Ou, “o pobre friand solitário”. Porque o da foto foi o único que consegui desenformar – todos os outros 6 ficaram grudados nas forminhas! :(
Acabara de receber o livro pelo correio e procurei por uma receita envolvendo especiarias (o tema do Sugar High Friday). Havia meses que queria preparar friands e o evento seria uma ótima desculpa (como se eu precisasse de alguma desculpa para cozinhar...)
Minhas forminhas para brioche, novinhas em folha, pareciam perfeitas para um bolinho tão delicado. Pena o meu plano não ter dado certo. Realmente untei as danadas pra lá de generosamente, mas...
Estes friands são muito saborosos e bem macios. Deveria ter deixado de fricote e usado a minha forma de muffins.
O meu post vai para o Sugar High Friday, um evento doce e delicioso criado pela Jennifer e desta vez hosted pela gentil e talentosa Anita, que acaba de publicar um livro!
Friands de chocolate branco, pecãs e especiarias
doLittle Cafe Cakes
- xícara medidora de 240ml
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
100g de chocolate branco, picadinho
1 xícara de pecãs moídas
6 claras, levemente batidas
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte bem – bem mesmo – 10 forminhas de bolinhos individuais ou muffins.
Coloque a manteiga e o chocolate branco numa tigela e derreta-os no microondas, por 1-2 minutos em potência média, mexendo em intervalos de 30 segundos – cuidado para não deixar a manteiga queimar, pois ela derreterá antes do chocolate; se preferir, derreta os ingredientes em banho-maria.
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture para incorporar (não mexa demais). Coloque a massa nas forminhas, enchendo um pouquinho só mais do que a metade. Leve ao forno por 25 minutos.
Deixe os friands nas forminhas por 5 minutos e depois desenforme-os sobre uma gradinha.
Rend.: 10 unidades – fiz meia receita e consegui 7
Pat, que coisa mais linda!
ResponderExcluirAi, que judiação, terem grudado nas forminhas. Fiquei curiosa quanto à combinação de chocolate branco e especiarias.
ResponderExcluirBeijos!
Oh dó não terem saido das forminhas.
ResponderExcluirMas esse ai ficou lindão e como você disse que ficaram gostosos, então valeu a pena^^
Kisss!
Que pena que grudaram, pois o que saiu mostrou como ficaram macios. Devem ter ficado deliciosos, que combinação otima!
ResponderExcluirBeijo e bom final de semana!
Ficaram lindos, adoro chocolate branco e com especiarias, entaõ...hum... Ah, que peninha que não foram todos desenformados. Eu comeri aos pedaços de bom grado. Hehehe. Bj querida.
ResponderExcluirEu fico furiosa quando isto acontece. Uma vez não consegui salvar nenhuma empadinha, pq todas grudaram.
ResponderExcluirFicaram deliciosas, mas feinhas. A culpa foi minha, não quiz untar as formas perfeitamente.
Que pena que grudaram. Será que é pq as formas são novas? Mesmo assim ficou bonito e certamente delicioso!
Boa sorte no evento!
Bjs :)
Adoro pecãs e todos os bolinho ou doces que sejam feitos com essa nozes.
ResponderExcluirMas aqui em Portugal não consigo encontrar á venda....
Bjos
Pat minha flor, aconteceu o mesmo comigo com aqueles bolinhos de lavanda!! E também usei as forminhas de brioches.. grrrr... muito bem untadas!!
ResponderExcluirO único q desnformei foi tbm o da foto, o q nao impediu q ficassem deliciosos, e fossem devorados em questão de minutos!!
Estes teus friands estão um arraso! Chocolate branco e especiarias são uma combinação maravilhosa, e você, como sempre, arrasa demais da conta!!!
Beijos querida, e ótimo fim de semana pra ti!!
Mas isso acontece com todo mundo pelo jeito né. Ainda bem que nossas macros conseguem captar a beleza de um solitário tão bem. Quanta dica boa neste boa Pat. Bom final de semana para você!
ResponderExcluirOh não! Bolinhos grudados na assadeira!!!"Detesto muito tudo isso"...
ResponderExcluirPelo menos este da foto está perfeito e apetitoso!!!Bjs!!!!
Em compensação oque você conseguiu desenformar ficou lindo!
ResponderExcluirEu não fiz friands ainda, mas estou tentada!
beijos.
:( ....
