Nossa, quase uma semana sem receita nova por aqui... Vocês devem estar pra lá de entediados com a foto do crepe. :)
Uma virose me pegou de jeito e não consegui cozinhar, postar ou ler meus blogs favoritos. Mas agora estou bem melhor – graças a vários remedinhos e repouso – e ansiosa para voltar à cozinha.
Esta é uma receita que preparei antes de ficar doente; vocês sabem que não resisto a leite condensado – até a Lynn sabe disso – e a idéia de fazer um bolo substituindo o açúcar pelo irresistível conteúdo da latinha era boa demais para deixar passar.
É um bolo bem leve e com aparência de “esponjinha”. Nada de coberturas e recheios pecaminosos – apenas um bolinho simples, para ser acompanhado de uma xícara de café ou chá. Ou um copo de suco de laranja se o dia estiver quente demais.
Bolo de leite condensado
do livro Claudia Cozinha
- todas as medidas encontradas no livro
1 lata (395g) de leite condensado
4 ovos
1 xícara (120g) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central de 22cm* de diâmetro com manteiga.
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (o meu bolo demorou 35 minutos para ficar pronto).
Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* a forma que usei tem 20cm
Rend.: 10-12 porções
Que maravilha!!!!!!
ResponderExcluirTô indo fazer neste exato momento... até depois! =D
Oi moça, deve ser delicioso, mas estou parando de fazer receitinhas doces durante a semana, eheheh. Bjos
ResponderExcluirUAU! Vou fazer esse sim. Yes, I can! E faz uma receita em homenagem ao Barack hoje? Sugiro aquele biscoito do Seinfeld, lembra, meio preto meio branco? hahahaahah
ResponderExcluirBjk
Que bolo lindo! E deve ser muito gostoso!!
ResponderExcluirPat, que fôrma vc usa para ficar essa marquinha no bolo gordinho? heheh
Melhoras para vc amiga!! Eu tb tô no antibiótico há quase 14 dias... mas está por pouca, ufa...
Bjo
Esse bolinho está um espetáculo, deve casar bem com um café... mas, como a Karina, estou evitando doces (na verdade, eu só tenho um dia de recreio, que é o domingo, quando posso comer um doce). Nhé.
ResponderExcluirBeijos!
Muito fácil de fazer, e parece estar bem fofinho!!!
ResponderExcluirBjs...
Pat querida, esse bolinho está um espetáculo!! Também estou na turma que começou o regime, mas como gosto muito de doce, nada me impede de no final de semana sair um cadinho da dieta, né???
ResponderExcluirEspero que vc melhore rápido, ng merece virose... eu já tive, e nossa, como fiquei mal!
Beijos flor!
com uma xícara de chá!!
ResponderExcluirdeve ser uma delícia, com leite condensando não dá para não ser ;)
e bem fácil também.
b-jos,paula
Não dá pra resistir a um bolinho desse, ai, ai... Lindão!
ResponderExcluirPat, que bolo fofinho! Eu tb amo leite condensado!!!
ResponderExcluirSuas fotos são show!
Beijos e bom final de semana (sem resquicios da virose).
Que bom que melhorou.
ResponderExcluirLeite condensado émuito bom mesmo. Quando crianças, eu e minha irmã brigamos para rapar a lata de leite condensado, minha mãe estava preparando algo e ficou muito irritada. Sabe qual foi o "castigo"? Cada uma teve que comer o conteúdo todo de uma lata sozinha. Imagina se achamos ruim.
Bolinho simples, como gosto, para a hora do cafezinho.
Bjs!
OI, acabei de fazer o seu bolo e não deu certo, ficou completamente solado, tive que jogar tudo fora,não deu p/ comer nada!!!
ResponderExcluirFicou c/ cheiro forte de ovo.
Por favor me explique o pq???
Um grande abraço!!!
nossa q fofissimo q ficou...até me conquistastou...e olha q eu evito o leite condensado...bjs
ResponderExcluirum pecadinho docinho e saboroso... irresistível!
