Para mim, maracujá é um ingrediente mágico – amo sua cor, sabor, cheiro... Corte um maracujá ao meio e em segundos sua cozinha estará tomada por um delicioso aroma. Revigorante.
Num dia cinza como hoje – e não me refiro apenas à cor do céu – bem que eu queria ainda ter alguns destes quadradinhos por perto.
Quadradinhos de cheesecake de maracujá
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
250g de biscoitos do tipo maisena/Maria
180g de manteiga sem sal, derretida
250g de ricota – usei a caseira
250g de cream cheese, amolecido
½ xícara (100g) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
3 ovos
¾ xícara (180ml) de polpa de maracujá
Coloque os biscoitos no processador de alimentos e processe até obter uma farinha grossa – eu os coloquei num saco plástico grosso e os quebrei com o rolo de massas. Acrescente a manteiga e misture. Pressione esta farofinha no fundo de uma forma retangular de 20x30xm, levemente untada e forrada com papel manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar e gelar.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Junte a ricota, o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão no processador e processe até homogeneizar – usei a batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a polpa de maracujá e então despeje o creme sobre a base de biscoito. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar completamente; corte os quadradinhos com cuidado e sirva.
Rend.: 8 porções – fiz 2/3 da receita e usei uma forma quadrada de 20cm
Paty, que lindo!!!! Eu tb concordo com vc! Maracujá é td de bom! Bjos
ResponderExcluirTambém adoramos maracujá aqui por casa! E nessas barrinhas cheesecake deve ser uma delícia! bjinho
ResponderExcluirLindos, Pat. Espero que tudo esteja bem com você, e que o sol volte a brilhar rapidinho.
ResponderExcluirBeijos, querida.
Ai Patricia q delicia,AMO maracuja,ate sabonete de maracuja é meu preferido!rs,Vou fazer é hoje esta delicia.Bjs
ResponderExcluirQue lindos, posso fazer com maracuja roxo? aqui vende esse maracuja do Brasil, mas o preço e pela hora da morte, o roxo eu tenho no quintal em quantidades para dar e vender.vou experimentar, as suas receitas sao tentadoras. obrigado e um abraço. anabela
ResponderExcluirPat minha flor, antes de mais nada, espero que os dias voltem a ser lindos, coloridos e deliciosos, como esses quadradinhos.
ResponderExcluirQue delícia... e as fotos então, simplesmente perfeitas... eu também sou apaixonada por maracujá!
Super beijo
Mari
Os nossos maracujás são roxos, nunca tinha visto assim amarelinhos :)
ResponderExcluirEsse cheesecake deve ser o máximo!
Vera disse...eu tiro as sementes do maracuja? Não entendi bem. Que delicia essa receita
ResponderExcluircinza, blue...whatever. Pelo visto, nao sou só eu que ando nessa maré chatinha...rsss...e esse tempinho nao ajuda em nada!:-P
ResponderExcluirbisous,
si
Tem dias que tudo parece cinzento... mas ainda bem que existem maracujás, que são bem amarelinhos e nos lembram o sol...
ResponderExcluire servidos dessa forma adoçam os nossos dias, adorei e reu confesso que amanhã mesmo vou preparar, depois te conto:)
beijos
Espero que o dia cinzento já tenha ido...e em relação a seus comentarios, é vedadade vc semrpe diz algo..eu eh que sempre fico louca pelas fotos e mal leio o texto, sorry!
ResponderExcluiradoooooro coisas ocm maracuja
Mari T
Cara Patricia, so' em pensar nestes quadradinhos, salivei!
ResponderExcluirIrei fazer neste fim de semana, como aqui nao tem maracuja' mas tenho em casa o suco concentrado voce pensa se posso usa'-lo na mesma quantidade (180ml). Desculpe-me a ignorancia! Obrigada.
Léia
Pat, seu blog é um perigo para quem tem facilidade em engordar...meus deuses, só delícias doces!!!!
ResponderExcluirVou ter que experimentar...hum!
Beijos!
