sexta-feira, março 27, 2009

Cookies marmorizados

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Butterscotch marble blondie drops

Assistindo a “Zodíaco” esta semana encontrei alguém tão aficionado por cookies quanto eu.

O Inspetor David Toschi certamente iria adorar estes biscoitinhos, mas eu preferiria prepará-los para o Detetive Malloy. :D

Butterscotch marble blondie drops

Cookies marmorizados
do Big Fat Cookies

- xícara medidora de 240ml

112g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (350g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
2 colheres (chá) de baunilha
3 ovos grandes

Pré-aqueça o forno a 180ºC – você vai assar os cookies no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo da tigela com o ingrediente toque a água. Misture o chocolate para deixá-lo homogêneo. Retire da água e reserve.

Peneire a farinha, o fermento em pó e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e a baunilha em velocidade média por cerca de 1 minuto, ou até homogeneizar. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone. Junte os ovos e bata para misturar, cerca de 1 minuto. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos, misturando só até incorporar.

Coloque porções de massa – 3 colheres (sopa) niveladas de massa por cookie - nas assadeiras preparadas, deixando 7,5cm entre uma e outra. Regue o topo de cada porção de massa com cerca de ½ colher (chá) do chocolate derretido e, em seguida e cuidadosamente, faça um “redemoinho” com uma faquinha afiada para dar um efeito marmorizado.

Asse uma forma por vez até os topos dos cookies ficarem firmes (os cookies ainda estarão macios) e levemente dourados, cerca de 11 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então transfira os cookies para uma gradinha usando uma espátula larga de metal.

Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético em temperatura ambiente por até 4 dias.

Rend.: 24 unidades – fiz meia receita, usei 1 ½ colheres (sopa) por cookie e consegui 18

Butterscotch marble blondie drops

19 comentários:

  1. eu não entendi a parte do chocolate, ele vai derreter no vapor é isso?

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  2. Patricia querida,cookies como esses são bem vindos em qq tempo!adoráveis!!
    Um beijo grande
    Valéria
    http://paposdeanjo.blogspot.com

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  3. ADOREI, ando com saudades de fazer cookies. Com certeza vou fazer essa receita e vai ser logo..rs..

    beijocas

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  4. Cara Patrica, voce é uma verdadeira artista. Te admiro muito. Um abraço. Léia

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  5. Nhac! Que delícia!!!
    Aqui tb somos vidrados em Cookies e essa sua receitinha será executada em breve! :)
    Beijooo!

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  6. Estou com a minha caixa dos biscoitos vazia......será que sobrou algum....
    Bjos

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  7. Aiii esse chocolate tão perto do ecrã :) Que vontade!!!

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  8. Decidido: esse final de semana eu compro uma batedeira. Chega de sofrer vendo receitas feito essa sem pode fazer.

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  9. praticia stao tao bonitos os teus cookies. lindso emsmo.
    beijinhos

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  10. Bom dia querida Patricia,eu postei um comentario la na sua receita de sorvete de limao,estou querendo comprar uma maquina de sorvete,mas antes preciso saber se é obrigatorio o uso de creme de leite fresco,pois aqui onde moro nao se encontra,e qual a sua opnião sobre as marcas de sorveteira.Lindos cookies,vou tentar fazer...Beijos e otimo fim de semana.

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  11. Pat, que ideia legal esta de marmorizar os cookies, adorei! Vou testar aqui em casa :) Depois te aviso quando postar no meu blog :) E as fotos como sempre estão lindíssimas.

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  12. Olá Patricia,

    Por indicação de uma amiga, visitei o seu blog e fiquei encantada com as coisas que vi! Com sua generosidade, seu amor pelo cinema e por essas guloseimas maravilhosas! Parabéns pelo seu trabalho!!
    Um beijo, Ana

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  13. Pat,
    que visao do paraíso para qualquer chocoholic de plantao...e vou ser repetitiva...que fotos belissimas!!!:-D
    bjao
    si

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  14. Uma doçura...mais uma receita para nos deliciarmos.
    Eu só não conheço açúcar mascavo claro,apenas o escuro.Talvez em casas de produtos naturais seja fácil encontrar...
    bjs

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  15. Claudinha, o chocolate deve ser derretido em banho-maria.

    Valeria, obrigada!

    Maria Helena, espero que goste!

    Léia, muito obrigada, querida.
    Beijo!

    Cacá, depois me conte!
    Beijo!

    Isa, eles acabaram rapidinho. :(
    Beijo!

    Ameixa, ri de ti! :D

    Tata, depois vou querer saber tudinho.

    Moranguita, obrigada!

    Monica, onde você mora? Caso seja no sul, creio que o creme de leite possa ser trocado por nata, mas não tenho certeza absoluta...

    Luciana, super obrigada, que bom que gostou!

    Ana, que gostoso ler o teu comentário! Fico feliz por estar gostando do blog, obrigada pela visita!
    Um beijo!

    Si, você é um doce, obrigada!
    Beijo!

    Nereime, a cor do açúcar depende da marca - algumas têm o produto mais claro, outras, mais escuro.
    Beijo!

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  16. Esta vai já para os favoritos, vou experimentar de certeza. Têm muito bom aspecto :o)

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  17. Vou fazer logo, logo esses cookies! Parecem deliciosos! Gostei de te ver no vídeo! A gente nunca imagina como são as pessoas que escrevem nos blogs, aliás, o seu blog é 10!

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  18. Pat, pra variar, arrasou na foto! Adorei a receita!!! Beijinhos

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Obrigada pelo comentário!