ResponderExcluirSenti mesmo sua falta... mas não me enchi de ver a fotinho do crepe não, viu!
Mandei umas estrelinhas super restabelecedoras, para que vc fique boa logologo!
Beijinhos
Espero que melhore rapidinho e fique bem^^
ResponderExcluirEsse bolo tá de dar água na bocaaaaaaaaaaaaaa... parece que ficou bem fofinho e com certeza perfumado, fiquei com vontade!
Kisss^^
Como eu te entendo em não ter tempo nem disposição para cozinhar!
ResponderExcluirTem acontecido o mesmo comigo esta semana!
Mas compensas sempre... as tuas receitas são sempre tão boas! Gostei deste bolinho, já imagino o com um chá quentinho!
Ainda bem que estás melhor! Este bolo tem uma textura incrivel! Eu também sou maluquinha por leite condensado!
ResponderExcluirAi, que gostoso!!
ResponderExcluirLeite condensado é uma benção!rss...parece que não tem erro...tudo que leva, fica bom!
Esse bolo deve ter ficado muito fofinho, cheiroso e imagino que já não restam muitas migalhas no prato...
Bjs!
si
Uma vez eu fiz um bolo de leite condensado (não esse) e ficou solado.
ResponderExcluirSerá que não seria melhor bater as claras em neve?
Patrícia, nos ajude!
hheheehehhe
Oi Pat, que bom que você está de volta, entrava aqui todos os dias e nada, rs!
ResponderExcluirEspero que você se recupere 100%, para você continuar nos presenteando com tantas maravilhas!
E esse bolo heim? que delícia, leite condensado deixa a massa bem fofinha né?
Se cuide mocinha,
beijos
Pat, acredita que tenho essa receita e estou doida pra fazer! Vamos ver se neste FDS a coisa sai!! Bjos!
ResponderExcluirVai, Patrícia, me mata do coração!!! Se tivesse visto esse bolo antes, não teria nem pensado em fazer o de fubá! E agora, que já comi todo o bolo que podia esse mês??? Vou ter que ficar salivando, aqui, esperando a hora de fazer esse... nham... ;)
ResponderExcluirBeijos!
Ola Patricia, eu vi ontem a receita aqui no blog e ah noite fui para casa fazer o bolinho, como nao tinha forma de 20 cm , fiz numa de 24 cm, n~~ao ficou tão alto como o da foto, pois a forma tb era maior, mais ficou igualzinho ao seu por dentro, uma delicia, obrigado , anabela.
ResponderExcluirnão era esse nome, mas um outro, caprino também, comum até. já-já me lembro. a idade, vc sabe...
ResponderExcluirOi Patricia, realmente estava cansada da foto das panquecas...rsrsrs"!Que bom que vc está melhor...e quanto ao bolo, já fiquei com vontade de fazer.
ResponderExcluirbeijão
Que bom que você voltou e está recuperada, você e suas receitas maravilhosas fazem falta! O bolo parece ótimo!
ResponderExcluirBeijos!
Patrícia, vim conhecer seu blog e já gostei de diversas receitas.
ResponderExcluirAh, o "tudo começou com um bolo de fubá" é ótimo!! Adoro bolo de fubá e tenho uma relação familiar com ele. Vou até fazer um post sobre isso.
Parabéns pelo blog.
Bjs.
Noelle, obrigada pelo recadinho no Flickr, foi tão bacana saber que a receita deu certo pra ti!
ResponderExcluirKarina, eu só faço no final de semana, também. :)
Beijoca!
Tina, yes, we can! Devia mesmo ter feito algo pra ele. Fiquei tão emocionada e feliz com a vitória!
BTW, tenho um livro com a receita daqueles cookies. :)
Beijão!
Si, querida, a minha forma é normal, lisa mesmo, eu não sei o porquê da "cinturinha" nos meus bolos! risos
E espero que você melhore também!
