Sábado comemoramos um aniversário em casa. Não foi o meu, nem o do João – “quem”, ou melhor, o que ficou mais velho foi este blog!
Mal posso acreditar que já são três anos de posts, receitas e fotos... Sem contar as pessoas bacanas que conheci, virtual e/ou pessoalmente, por causa do blog. A cada comentário, a cada email que recebo de vocês, me sinto mais realizada e com mais vontade de melhorar e aprender novas coisas. Obrigada pela companhia preciosa esse tempo todo!
Há tempos queria preparar este bolo, pois o danado parece tentador na capa do livrinho. Realmente fica bonito e bem saboroso, mas terrivelmente instável – foi bem difícil fatiá-lo, mesmo depois de 5 horas na geladeira, bem mais do que o pedido na receita. Houve sobras de bolo, creme e recheio e com elas preparei dois copinhos de pavê:
Bolo de camadas com morangos e chantilly
do Sky High: Irresistible Triple-Layer Cakes
- xícara medidora de 240ml
Bolo:
5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¾ xícara (150g) de açúcar refinado*
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
2/3 xícara (160ml) de buttermilk
Recheio de morangos:
4 xícaras de morangos, se possível pequenos
2 colheres (chá) de água de rosas
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (100g) de açúcar refinado*
Chantilly:
1 ½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado*
Decoração:
alguns morangos inteiros ou cortados ao meio – mantenha as folhinhas
Comece preparando o bolo: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga o fundo e as laterais de três formas redondas de 15cm cada. Forre os fundos das formas com papel manteiga e unte o papel também.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone e batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigelinha. Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o buttermilk, em 2 ou 3 adições. Bata bem. Divida a massa entre as três formas preparadas.
Leve ao forno por 20-25 minutos (faça o teste do palito). Deixe os bolinhos esfriar nas formas por 10 minutos e em seguida inverta-os numa gradinha, retire o papel cuidadosamente e deixe esfriar completamente – eu tirei o papel dos bolinhos quando estes estavam completamente frios.
Agora, o recheio: lave os morangos e retire os cabinhos. Corte-os em fatias da espessura de uma moeda e coloque-os numa tigela. Acrescente a água de rosas, a baunilha e o açúcar, misturando bem para cobrir todas as frutinhas. Cubra a tigela e deixe as frutas macerando em temperatura ambiente até que soltem líquido, cerca de 1 hora.
Faça o chantilly: leve a tigela da batedeira e os batedores ao congelador até gelarem. Junte o creme de leite fresco e o açúcar e bata até obter picos firmes – cuidado para não bater demais, ou o creme virará manteiga. Você obterá cerca de 3 xícaras de chantilly.
Montando o bolo: coloque um dos bolinhos em um suporte ou prato pequeno para bolos com o lado liso para cima. Cubra com ¾ xícara do recheio de morangos, espalhando-o com uma colher sobre toda a superfície do bolo; tente fazer com que a calda que se formou caia sobre o bolo e não no prato. Cubra as frutas com 1 xícara de chantilly, espalhando uniformemente. Repita o procedimento com o segundo bolinho, seguido de mais ¾ xícara de recheio de morango e 1 xícara de chantilly. Cubra com o último bolinho, ainda com o lado liso para cima. Cubra com o restante do chantilly e decore com alguns morangos inteiros. Para apurar o sabor, cubra a sobremesa com um cobre-bolo ou com um pedaço de plástico colocado em volta dela folgadamente (sem encostar); leve à geladeira por 2 horas antes de fatiar. Sirva com o recheio de morangos restante.
* usei açúcar aromatizado com baunilha
Rend.: 8-10 porções
parabéns, patrícia! que venham muitos mais que três pela frente! e muitos mais bolos lindos como este!
ResponderExcluirvocê que gosta de livros, não sei onde os compra, mas conhece a livraria better world books? eles tem uma poposta bem interessante e frete amigo. passe lá! http://www.betterworldbooks.com/
Happy Blogversary!
