quarta-feira, junho 03, 2009

Sorvete de creme brulée

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Creme brulée ice cream / Sorvete de creme brulée

Sopa num dia, sorvete no outro... Não, meu blog não está passando por uma fase Dr. Jekyll/Mr. Hyde, juro! :)
Apesar do frio todo que está fazendo aqui em São Paulo hoje (9ºC!!) eu tinha que dividir esta receita com vocês – o sorvete é tão bom que não daria para esperar por um dia de calor para postá-lo.

Creme brulée ice cream / Sorvete de creme brulée

Sorvete de creme brulée
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

Creme:
1 xícara (240ml) de leite integral
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
6 gemas
2/3 xícara + 1 colher (sopa) - 145g – de açúcar refinado

Caramelo:
1 xícara (200g) de açúcar refinado

Prepare o creme inglês: junte o leite, o creme de leite e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio até começar a ferver. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata até obter um creme. Aos poucos, acrescente a mistura de leite quente às gemas batidas, misturando sem parar. Despeje toda a mistura de volta na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até obter uma espécie de mingau – a temperatura do creme deve ser de 76 a 79ºC e ele deve cobrir as costas da colher de pau. Não deixe ferver.
Coe a mistura numa peneira fina direto para uma tigela de metal, deixe esfriar e então leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Agora, o caramelo: coloque metade do açúcar numa panelinha e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Junte o açúcar restante, misture com uma colher de pau e deixe terminar de formar um caramelo. Ao dourar, despeje num pedaço de papel alumínio sobre a pia ou uma assadeira grande e reserve até esfriar completamente. Use um rolo de massas para quebrar a placa de caramelo em pedacinhos. Reserve.
Leve o creme à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante. Transfira o sorvete para um pote hermético, misture os pedacinhos de caramelo e deixe no freezer até firmar, pelo menos 4 horas.

Rend.: 4 porções

Creme brulée ice cream / Sorvete de creme brulée

25 comentários:

  1. creme brulée??!!creme brulée?! Hum.... compro algumas vezes um dos meus gelados (sorvetes) preferidos http://www.ola.pt/pt_pt/products/viennetta/viennetta1/118/default.aspx
    adoro, babo por ele. Mas agora tenho a receita caseira? Nem quero acreditar! ;) Muito obrigada!! :D
    Bjinhos *

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  2. Ainda bem que não esperaste por um dia de calor aí, porque assim posso nestes dias de calor aqui, experimentar esta tentação demoníaca.
    Obrigado e está lindo.

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  3. Eu vi de relance a foto desse sorvete no Tastespotting e pensei "quem será a mente criminosa capaz de juntar essas duas tentações?". Só podia ser você :-)

    Tá maravilhoso, Pat.

    Beijos!

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  4. Preciso comentar alguma coisa?
    Quando penso que vou parar por uns dias de copiar receitas de seu blog, lá vem você com esssa delícia?
    Já está na listinha, rs
    Beijinhos

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  5. Paty, divinoooooooo!!! Simplesmente divino!!!
    Bjos

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  6. Hum..... delicia! Aqui com mais de 35ºc sabia bem ;)

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  7. Oi, Patricia! Tudo bem? O sorvete está com uma cara ótima. Qual é a marca da sua sorveteira? Bjs.

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  8. Pat, quando eu acho que já vi de tudo nessa vida, vc aparece com uma delícia capaz de me fazer ficar salivando e sonhando... menina, você não existe!!! Mesmo com esse frio todo, comeria um potão desse sorvete sem a menor culpa.
    E as fotos, meu Deus??? Nem comento, para não parecer vitrola quebrada.... rs
    Super beijo

    Mari

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  9. Cara Patricia, nem aqui na Italia eu nunca vi sorvete de creme brulée, mamma mia adorei! Bjim
    Léia

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  10. Olá Patrícia!
    Eu cá como gelados esteja calor ou frio. Adoro todos os gelados. Esse aí da foto, bem, nem sei o que dizer ... é só dar uma olhada nos ingredientes para ter a certeza que é uma delícia! Bjnhos

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  11. O meu sabor preferido de gelado é caramelo e esses pedacinhos crocantes lá pelo meio devem ficar surpreendentes. Eu sou daquelas que prefere gelado no friozinho :)

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  12. Hummm, nunca fiz creme brulee, quanto mais sorvete de creme brulee, dona Patrícia sempre inovando e ensinando receitas maravilhosas. Obrigada querida.. bjos

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  13. Nem médico, nem monstro!
    O sorvete e as fotos estão demais.
    A Mil Frutas faz um sorvete de creme brulée, mas o teu está com uma bela aparência.
    Abs.

