“Sei não se isso aqui vai dar certo, mas vou experimentar assim mesmo” – foi isso que pensei ao deparar com esta receita. Os ingredientes me agradavam bastante, mas será que eles ficariam gostosos todos juntos num cookie? Só havia um jeito de descobrir. :D
Apesar de não ter ficado completamente satisfeita com a textura – os cookies ficaram bem fininhos e delicados, difíceis de transportar sem quebrar – o sabor estava perfeito. Mais uma mistura que me fez duvidar no início e dar o braço a torcer depois.
Cookies de chocolate branco, castanha de caju e cerejas secas
do Big Fat Cookies
- xícara medidora de 240ml
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
½ xícara (100g) de açúcar granulado
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (112g) de cerejas secas, picadas grosseiramente*
1 xícara (140g) de castanhas de caju salgadas e torradas, picadas grosseiramente
4oz (112g) de chocolate branco, em pedaços de 0,6 a 1,25cm
Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga; pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no meio do forno.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela grande da batedeira, junte a manteiga, o açúcar granulado e o mascavo e bata até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela. Acrescente o ovo, o suco de limão e a baunilha e bata até incorporá-los, mais 1 minuto – a mistura pode parecer talhada, mas não se preocupe. Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos, misturando apenas até a massa parecer homogênea. Misture as cerejas, as castanhas de caju e o chocolate branco.
Com o auxílio de uma colher para sorvete ou xícara medidora com capacidade para ¼ xícara (60ml), transfira porções de massa para as assadeiras preparadas deixando 7,5cm entre uma e outra. Asse os cookies, uma assadeira por vez, por cerca de 14 minutos – as beiradas dos biscoitos estarão com uma cor marrom clara e os centros levemente dourados. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha com a ajuda de uma espátula de metal larga.
Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 4 dias.
* podem ser substituídas por passas
Rend.: 16 unidades – fiz meia receita e comecei a assar usando 1 colher (sopa) cheia de massa por cookie; consegui 8 unidades, porém muito grandes e finas. Depois assei usando 1 colher (chá) cheia de massa por cookie e consegui 23 (5cm de distância entre as porções de massa, 11 minutos de forno)
Patricia
ResponderExcluirÉ impossivel qqr cookie ficar ruim nas suas maos!!! Mas´só pra testar...eu quero um!rs
Parabens
Mari T
Olá, Patrícia!
ResponderExcluirSou leitora do blog há alguns meses, e estou adorando... fiz o bolo de banana com caramelo, ficou delicioso! Parabéns pelas receitas, super bem escolhidas, e com ótimos resultados... e as apresentações são primorosas.
Eu tenho uma dúvida para te perguntar: como vc faz para cortar as receitas ao meio, quando tem ingredientes ímpares (1 ou 3 ovos, por exemplo)?... vc tem alguns truquezinhos de "cortar receitas ao meio" que possa dividir conosco?...
Obrigada desde já, é um prazer navegar por aqui.
Ana
Estes cookies são do tipo que eu realmente gosto. Sempre faço o de macadâmias e chocolate branco (aquela receita da Cinara), gostaria muito de provar este agora. Onde eu posso achar as cerejas secas? São importadas?
ResponderExcluirbjs
Ai Patricia, nao sei o que é mais incrivel: tuas receitas ou as tuas fotos! Gosto muito de tudo. Bjos
ResponderExcluirLéia
Oi, amiga! Quem é vivo sempre aparece, né? Eu estava com saudades! Como sempre, adorei a receita e as fotos... Lá vou eu anotar mais uma receita sua à minha listinha de "delícias por fazer"! ;o)
ResponderExcluirBeijão e bom feriado!
Lindas fotos!
ResponderExcluirE gostei da receita com a lavanda pois tenho um pote de sementes.
Uma curiosidade : o que você faz com todos estes doces ? É pra consumo próprio ? Ou você tem uma doceria ? rsrs
Abs e bom feriado pra vocês .
Estes cookies devem ser maravilhosos! E com estas fotos, mesmo que não gosta de cokies (mão é o meu caso!) vai querer comer!
ResponderExcluirBeijocas
Que coincidência, ainda hoje fiz cookies! Reduzo bastante as receitas, caso contrário acabo comendo demais...
ResponderExcluirPelos ingredientes, seus cookies devem ter ficado bem gostosos.