ResponderExcluirParabens Patricia! Seu blog eh lindo.
bjs
Oi, Pat! Parabéns pelo aniversário! Todas nós esperamos que o blog continue eternamente! Com essas receitas deliciosas que nos enchem os olhos! O bolo ficou lindo e como sempre, a apresentação impecável. O pavê nos copinhos também resultaram muito bem!
ResponderExcluirUm grande beijo
Parabéns pelos 3 anos do blog, Patrícia! Suas fotos são lindas e delicadas! Todas as receitas que testei até agora fizeram o maior sucesso! É por isso que dá vontade de voltar todos os dias!
ResponderExcluirBeijos,
Márcia.
Cara Patricia, comemoraçao heim grande estilo, heim?! Que torta maravilhosa. Parabéns pelos 3 anos do blog e pelo talento - voce é uma cuoca incrivel. Um grande abraço
ResponderExcluirLéia
Amiga querida! Então já são 3 anos sofrendo e babando. Parabéns, Pati, pelo talento, pela alegria e, pq não - pelo profissionalismo com q vc faz seu blog. Desde q conheci, um dos favoritos hors-concours e vc, uma das minhas pessoas favoritas. Bjk!
ResponderExcluirparabéns e grata por nos brindar com receitas divinas! bjs
ResponderExcluirPat,
ResponderExcluirParabens pelos 3 anos do blog!!!Tanto carinho, capricho e deliciosas receitas e causos!
Obrigada por compartilhar conosco!
Bjossssss da sua sempre fã!
Bjos
Patricia,
ResponderExcluirMuitos parabéns! 3 anos de vida num blog é bastante tempo, poucos aguentam tanto! Foram anos repletos de receitas excelentes, sempre acompanhadas de fotos maravilhosas! =)
Este bolo é o perfeito exemplo da excelência deste blog ao longo do tempo! Ficou divino!
Parabéns! Um beijo*
Muiiiiiitos Parabéns por 3 anos de fotografias sempre lindas e que deixam água na boca, de partilha de vida e simpatia, de generosidade, de comentar sempre alegremente os comentários e tirar dúvidas!
ResponderExcluirQUE-ASPECTO-MAIS-QUE-DELICIOSO! ;D Só podia para comemorar um aniversário deste calibre!
Uma duvidazinha: a água de rosas usada é a das farmácias e super e hipermercados?
Mais uma vez Parabéns por todos os outros posts e pelo aniversário de um blog tão fantástico e inspirador!
Bjinhos *
Parabéns Patricia. Que continue prodzindo muita receita boa e fotos maravilhosas.
ResponderExcluirBjs
Parabéns, Patrícia!
ResponderExcluirAcompanho o seu blog há pouco tempo, mas já passei horas passeando nele, pra conhecer melhor esses 3 anos de posts!
Ah, e parabéns pelo bolo, também!
Particia,
ResponderExcluirSeu bolo esta lindo e parece delicioso.
Sabado fiz um bolo(e' o favorito, da turma aqui em casa e faco ha muitos anos) parecido com este e publiquei no meu blog ontem.
A massa do bolo e' mais consistente (tem mais farinha de trigo)e o creme de chantilli tem cream cheese, entao nao precisa ficar na geladeira.
Quando puder da uma olhadinha:
claudiaskingdom.blogspot.com
Bjs
Claudia
que bela maneira de comemorar os 3 anos amiga,jinhos grandes e venham muitos mais,jinhossssssss
ResponderExcluirMuitos parabéns por este 3º aniversário e que venham muitos mais...
ResponderExcluirQue lindo bolo... bem à altura desta celebração...
Bjs
Pat, parabéns para o TK e para você que com suas mãos de fada nos alegrou por esse tempo todo! Que venham muitos mais!
ResponderExcluirO bolo está lindo e a idéia do pavê me deixou com água na boca!
Beijocas!
Puxa, 3 anos! Acompanho seu blog desde o comecinho, e claro, nunca comentei antes. Já fiz inúmeras receitas daqui, e você tem um bom gosto incrível ao escolher o que vai para o blog, assim como as fotos lindas e delicadas. Parabén, e obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirbjs
Patrícia, parabéns pelo aniversário do blog.
