Quem tem blog de comida ama compartilhar receitas e eu não sou exceção – já fiz várias receitas de outros blogs e fico felicíssima quando alguém prepara o que publico aqui. É uma ótima troca e tenho sorte de fazer parte dela.
O que me deixa mais contente ainda é poder mostrar um pouquinho da nossa comida, ou pelo menos da região onde moro, aos meus leitores do blog em inglês. Certa vez, recebi um email de uma senhora chamada Marta, da Nova Zelândia, pedindo mais informações sobre o doce de abóbora. E há alguns meses o doce apareceu no Apartment Therapy – The Kitchn. A Faith preparou a receita com alguns toques pessoais e adorou!
Por isso queria muito postar este sabor de sorvete tão brasileiro – acho super interessante o uso do milho tanto em salgados quanto em doces, como o docinho que fiz há um tempo. Adaptei ligeiramente esta receita – um tantinho de canela fez com que o sorvete lembrasse curau.
Sorvete de milho verde
- xícara medidora de 240ml
1 lata (200g) de milho verde escorrido
1 ¼ xícaras (300ml) de leite integral (ou a mesma medida da lata)
1 lata de leite condensado
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
¼ colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
Enxágüe o milho em água corrente para retirar o excesso de salmoura. Escorra novamente.
Bata o milho no liquidificador com o leite e passe por uma peneira. Retorne o líquido obtido ao liquidificador e bata novamente com o leite condensado, o creme de leite fresco, a canela o sal.
Despeje em uma tigela de vidro/metal, cubra e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire e processe na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. Leve ao freezer em recipiente hermético por 4 horas antes de servir.
Rend.: 8-10 porções
pat, trocar receitas, informações, histórias é realmente mto bacana e mto recompensador!
ResponderExcluirsua fotos estão incríveis.. uma mais bonita que a outra! e eita sorvetinho bão!
bjos, glau
Minha avó paterna fazia no verão! Nunca consegui a receita, ela foi ficando velhinha e todas as suas receitoicas eram armazenadas na memória - que foi se apagando...
ResponderExcluirbjo
que sorvete maravilhoso!!
ResponderExcluiratualamente está muito frio aqui... mas logo que puder, vou faze-lo sem falta!!!!
que maravilha o seu gelado,deliçia,jinhos
ResponderExcluiradoro suas histórias
Não vejo a hora de comprar a sorveteira,hummmmm.....Bjs
ResponderExcluirOs teus sorvetes têm um aspecto super cremoso... dá vontade de meter uma colherada e tirar um pouquinho :)
ResponderExcluirGlau, querida, muito obrigada!
ResponderExcluirUm beijão!
Nina, se você fizer vou adorar saber a sua opinião.
Beijo!
Grazi, quando esquentar, você me conta!
Belinha, obrigada!
Ana Paula, você vai se divertir com ela, tenho certeza. :D
Um beijo!
Ameixa, que bom! Obrigada!
Adoro, Pat! Adoro sorvete de milho! Mas nunca tinha pensado com canela, deve ficar legal! :D
ResponderExcluirmeu marido adora sorvete de milho verde! Vou mostrar para ele!
ResponderExcluirBeijinhos
Gente, preciso comprar uma sorveteira urgentemente, ehehe. Mas a grana anda curta e o jeito é tomar o sorvete da Royal, no canal 1. Bjos
ResponderExcluirOi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
ResponderExcluirUma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs
Oi Patrícia! Meus Parabéns! Estou no Japão e desde que descobri seu blogg me delicio com suas receitas.
ResponderExcluirUma dúvida: só dá pra fazer com sorveteira? Nunca vi vendendo por aqui....
Obrigada, bjs
Milho verde é o que nós chamamos cá de milho doce, não é? Que se usa em saladas? Nunca me lembraria de fazer um gelado com ele, mas o aspecto é óptimo.
ResponderExcluirMeninas, no link para a receita da Nestlé há o modo de preparo sem sorveteira.
ResponderExcluirmaravilhoso!!
ResponderExcluirestamos nos deliciando!!!!
Patrícia, não conhecia seu blog e fiquei conhecendo por esta receita! Fiz o preparo inteiro e só reparei que era preciso uma sorveteira mais tarde (sem sorveteira, no way???)! E agora???
ResponderExcluirSocorro!!!!
vi a receita no site da nestlé! Ufa!!! Fogo Apagado!!! Obrigadão! Vamos ver se o pessoal aqui de casa aprova!
ResponderExcluirMariana, que bom!
ResponderExcluirEspero que gostem!
Oi Patricia,
ResponderExcluirFiz o sorvete e ficou maravilhoso... Milho é o meu sabor preferido.
Muito obrigada pela receita
Beijos
Thatiana Bandeira
Oi, Thatiana! Que bom saber que gostou do sorvete, obrigada a você por vir aqui me contar!
ResponderExcluirBj!
Esse sorvete realmente é uma delícia! Já fiz duas vezes aqui em casa, todo mundo amou...tem mesmo um gostinho de curau. Sem falar que é um dos mais fáceis e rápidos de se fazer.
ResponderExcluirObrigada!
Paty, me deu vontade de fazer esse sorvete de novo e desta vez colocar na forma de picolé!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, beijo!
Olha, já fiz muitas das suas receitas...seu blog é meu favorito e estou consultando sempre que quero algum doce, muffin, Madeleine ou sorvete. Acabei de experimentar esse sorvete de milho e tive que voltar aqui pra dizer...sensacional!! rsrs...perfeito!! Compartilhe mais receitas de sorvete!! Com esse calor é tudo de bom!
ResponderExcluirOi, Vanessa! Que gostoso saber que vc gosta do blog e que as receitas dão certo contigo, adorei!
ResponderExcluirUm beijo e obrigada por vir aqui me contar!