eu fiquei alucinada por esses rolinhos.. que coisa mais linda!
    Sabe q estou louca para comprar essa louça na Camicado, e não é de hoje? Acho esse conjunto lindo demais... :)
    Super beijo,

    Mari

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  5. Adoro ver suas receitas, mas te juro que fico babando em suas louças! Coisas lindíssimas!
    Parabéns pelo blog, sempre acompanho!
    Beijos!

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  6. Haha... também não entendo esta febre do Twitter.

    Linda a sua foto!

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  7. Tudo que leva canela fica especial pra mim.
    E que mimosos ficaram os rolinhos!
    Bjs.

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  8. Eu tenho conta no twitter e também não acho piadinha nenhuma. Já lá não vou há um tempão :)
    Estes rolinhos devem ficar super aromáticos, que delícias :)

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  9. tb não vejo nenhuma graça no Twitter ... em compensação esses rolinhos ... hummmmmmmmmmmmm

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  10. Anônimo8:23 PM

    Eu estou tentando me entender com o twitter, Patricia... Me sinto uma velha ultrapassada por lá :P
    Parabéns atrasado pelo aniversário do blog!

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  11. Eu tb não vejo a maior graça no twitter!
    MEnina! Que delícia para os olhos!
    Assim minha cintura não aguenta!!!
    Hehehhehe
    Grande abraço
    Kaká

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  12. Pat, parecem deliciosos. Sobro umzinho?kkkk. Onde vc.consegue comprar cranberries secas??? Ah, achei a lavanda no mercado municipal. Obrigada pela dica. BJs.Margarete

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  13. Ai, meus Deus! Que delícia, Patrícia! E que ótimas receitas! Adorei tudo! Parabéns! Já estou na sua cola! Bjs, Fabi
    http://favasdesign.blogspot.com

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  14. onde vc encontra cranberries secas pra vender???

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  15. Eu adoro esses rolinhos!! Não conhecia teu blog e estou feliz de te-la encontrado comentando no blog da Paula. As receitas são otimas!! Parabens !

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  16. ficaram maravilhosos!

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  17. Tbm não aderi a essa febre do Twitter, na verdade nem me interessei muito em saber detalhes, só o necessário.

    E minha querida...como sempre saio da suas páginas salivando e agradecida por imagens tão lindas!

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  18. Tipo aquela pessoa beem de outra galáxia...'twitter' seria algum ingrediente?!! :)
    Praticamente da para sentir o aroma e parece ser crocantinho por cima...:)
    Um bejim, tá?!
    Vinni

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  19. Oi, Isa! Que bom que gostou, obrigada!
    Um beijo!

    Cinthya, querida! Eu também sou doida por especiarias, canela é uma grande paixão minha.
    Obrigada, beijo!

    Tina, não queira fazer pirraça, viu? Sou PhD nisso. ;)

    Mari, é bom te ver aqui, querida! Eu comprei apenas o pratinho, pois tenho tanta louça em casa que não há mais espaço para guardar conjuntos inteiros... :D
    Beijo!

    Yumi, sou viciada em comprar essas coisas! :D
    Beijo, obrigada!

    Lílian, obrigada!

    Gina, também adoro canela! Obrigada!
    Beijo!

    Ameixa, tô tentando, viu? Mas não consigo gostar.
    Obrigada!

    Andréia, também prefiro os rolinhos. :D
    Obrigada!

    Paula, hahaha, eu também! :D
    Obrigada, querida.

    Kaka, hahahaha, a minha cintura também não agüenta, não. :D
    Beijo e obrigada!

    Margarete, acabaram rápido, viu? :D
    No Empório Santa Maria tem.
    Beijo!

    Fabi, obrigada pela visita!

    Letícia, no Empório Santa Maria, em SP.

    Flavia, eu também não conhecia o teu e adorei!
    Obrigada pela visita!

    Angela, obrigada!

    Goreti, tudo bem, querida?
    Obrigada, beijo grande!

    Vinni, hahahaha, morri de rir contigo.
    Obrigada, um beijo!

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  20. Tâmaras, cranberries, damascos: não importa. O sabor que as fotos mostram ( aquela desfocada está excelente) não deixam dúvidas que deve ser muito bom.
    Parabéns (mais uma vez).
    Quanto ao twitter, uso de vez em quando e pra garantir algumas informações, é muito bom. Só pra isso!

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  21. patrícia que rolinhos tão apetitosos. adorei esta junção de especiarias.
    beijinhos

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Obrigada pelo comentário!