ResponderExcluirEsperamos contar com suas receitas e fotos maravilhosas por longo tempo.
Bjs.
Patrícia, parabéns pelos três anos. Seu blog é lindo, de muito bom gosto tanto pelas receitas quanto pelas fotos maravilhosas que você posta. Muito sucesso e muitos anos mais de delícias. O bolo de morangos é realmente uma tentação. Um beijo, Babette.
ResponderExcluirTudo de Bom e que este blog continue assim um espetaculo..passo aqui todos os dias adoro vc e mais vc é e sempre será uma fadaaaaaaaaa.....rsrsrs
ResponderExcluirbeijos Pat e muitas e muitas felicidades
Pat, parabéns!!! Como disse virei uma addicted... Que venham mais 3 x 10..... Bjs.
ResponderExcluirparabens Pat! vc faz maravilhas e os encanta por aqui... q esse blog continue sendo td essa fofura!! bjs
ResponderExcluirO bolo está lindo, mas linda mesmo a história que este blog foi construindo ao longo destes 3 anos.
ResponderExcluirUma história cheia de doçura e delicadeza - a imagem de marca desta cozinha tão estimada por todas nós!
Parabéns! :)
Parabéns pelo seu talento e pelo aniversário do blog! Que venham muitos mais!
ResponderExcluirAqui gostamos muito deste tipo de bolo. Fica ótimo nos dias quentes de verão.
Faço com duas camadas, senão, como vc falou, fica muito díficil de partir.
Bjs :)
Muitos parabéns, que venham muitos mais anos recheados de delícias fantásticas como este lindo bolo :)
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho maravilhoso e que venham muitos aniversários!
ResponderExcluirGrande beijo e obrigada pelo que você compartilha.
eeeeeeeee...parabens! :)))
ResponderExcluirSeu blog eh maravilhoso, suas receitas irresistiveis e vc sempre muito carinhosa com suas leitoras!!!!
Mari T
Pat querida, um super parabéns para você!!!! Seu talento e simpatia fazem do seu blog uma referência, uma inspiração e um sucesso total. A gente nota o cuidado e o carinho com todas as receitas e o capricho nas fotas. Sou sua fã e te admiro muito. Vida longa ao blog!!! Bj grande.
ResponderExcluirParabéns Patricia!!!
ResponderExcluirQue venham muitos anos por aí!!
Esse sucesso com certeza também é creditado à doçura de pessoa que você é!!!
beijos,
Carla
Jlle-SC
Parabens vc merece o seu blog é uma fofura, leve e fácil de ler, sem contar as receitas. Adorei os seus blogs em inglês, eles também tem muita coisa boa por lá...
ResponderExcluirFelicidades1000,
Paula :))
Pat, parabéns pelos 3 anos de blog, sempre nos brindando com receitas e histórias deliciosas.
ResponderExcluirDesejo à vc mais muitos anos de sucesso!
Obrigada pelo carinho de sempre.
Beijocas!!
Pat, parabéns pro seu blog e pra nós também, porque somos presenteadas com tantas delícias que saem da sua cozinha!
ResponderExcluir3, 6, 9... e muitos anos de vida!
Beijos
Parabéns, Patricia, adoro seu blog e estou sempre por aqui.
ResponderExcluirBjs!
Este foi um dos blogs que me inspiraram para que eu criasse o meu. Acompanho seus posts há bastante tempo e fico muito feliz em participar desta comemoração. Parabéns pela dedicação ao blog. Espero poder passar por aqui e encontrar tantas delícias, por muitos e muitos anos.
ResponderExcluirBeijinhos!!!
Parabéns, Patricia! Seu blog nos inspira a fazer, a tentar, a inovar, a fazer de novo, a acertar e errar... por isso, acho que o maior presente é seu, para nós, a cada dia de blog. Obrigada pela dedicação, paciência e carinho! Que os méritos criados frutifiquem em muitos anos de vida... para o blog e para vc.