ResponderExcluirQue pena...
Fiquei pensando... algumas receitas de friands recomendam que a 'massa' seja colocada na geladeira, por 1-2 horas, depois, direto pra forminha e forno... alguns que fiz (da Valentina) seguem este procedimento...
será que ajudaria? (lembrando que calombinho de madeleines só se geladeira antes...?)
Adorei as forminhas de brioche!!!!! Muito chique! vou ver se tenho coragem de comprar... (pq depois de usar, acho que vou chorar para lav´-las...)
Beijinhos
Pat, nem preciso dizer que adoro friands pois já o sabes. Sao a minha verdadeira adoracao. Delicados, com classe..sem excesso de açúcar.Fiquei surpresa ao ver que comprastes o livro da Julia le clerc. adoro as coisas dela.tenho todos os livros. das poucas vezes em que lhe mandei emails ela sempre respondeu muito atenciosamente. ja fiz varias receitas deste livro.espero que o curtas bastante.
ResponderExcluirPerdão, Julie le clerc.
ResponderExcluireu fico possessa quando isso acontece comigo... mas... dos males o menor, pelo menos deu pra comer direitinho e apreciar o sabor
ResponderExcluirbom domingo
bjks
Glau, obrigada!
ResponderExcluirLê, morri de dó, também. :(
Beijo!
Axly, você tem razão. :)
xx
Silvinha, eu adoro chocolate branco, sou suspeita!
Beijos e ótima semana para você!
Téia, também adoro chocolate branco!
Beijo!
Clau, acho que todas nós já passamos por isso, né? É tão frustrante!
Beijo e obrigada!
Isa, eu fiquei animadíssima com a receita justamente por amar todos os ingredientes. :)
Tem certeza de que não encontra? Já vi receita com pecãs em blogs portugueses...
Mari, ah! Que raiva que dá, não?
Beijoca e ótima semana para você!
Cris, querida, é isso sim. É parte da vida das bakers. ;)
Beijos e ótima semana!
Si, também detesto! :S
Beijoca!
Andrea, foram os meus primeiros e não serão os últimos! :)
Beijos!
Laurinha, vou ficar atenta para isso da próxima vez - obrigada pela dica!
Ah, eu deixei as forminhas de molho numa tigela grande com bastante água e foi fácil lavá-las, viu? Não desanime. ;)
Beijo!
Tina, pois é, quem me apresentou a ela foi você, querida. :)
Quero fazer outras receitas do livrinho, tem coisas ótimas lá.
Beijo!
Vivian, pois é, e pelo menos consegui fotografar um, né?
Beijo!
Nunca fiz nem comi friands... A receita parece deliciosa! Vou ver se experimento logo! Tomara que eu consiga desenformar! Hehehe!
ResponderExcluirBeijocas
vc queria preparar há meses e eu nunca ouvi falar...
ResponderExcluirainda aguardo sua doçaria pra corrigir essas falhas.
Estou usando esse espaço de forma errada, mas me perdoe não quis instalar o programa de e-mail ( muito chato ele), enfim. Por favor me socorra, garanto que vc como moradora de SP, já deve ter ido em uma UD da vida ou parque de diversões, daqueles de rua. Neles a gente encontra FAVO HOLANDES, por favor acho que terei um filho com cara de favo holandes (não estou grávida). Se vc desconhece, me avise que continuarei minha saga pela receita desta delicia, que pode até ser confundida no aspecto com waffle, mas que ao contrario dele é composta de uma massa firme, tipo sonho sonho ou brioche. Please.
ResponderExcluirAdoro friands, penso que em português também se podem chamar financeiros. Com essse sabores todos que lhe pusestes tenho a certeza que estão maravilhosos. pena que os outras não sairam das forminhas, mas eu comia-os com uma colher, ahahah!
ResponderExcluirhummm coisa boa...só de pensar na delicia q deve ser...perdoa o fato d eterem grudado né???
ResponderExcluirbjs
Flavinha, use forminhas de muffin, que não têm tantas reentrâncias!
ResponderExcluirBeijo e boa sorte!
Ivan, já te disse que serás VIP, né? ;)
Gaby, sei de que você fala mas não tenho a receita! :(
Rita, sei que eles também têm o nome de financiers em inglês, mas não sabia do nome em português, obrigada!
Laila, querida, da próxima, acerto. :)
Beijo!
Obrigada continuarei minha saga.
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