quarta-feira, fevereiro 11, 2009

I'm in a marshmallow state of mind...

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Strawberry marshmallows

Citar – quero dizer, mais ou menos – Billy Joel me faz lembrar de quando o vi na Oprah acompanhado de sua minúscula esposa. Katie Lee Joel mostrava seu apartamento, contando que tinha pedido a Nate Berkus para decorá-lo após vê-lo no programa da Oprah um dia. Quando as câmeras chegaram ao quarto fiquei em completo choque – as portas do (imenso) closet dela eram cobertas de ouro. Sim, gente, OURO. Sério – achei aquilo tão cafona que tive de rir. E alto. Quem precisa de ouro nas paredes, meu Deus? Era um episódio antigo e fiquei imaginando se eles o poriam no ar nos dias de hoje.

Bem, de volta a algo importante – os marshmallows. Estes aqui são muito bons e apesar das extravagantes quantidades de açúcar e glucose de milho ainda dá para sentir o gostinho da fruta. Não se esqueçam de ver o post de onde peguei a receita – os marshmallows dela ficaram absolutamente fantásticos.

Strawberry marshmallows

Marshmallows de morango

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
1/3 xícara de purê de morango – processe/liqüidifique 5-6 morangos e passe por uma peneira fina para remover as sementes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (300g) de açúcar
¼ xícara + 2 colheres (sopa) de água
½ xícara + 2 colheres (sopa) de glucose de milho clara – usei Karo
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de amido de milho

Forre uma forma quadrada de 20cm com papel pardo (usei papel manteiga). Pincele-o com uma fina camada de óleo vegetal. *

Na tigela da batedeira, misture o purê de morangos e a baunilha. Polvilhe com a gelatina e aguarde até que ela absorva os líquidos e aumente de volume.

Numa panela de fundo grosso, junte o açúcar, o sal, a glucose de milho e a água. Leve ao fogo médio, tampado, até ferver e sem misturar. Quando ferver, destampe e continue fervendo, sem misturar, até chegar à temperatura de 112ºC-115ºC (use um termômetro culinário).

Com a batedeira em velocidade média (usando batedor de arame), despeje a calda quente em fio, continuadamente, sobre a gelatina. Tenha cuidado para não se queimar – use um protetor ou avental, caso possua. Ao terminar de adicionar a calda, continue batendo a mistura, agora em velocidade alta, por 8-10 minutos, ou até firmar e ficar fofinha – se usar uma Kitchen Aid, 5 minutos.

Despeje o marshmallow na forma preparada e alise a superfície com uma espátula pincelada com óleo, se necessário. Pingue gotinhas de corante comestível e misture levemente com um palito de dentes, criando o efeito marmorizado. Deixe em temperatura ambiente, sem tampar, por 10-12 horas.

Junte o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e peneire sobre o marshmallow já firme. Vire-o sobre uma tábua, retire cuidadosamente o papel e corte em quadradinhos – use uma faca pincelada com óleo, fica mais fácil. Passe os quadradinhos pela mistura de açúcar e amido, removendo o excesso.

* foi bastante difícil desgrudar o papel do danado, mas valeu a pena. :D

Rend.: 36 unidades

Strawberry marshmallows

13 comentários:

  1. Oi Pat, esses marshmallows devem estar deliciosos.. ficaram lindos. Bjos

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  2. Patrícia,
    suas fotos e posts são extremamente inspiradores!!
    b-jokas, Paula

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  3. Cafona e fútil... há gente que é pequenina e não é só no tamanho né?
    Preferia o meu roupeiro com uns quantos marshmallows :)

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  4. Pat, ficaram lindos, e você anda numa fase de candy, não? Comprei um termômetro culinário há um tempão e até hoje devo ter usado só uma vez e nem lembro com o quê. Com essas receitinhas vou me inspirar. ;D
    Beijos!

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  5. Que lindos Pat, e imagino que deliciosos!
    Nunca fiz marshmallows, mas a cada dia estou tentada a fazê-los!
    Beijos

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  6. Delícia de comparação entre extravagâncias. Bjk.

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  7. Oi Pat, que fase quase lúdica :), depois dos pirulitos, os marshmallows... estão lindos os dois!!

    Uma curiosidade: você come estes doces ou só experimenta e dá para os outros? Aqui em casa não daria certo não... haja regime ;)

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  8. O seu site só nos dá ideias fantásticas para nos perdermos ;-) A minha filhota (e eu claro) vamos adorar fazer estas duas últimas receitas. Beijinhos

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  9. Oi Patrícia, ficaram lindos !!! Um rosinha bebê muito suave.
    Queria fazer os sorvetes, mas não tenho a sorveteira, podia me indicar uma marca para eu comprar?
    Beijos

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  10. Anônimo6:22 PM

    Wow, adorei as fotos.

    Essa eu vou provar...
    Abraços,

    Chefe Heiko

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  11. Patricia, querida, tanto tempo que não venho te visitar! Suas fotos como sempre lindas e inspiradoras! Uma delícia melhor do que a outra, difícil não ficar babando nas receitas!!! Adoro marshmallows mas nunca fiz em casa. Os seus estão muito fofinhos e tentadores!!! Bjs e bom final de semana!

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  12. Karina, obrigada!
    Um beijo!

    Paula, fico super lisonjeada, obrigada!
    Beijoca!

    Ameixa, concordo contigo! :D

    Luna, eu ando, sim - uso o meu termômetro (que já é bem velhinho) o tempo inteiro!
    Beijo, querida!

    Andrea, é fácil, viu?
    Beijo!

    Tina, xoxo

    Luciana, eu reparto com muita gente - é caloria demais só pra mim! :D
    Beijo!

    Filipa, espero que ela goste! E obrigada pelo comentário!
    Beijo!

    Ana Paula, eu comprei a da Hamilton Beach e tenho usado muito!
    Um beijo!

    Olá, Heiko! Obrigada pela visita!

    Ckarice, minha querida amiga, é tão bom te ver por aqui!
    Um beijo grande!

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  13. Olá Patrícia! Quem me indicou seu blog foi a querida Cinara numa tentativa de me ajudar! Ela disse que você é craque em marshmallows! Eu preciso muito de uma recita que eu possa "moldar".Gostaria de fazer bichinhos, portanto o resultado deve ser bem consistente. Pretendo usar forminhas de PVC para chocolates. Será que você tem algo assim? Obrigada e parabéns... seu blog é literalmente uma delícia.

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Obrigada pelo comentário!