Beijos!
Lê, eu também não abuso, viu? Saio distribuindo os pecados por aí. :)
Beijão!
Manu, é fácil, sim!
Mari, acho que todo mundo que começa blog engorda... risos
Eu engordo só de olhar, é uma coisa horrorosa. :)
Beijo!
Paula, concordo - tudo fica bom com leite condensado! :)
Beijo!
Luna, obrigada, querida!
Silvinha, e você é uma querida!
Beijoca!
Lu, isso é o meu tipo de castigo. ;)
Beijão!
Anônimo, com poucas informações assim fica difícil saber o que houve. Você tem que verificar se a manteiga estava fria quando adicionada à massa, se a temperatura do forno estava correta...
Quanto ao cheiro do ovo, não compreendi - será que os ovos estavam meio passados?
Vamos tentar entender juntos o que aconteceu, me conta mais!
Laila, eu tento evitar mas como boa brasileira que sou não consigo. :)
xx
Laurinha, você é um doce, obrigada, amiga!
Beijo bem grandão pra ti!
Axly, já estou melhor! Obrigada e um beijo!
Psychic, eu estava com vontade de cozinhar mas só de pensar em comida já ficava enjoada...
Rita, eu não resisto - nem compro para não atacar a lata. risos
Si, querida, eu concordo totalmente - ele puro já é bom... :)
Beijoca!
Andrea, já estou melhor e tenho certeza de que os bons fluidos de vocês me ajudaram muito!
Beijo grande e obrigada!
Fabi, espero que goste! Beijão!
Ana Elisa, eu morri de dó do teu bolinho ter desmontado na hora de desenformar! E eu adoro bolo de fubá - trocaria umas fatias contigo sem reclamar. ;)
Beijo!
Anabela, muito obrigada por vir aqui me contar que fez a receita! Adorei saber que funcionou e que gostou!
Um beijo!
Ivan, meu amigo, me tornarei uma balzaca semana que vem. Não posso me atrever a comentar sobre a sua idade. :D
Carla, pois é, eu não via a hora de colocar algo novo aqui. :)
Beijos e obrigada!
Marula, você é muito doce, obrigada! A energia boa de vocês me ajudou a melhorar, certamente!
Beijo!
Gina, obrigada pela visita! E comecei com um bolo de fubá porque é o preferido do meu pai - já quis logo agradá-lo na primeira receita. :)
Um beijo!
Hey ;)
ResponderExcluirEu fiz o bolo, mas por alguma estranha razao, ele cresceu no foro,mas ao sair, ficou muuito baixinho, deu ate a impressao de estar meio cru.
Mas gostei muito do sabor, é doce sem exagero e realmente vai mt bem com chá ou cafe|
Um beijinho de Portugal ;D
Sara
Amiga, toda fez que vejo leite condensado penso logo no Brasil pois este ingrediente é bem querido pela nação,não é?! ficou lindo o teu bolo.pena que nao da para provar devido a esta oceano que nos separa.
ResponderExcluirOi Patrícia,
ResponderExcluirFaço essa mesma receita mas adiciono pinhão picadinho (claro, quando é época!!) na massa!! Nham... Fica muuuuito bom!!
Deu vontade de bater um bolinho esta receita. Patricia, espero que esteja melhor, pela data do post e pelo meu constante atraso em visitá-la acredito que esteja 100% já! :-)
ResponderExcluirQue demais, tenho esta receita numa revista Cláudia (sabe, minha revista...heheh), mas nunca fiz! Agora fiquei animada, vou comparar os ingredientes e ver se é igualzinha, se não for, faço a sua que está garantida!
ResponderExcluirbjs
este bolo esta de fechar ! estou so imaginando ele no meu lanche hj a tarde ! bjinhos
ResponderExcluirOi Patricia,feliz ano novo pra vc.Querida gostaria de saber se com esta receita posso fazer um rocambole?Vc saberia me dizer?