Muito lindo e saboroso. que delicia brigado por partilhar :) x Rico-Receitas
ResponderExcluir"Quem é vivo sempre aparece", diz o ditado, e aqui estou pra me deliciar mais um pouco com suas deliciosas receitas, e suas lindíssimas fotos!
ResponderExcluirBeijos!!!
Fiquei águada ;)
ResponderExcluirQue delicia!
Bjos
Que coincidência....este é o perfume que emana aqui em casa hoje lá da cozinha, vc tem razão maracujá é bom demais!!!!
ResponderExcluirbjs
Adorei! Queria tanto um desses quadradinhos agora!
ResponderExcluirSarinha, obrigada!
ResponderExcluirBeijoca!
Argas, eu que não sou fã de cheesecake achei as barrinhas muito boas!
Obrigada!
Lê, querida, obrigada pelo carinho.
Beijão!
Monica, eu também tenho sabonete de maracujá em casa, adoro! :D
Espero que goste, um beijo!
Anabela, pode sim! Na revista de onde tirei a receita (que é australiana) ela é feita com o maracujá roxo!
Beijo e boa sorte!
Mari, vão voltar a ser, tenho certeza! E obrigada pelo carinho, querida - vocês me ajudam a superar os momentos ruins, sabia?
Beijo!
Ameixa, pode fazer com os roxinhos!
Vera, não tire as sementes, não, use a polpa toda!
Si, querida, vamos superar isso, viu?
Beijo grande!
Andrea, querida, conta sim! Vou adorar saber a sua opinião!
Beijo!
Mari T., não precisa se desculpar, imagina!
E obrigada pelo apoio!
Léia, não é ignorância nenhuma! Acho que se você for usar o suco é melhor diminuir a quantidade, porque senão o creme vai ficar mole demais (a polpa é mais firme do que o suco). Vá colocando aos pouquinhos para sentir a textura e depois me conte!
Beijo!
Verena, eu sei, viu, menina? E como sei. risos
Beijo e obrigada!
Ricardo, obrigada pela visita!
Goreti, que bom vê-la por aqui!
Um beijo!
Isa, obrigada! :D
Nereime, a sua cozinha deve estar super cheirosa. :)
Obrigada, um beijo!
Betycat, eu também queria!
Obrigada pela visita!
Nossa, esses quadradinhos estão um espetáculo, aliás, todas as suas receitas!
ResponderExcluirHi Patricia!
ResponderExcluirI LOVE passion fruit, YUMMY
Where we live, I havent seen it in any supermarket :( DOnt know why
I was wondering, u think it will work out with extract syrup? Can u help me figure out how much u think I can use?
Pleaseeeeeee?
thanks!!
Hi there!
ResponderExcluirAre you talking about concentrated juice? If so, I would start by adding half of what the recipes calls for, just to analyze the texture - the mixture cannot be too runny.
Hope it helps, good luck!
Oi Patricia, meu nome é Celina eu sou APAIXONADA por X-cakes.. tipo apaixonada mesmo... Moro em São Paulo e estou tentando achar a melhor X-cake da cidade. Mas bom, adorei a sua ideia dos quadradinhos. Vou testar a sua receita e publicar no meu blog recém criado o resultado. o endereço é www.celinicesegulodices.com.br
ResponderExcluirO seu blog já está lá numa parte com links de cheesecakes pela net que eu criei.
Você teria alguma outra boa indicação de cheesecakes para me dar? Eu estou procurando...
amei o blog...
bjbj
Cê!
Oi, Celina! Tudo bem?
ResponderExcluirPra ser sincera, não sou muito chegada a cheesecake, não... E os quadradinhos foram os primeiro cheesecakes que fiz.
Se eu encontrar alguma coisa te conto, tá?
Beijo!
Oi, Celina! Tudo bem?
ResponderExcluirPra ser sincera, não sou muito chegada a cheesecake, não... E os quadradinhos foram os primeiro cheesecakes que fiz.
Se eu encontrar alguma coisa te conto, tá?
Beijo!