ResponderExcluirBeijos!
que delicia! quer me ver feliz? me alimente com morangoe chantilly! hahahah, que o blog continue lindamente por muuuito tempo!
ResponderExcluirParabéns Amiga !!!! e parabéns para nós que ganhamos todos os dias com suas belas receitas, fotos e estórias rsrsrs e q continue muitos e muitos anos bjs
ResponderExcluirParabéns e obrigada pelo blog tão inspirador
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQue bolo lindo, parece tão macio! Nessa época de morangos então, fica difícil resistir, e simplesmente não fazer tudo com morangos!!!
ResponderExcluirBeijos e Parabéns por 3 anos de blog
((Ps: obrigada pela visita, e espero que você não tenha se improtado de eu usar uma receita sua, de qualquer form, a torta ficou maravilhosa...
Só acho que da próxima vez vou colcoar um pouquinho menos de noz moscada.
E também, achei a receita da massa muito fácil, e que combina com muitos outros recheiros, o que já uma facilidade, para dias de preguiça... ehehehe))
Parabéns pelo aniversário do blog, que é lindo, tem receitas óptimas e lindas fotos! E já agora, parabéns pelo bolo delicioso e super tentador... se não fosse eu estar em dieta... :)
ResponderExcluirBeijinhos!
Oi Patricia,passei por aqui e adorei seu blog...ah...meus parabéns...vou virar sua seguidora...bjus...
ResponderExcluirParabéns Patricia!!! Que lindo trabalho tens feito nestes ultimos 3 anos!
ResponderExcluirParabens querida Patricia!O seu blog merece todo o sucesso que faz,pois vc é muito caprichosa,tanto nas fotos como nas receitas e é este carinho todo que sentimos ao ler seu blog...Parabens e muitos anos para ele,:)
ResponderExcluirAve, cheguei atrasada, mas quero te desejar toda sorte do mundo com o blog, com a vida, com tudo! O TK está cada vez mais lindo, sou fã absoluta! Beijos!!!
ResponderExcluirObrigada a todos pelo carinho!
ResponderExcluirAna, obrigada pela dica do site, vou dar uma olhadinha!
Beijo!
Odete, obrigada!
Talita, que bom que gostou, querida!
Beijo!
Márcia, que bom saber! Um beijo!
Léia, o seu apoio é muito importante!
Um beijo!
Tina, pois então empatamos, pois te adoro um montão também. :D
Beijo pra ti!
Angela, obrigada a você!
Sarinha, obrigada!
Beijo!
Vânia, é bastante, né? Obrigada e um beijo!
Paula, a água de rosas comprei em uma loja que vende produtos para confeitaria, nunca vi em farmácia...
Beijo e obrigada!
Dani, obrigada!
Renato, bem-vindo! Que bom que gostou do blog!
Um abraço e obrigada!
Claudia, parabéns pelo bolo e obrigada pela visita!
Belinha, obrigada!
STA, espero comemorar outros aniversários, sim! Obrigada, um beijo!
Verena, obrigada, querida!
Beijo grande!
Tatiane, obrigada pela visita!
Fiquei feliz por você ter resolvido comentar, obrigada!
Um beijo!
Gina, muito obrigada!
Beijo!
Babette, obrigada a você pela visita!
um beijo!
julia, obrigada!
Um beijo!
Margarete, espero que venham, sim! Obrigada pelo carinho!
Laila, obrigada, querida!
Beijo!
Gasparzinha, você me emocionou com suas doces palavras, obrigada, um beijo!
Claudia, ele tem mesmo cara de verão, né?
Obrigada, um beijo!
Ameixa, muito obrigada!
Ana P., muito obrigada!
Mari, vocês é que são muito doces comigo! Obrigada, um beijo!
Téia, obrigada pelo apoio, sempre! Um beijo pra você!
Carla, muito obrigada! Que bom vê-la por aqui!
Beijo, querida!
Paula Pacheco, obrigada!
Cacá, eu é que agradeço pelo carinho, querida!
Um beijo!