ResponderExcluirBeijos e muito obrigado.
Monica, eu não saberia dizer, infelizmente.
ResponderExcluiraim! ficou OTIMO! muito facil de fazer e muito gostoso. adorei. brigada de novo. meu sonho é fazer todas as suas receitas um dia. :)
ResponderExcluirAcabei de fazer esse bolo, acho que já é a 7ª ou 8ª vez! :D
ResponderExcluirNoelle, que delícia de notícia - obrigada por me contar!
ResponderExcluirBeijoca!
The texture is so nice!
ResponderExcluirTa no forno!!
ResponderExcluir=)
Olá Patrícia, achei seu blog por mero acaso, procurando uma receita de bolo simples e diferente,e me deparei com esse divino bolo de leite condensado!!!!!!
ResponderExcluirSem comentários, acabou de sair do forno e está um espetáculo, quase não existe mais.
Textura macia, saboroso, leve e muito fácil.
Parabéns, mais do que aprovado!!!
Um bom restinho de semana para você.
Tabata Castro - Araraquara S.P
tabatacastro@agenciara.com
Oi, Tabata! Tudo bem?
ResponderExcluirMenina, que notícia ótima! Amei saber que a receita deu certo e que foi um sucesso! Beijo e obrigada por vir aqui me contar!
Paty
ResponderExcluirSeu bolo salvou minha vida hoje e destruiu minha dieta...risos. Contei a história lá no blog com os devidos créditos.
Beijos Fer Ayer
Oi fiz esse bolo aqui em casa foi um sucesso todos comeram e aprovaram (meus pais, meus primos, minha tia e até a minha vó aprovou), foi uma pena que ele acabou no mesmo dia que eu o fiz. Hoje estou fazendo ele de novo porque é dez!!
ResponderExcluirOi, Pâmella! Que coisa boa, menina! Adorei saber, obrigada por vir aqui me contar!
ResponderExcluirOntem estava com muita vontade de comer bolo, mas com preguiça de fazer... tb aaamo leite condensado, e escolhi esse bolo no índice por esse motivo (num sei como num tinha visto antes!), e aí ele me conquistou de vez! É mais fácil de fazer q bolo de cenoura!!! Num deve existir um bolo mais fácil de fazer q esse não!! E uma delícia!!! Já pensou como raspinhas de limão ou laranja vão ficar uma delícia? Vou tentar da próxima vez! Pq agora esse definitivamente entrou pra minha lista de favoritos!!! Bjos
ResponderExcluirp/s: eu adoro comer massa crua e essa é divina! Tive q colocar no forno correndo antes q comesse metade ali mesmo.
p/s 2: acho q pode ser q às meninas q o bolo soltou nâo fizeram o teste do palmito... com só 20min o meu tava bem mole... levou 35min tb...
Afff... esse celular muda minhas palavras... corrigindo: as meninas sem crase e solou ao invés de soltou, palito ao invés de palmito. Afffff. E de onde que ele tirou não com ^? chato! Rs
ExcluirMari, querida, adorei saber que você gostou do bolo, que ótima notícia!
ResponderExcluirA idéia de adicionar raspinhas de limão ou laranja é fantástica, deve ficar ótimo, sim!
Nem me fale em massa crua, sou doida por isso tb.
Beijão!
Obrigada pela receita.
ResponderExcluirPelas fotos, esse seu ficou maravilhoso.
Bjus
Foi a Nina que me guiou até aqui, que maravilha de receita, o ascto do bolo é estupendo.
ResponderExcluirFiquei com água na boca!
ResponderExcluirSerá que eu acerto fazer?
Parabéns pelo blog!
Bjs
Oi!! Untar a forma só com manteiga? Manteiga fria é em temperatura ambiente ou fria de geladinha?
ResponderExcluirColoquei coco ralado, ficou showwww obrigaduu
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