Bjs.
Patricia, é tão bom testar uma receita e obter bons resultados né?!!! a aparência está bem legal
ResponderExcluirbom fds
bjks
Pati, já te disse que me acho repetitiva quando venho aqui? É tudo sempre táo lindo, caprichado e certamente saboroso. Entáo vim só pra dar sugestáo: vc pode ficar anônima e assinar como a Jessica te chama. (este comentário deve ser destruído... tará).
ResponderExcluirPat minha flor, tá ai mais uma receita de cookies teus que vou fazer com toda certeza!! Domingo passado fiz os que você postou recentemente, de limão e chocolate branco (consegui 80 cookies), e levei metade da fornada para minha sogra... todo mundo amou: nós 3 aqui em casa, meus sogros e meus cunhados... no próprio domingo demos cabo da nossa fornada, e a familia do Marcelo, da deles.
ResponderExcluirAs fotos, como sempre, estão fabulosas... já te falei q vc ficaria famosa rapidinho, trabalhando com isso... :)
Super beijo
Mari
Nunca provei tal combinação mas parecem-me deliciosos :)
ResponderExcluirCada receita uma novidade, e a minha lista de cookies de receitas de seu blog, está só que aumenta Pat, mas eu chego lá, rs
ResponderExcluirBeijos.
Patricia estao uma tentaçao!! As cerejas secas confesso q nunca vi, mas sou bem trivial na cozinha, qualquer coisa mais gourmet eu nao conheço!Hehe Minha sogra vem semana q vem pra ca e ela mora no norte, vou aproveitar e fazer a feira, pedir castanhas do para, de caju, cupuaçu e tudo mais que conseguir! hehe Vou tentar esse cookie, adoro castanha de caju, esse ai tem tudo q eu gosto, ai ai!!
ResponderExcluirbeijocas
PS, suas fotos realmente sao lindas!!
que maravilha deve ser isso!
ResponderExcluirOi Patricia,
ResponderExcluirComo sempre impecavelmente tudo que voce coloca no blog. Muito bom gosto e beleza, com certeza tudo é feito com muito carinho e dedicação.
Fugindo do assunto voce não teria uma receita de tortilla de bacalhau feito com queijo creme, estou a procurar e não acho, comi em um restaurante aqui em Niteroi - Rj, tentei conseguir uma dica com a nutricionista , mas foi em vão e é simplesmente delicioso. Help!!!
PAtrícia ... descobri seu blog hoje e estou encantada!!!!! Parabéns!!!!! Suas receitas são lindas ... e parecem ser deliciosas ... vou testar todas!!!!
ResponderExcluirMari, pode se servir! :)
ResponderExcluirObrigada!
Ana Cristina, que bom saber! Obrigada por comentar!
Quando preciso dividir ovos, faço o seguinte: quebro o ovo numa tigelinha, dou uma ligeira batida com um garfo e uso metade da mistura. Já fiz isso muitas vezes e funciona bem!
Um beijo!
Cláudia, eu não sei se aqui no Brasil é possível encontrá-las, as que usei foram um presente enviado dos EUA. Mas talvez no Empório Santa Maria vc encontre (as cranberries já vi por lá).
Beijo!
Dri Viaro, obrigada!
Léia, obrigada, querida!
Beijoca!
Ci, querida, que saudade! Que bom te ver por aqui!
Beijo!
Edu, eu divido com a família, os amigos e o pessoal do escritório. :D
Um abraço!
Flavinha, que bom que gostou, obrigada!
Beijo!
Gina, eu também reduzo sempre.
Obrigada, beijo!
Vivian, é muito bom, sim!
Obrigada, um beijo!
Tina, a idéia é ótima! ;)
Beijo, querida!
Mari, adorei saber que gostaram dos cookies! Oba!
E você é um doce, mesmo.
Beijo!
Ameixa, eu também nunca tinha provado e adorei!
Obrigada!
Andrea, espero que goste, querida.
Beijo!
Dannah, obrigada pela visita! Espero que todos gostem.
Beijo!
Karol, obrigada!
Marcia, infelizmente não conheço a receita... :(
Obrigada pela visita!
Andréia, obrigada pela visita, espero que volte mais vezes!
Cookies quem melhor que vc Paty deliciosos.....Beijos
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