Andrea, tomara! Obrigada, querida!
xx
Dé, obrigada pela visita!
É tão bom conhecer as leitoras.
Um beijo!
Lu, fico feliz sabendo disso! Obrigada pelo apoio!
Beijo!
Ana Cristina, obrigada pelas palavras tão generosas! Um beijo grande!
Cynthia, querida, também sou doida por eles, viu?
E obrigada pelo carinho!
xx
Marcinha!! É muito bom te ver por aqui, amiga!
Beijo!
A dona do Tacho, obrigada!
Cássia, também sou doida por estas frutinhas!
E eu fico feliz da vida quando alguém faz as receitas aqui do blog, é uma super honra!
Beijo!
Ipse, muito obrigada - e que a dieta acabe logo. :D
Beijo!
Fátima, muito obrigada pela visita!
Rita, super obrigada!
Monica, vocês é que me enchem de carinho e apoio, me deixam feliz da vida!
Beijo e obrigada!
Luna, querida, atrasada nada! Obrigada por ser esse doce comigo desde sempre.
Beijão!
Parabéns, Paty, mesmo atrasada não poderia deixar de cumprimentá-la por este trabalho tão bem sucedido, inspirador. Um lugar para deleite do olhos (fotos tão lindas, estas em rosa estão maravilhosas), do paladar (para quem faz suas receitas, acho que todas(os) já testaram pelo menos uma!) e para a imaginação quando nem sequer ousamos a fazê-las!!! Fica só na vontade...
ResponderExcluirum beijo grande
oi, não resisti... vou ter que comentar.
ResponderExcluirfazíamos este bolo numa padaria suuuuper chique em blumenau/sc, se chamava "bolo céu".
dicas:
- leve castanhas a massa para ficar mais durinha
- bata o chantily bemmmmm duro
- faça a camada de bolo mais fina
- use menos chantily e mais morangos
é divino este bolo, prove com pêssegos em caldas.
bjinhos
Patricia, parabens atrasado pelo blogueaniversario! O TK faz parte de muita gente no mundo todo e eu espero que venham muitos e muitos outros por ai! Bjs!!!
ResponderExcluirPatrícia
ResponderExcluirParabéns!!!!!!!!!!
Pelo seu blog e por vc.
Conheço vcs a pouco mais de um mês e me apaixonei por vcs.
Vc parece-me uma pessoa encantadora. Neste mundinho que vivemos é muito bom conhecer e saber que existem pessoas assim (mesmo que virtualmente). Só assim tenho a certeza que valeu!!!!!!!!!!
Receba minha admiração e carinho.
Beijos
Lua
Oi Paty!
ResponderExcluirFeliz bloggversário querida!!
Adoro o TK!!
Grande ebijo no coração!
Kaka
Uau! 3 anos !
ResponderExcluirImagino a quantidade de receitas e fotos excelentes.
Daria pra editar um belíssimo livro.
Que sejam no mínimo mais 30 ou 300.
Abs.
PS - Aqueles torcidinhos estão...
ola gostei muito do seu blog parabens
ResponderExcluirmuitos parabéns por mais um aniversario do seu blog. e como muito gosto que o visito e espero ue o continues por muitos anos.
ResponderExcluiro blo esta magnifico bem grandinho.,
beijocas
Parabéns, Patrícia! Você é muito caprichosa. Adoro reproduzir suas receitas. Obrigada por compartilhar : )
ResponderExcluirparabéns!
ResponderExcluirnoooooosssaaaaaaaa, que fotos bonitas! :)
parabéns!
ResponderExcluirnoooooosssaaaaaaaa, que fotos bonitas! :)
Parabéns por este blog tão bonito e apetitoso, Patricia!
ResponderExcluirMUITOS PARABÉNS PARA VOCÊ! ...mesmo que muito atrasados! Estive longe do pc...
ResponderExcluirQue bolo lindo!!!
ResponderExcluirPrabéns por este aniversario do blog! Que vc continue a nos encantar com receitas maravilhosas :o)
ResponderExcluirBeijo!
Muito bom, parabéns! lindo o bolo
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