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  14. Pat, realmente com esse frio não dá pra pensar em sorvete, mas esse de creme brulée está demais!!! Eu preciso de uma sorveteira! Bjos!

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  15. Eu passei por aqui e fiquei de boca aberta!! que maravilha!! Creme brullé?? Que bommmmmm

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  16. Eu passei por aqui e fiquei de boca aberta!! que maravilha!! Creme brullé?? Que bommmmmm

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  17. Paula, não quero me gabar mas sorvete caseiro dá de dez a zero nos indrustrializados... :)
    Obrigada, um beijo!

    Ivan, querido, não é nada. :)

    Pão, Bolos..., espero que goste! Obrigada pelo comentário!

    Lê, morro de rir contigo, querida. :)
    Tks, beijos!

    Andrea, que bom! Fico feliz!
    Beijoca!

    Sarinha, obrigada! :D
    Beijo!

    Bokwus, corra lá fazer a receita. :D

    Marcia, tudo, querida, e vc! Quanto tempo! A minha sorveteira é a da Hamilton Beach.
    Beijão!

    Mari, agora você já tem a sorveteira, sei que vai preparar muitas delícias!
    Beijoca!

    Léia, grazie! :)

    Flor de Sal, a minha mãe era assim, comia sorvete com frio e tudo. :)
    Obrigada e um beijo!

    Ameixa, eu amo qualquer coisa com caramelo. :)
    Obrigada!

    Maria, querida, obrigada a você!
    Beijo grande!

    Edu, que bom que gostou, obrigada!
    Não conheço a Mil Frutas, sabia?
    Um abraço!

    Fabi, eu não vivo mais sem a minha. :)

    Olguinha, que bom, obrigada! Espero que volte mais vezes!

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  18. Ai Pat,

    Dieta não combina com seu blog, não dá...
    Passo mal..rs

    Beijão!

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  19. Anônimo4:07 PM

    Oi, Patrícia, tudo bem?
    Eu acompanho o seu blog há um tempo, só vendo as coisas sensacionais que você faz. Adoro. Queria te fazer uma pergunta, se não for muita intromissão: qual a marca de creme de leite fresco que você usa nos sorvetes? Eu usei uma, mas ela tem um gosto tão forte que dominou o sorvete...
    Parabéns pelo blog - é lindamente delicado, além de tudo.
    Um beijo,
    Marina

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  20. Oi, Marina! Tudo bem, sim, e com você?
    Geralmente uso o creme de leite da Vigor ou da Fazenda Bela Vista, mas já comprei da marca Salute e Tirolês, também.
    Boa sorte!
    Um beijo e obrigada pelos elogios todos!

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  21. Olá,

    Tem um aspecto delicioso.
    Diz-me uma coisa, não deveria de ser chamado de gelado em vez de sorvete, devido à sua composição ?
    Apesar de não ter conhecimentos sobre a matéria em questão, tinha a ideia de que sorvete seria uma versão em que um sumo entra em mais quantidade.
    Tal como por exemplo a Haagen Dazs tem os "ice cream" e os "sorbet".

    Cumprimentos,

    José

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  22. José, tudo bem?
    Os sorbets geralmente não levam creme de leite. Este aqui é um sorvete, sim. Talvez em Portugal a nomenclatura seja diferente daqui.

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  23. Patrícia menina,q. perdição essa receita!Amo sorvete,de tudo...
    Parabéns,achei seu blog por acaso e já linquei vc.,seu blog é 1000!
    Boa semana p/ vc.


    Ana.

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  24. Seu blogger é delicioso! Quero todas as receitas. parabéns pelas escolhas.

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Obrigada pelo comentário!