sexta-feira, setembro 19, 2008

Cookies com praliné da tia Mary Dillon

English version

Aunt Mary Dillon's praline cookies

“Violência Gratuita” estréia hoje aqui em São Paulo. Sei que é um remake quadro a quadro, como um dos erros gigantescos do Gus Van Sant, e há algumas críticas negativas por aí, mas nem ligo: não dá pra perder um filme com Tim Roth e Naomi Watts. Já viram este pôster? É absolutamente fantástico.

Pena que não posso dizer o mesmo da foto desta receita. Não está ruim, mas nem de longe parece as outras fotos maravilhosas do site da Martha.
De qualquer forma, acabei fazendo os cookies. E estavam gostosos, apesar de a cobertura ter ficado um pouquinho doce pro meu gosto.

Aprendi mais uma lição: não devo julgar uma receita pela sua fotografia. :)

Aunt Mary Dillon's praline cookies

Cookies com praliné da tia Mary Dillon

- xícara medidora de 240ml

Cookies:
1 2/3 xícaras (234g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) – 113g – de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ½ xícaras (262g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 ovo grande
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura de praliné:
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, mais caso seja necessário
1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 xícara (cerca de 100g) de pecãs em metades, tostadas e quebradas em pedaços graúdos

Comece com os cookies: pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela média. Reserve.

Na batedeira, se possível com o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e leve, cerca de 2 minutos. Acrescente o ovo e a baunilha, batendo. Adicione os ingredientes peneirados e bata em velocidade baixa até combinar tudo.

Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra. Asse até que firmem e comecem a dourar, 10-12 minutos. Transfira as assadeiras para uma gradinha, deixe por 5 minutos e em seguida retire os cookies das formas e coloque-os para esfriar completamente nas gradinhas.

Agora, faça a cobertura: junte o açúcar mascavo e o creme de leite numa panela e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem até obter um creme homogêneo – se estiver muito espesso, coloque um pouquinho de creme de leite. Adicione as pecãs e misture.

Coloque os biscoitinhos numa gradinha sobre papel manteiga – coloquei os meus diretamente no papel. Espalhe aproximadamente 1 colher (chá) de cobertura sobre cada cookie. Deixe secar antes de guardar.

Rend: 3 dúzias – consegui 50 unidades

20 comentários:

  1. Anônimo2:42 PM

    Olha a "Rainha dos Cookies" aí gente!!!
    Suas fotos estão lindas como sempre!!
    Um beijão

    ResponderExcluir
  2. As tuas estão mais bonitas que as da Martha!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo3:25 PM

    ô minha flor, fala sério.. vc é exigente demais consigo mesma, tuas fotos estão maravilhosas, como sempre!!! E esse cookies... hummmmm... eu sou uma eterna formiguinha, adoro doces, de todos os tipos... rsrsrs, acho q ia (vou) amar!
    Vou colocar a receitinha em minha to do list, e quando fizer, te conto!
    Um super beijo e um findi maravilhoso pra ti,

    Mari

    ResponderExcluir
  4. As fotos ficaram lindas, ficaram tão bonitinhos na xicara!

    Praliné é dce mesmo, tem que ser p aqueles dias de necessidade de açucar ;)

    Beijo!

    ResponderExcluir
  5. Como não resisto aos biscoitinhos, mais um para a listinha.
    Hoje estou fazendo um bolo da sua cozinha.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolachinhas feitas em casa para o cafezinho da noite! Estas estão um luxo!

    ResponderExcluir
  7. Patrícia... os teus cookies são sempre um deleite para os olhos!

    Que maravilha!

    ***

    ResponderExcluir
  8. Patricia, mas que as suas fotos ficaram bonitas...ficaram...e pelas fotos eu faria a receita com certeza.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Que lindos esses cookies!
    Ficaram super charmosos na xícara^^
    Quanto ao filme, fiquei curiosa... mas duvido que chega aos cinemas de cá.
    Se chegar, já tenho programa!
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  10. Me parecem deliciosos !! bjs

    ResponderExcluir
  11. As fotos estão tão deliciosas que eu pensei logo fazer os cookies... O problema é que não faço ideia o que são pecãs... Desculpa a minha ignorância, mas já procurei pela net, e não encontro...

    Por favor...Ajuda... Quero fazer as cookies!!!!

    ResponderExcluir
  12. Hoje mesmo estava folheando uma revista quando vi a crítica deste filme. Não vi o original mas fiquei bastante curiosa para vê-lo!
    Quanto aos cookies, se os da Martha estavam meio caidinhos, os seus, amiga, em compensação estão lindos e perfeitos como sempre! A cada post vc se supera nas produções de suas fotos, amiga! Acho que está na hora de vc mudar de profissão: food stylist!!! :-)
    Bjs e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  13. Patrícia dos céus, o que é isso... Me matou de vontade... Valeu, obrigada pela receita, essa com certeza vou fazer. Beijos Priscila

    ResponderExcluir
  14. Patricia Adorei estes cookies e já me imaginei saboreando -os com uma boa infusão de ervas!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. que gracinhas Patricia.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  16. ual!! suas fotos estao maravilhosas, e concordo que estao mais bonitas que as originais.
    boa semana
    bj

    ResponderExcluir
  17. Carla, obrigada!
    Um super beijo!

    Rita, obrigada, querida!

    Mari, vou adorar saber a sua opinião sobre eles. O marido levou pro trabalho e me disse que todo mundo devorou. :)
    Uma ótima semana e um beijão!

    Silvinha, quando estamos na TPM ou quando brigamos com o namorado, né? risos
    Beijos!

    Luciana, depois vou querer saber a sua opinião!
    Beijo!

    Claudia, obrigada!

    Psychic, que bom que pensa assim, obrigada!
    xx

    Fer, adorei saber disso, querida.
    Beijão!

    Axly, o filme parece ser bom, viu?
    Beijoca!

    Bia, obrigada!
    Beijo!

    Ágata, pecãs são um tipo de noz, tenho certeza de que se você der uma olhadinha no Google vai encontrar.

    Clarice, querida, quem sabe no futuro? Eu acho que iria adorar ser uma food stylist! :)
    Beijo grande!

    Priscila, obrigada a você pelo comentário! Espero que goste dos cookies!

    Valeria, realmente um chazinho cairia muito bem com os cookies!
    Beijo!

    Leila, obrigada.
    xx

    Vivian, muito obrigada!
    Uma boa semana para você também, beijo!

    ResponderExcluir
  18. Ai, sempre venho aqui comer com os olhos e lamber com a testa, mas me faltam equipamentos e tempo para reproduzir tuas receitas... nem batedeira tenho, crê?

    Ah, assistiu o "Funny Games US"? Eu já assisti há um tempinho (namorado baixou pela internê). O que achou?

    Beijo!

    ResponderExcluir
  19. Já tinha visto a sugestão há dias, mas não tive oportunidade de me deliciar, com tempo....

    Ficaram lindos! Menina, quando vi as fotos pensei o mesmo que a Akemi, re produção.... a cada uma vc consegue se superar, ficaram lindas!

    Ah, o aparelho também é lindo!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Hahaha, tia Martha foi superada (e muito) por você! Seus cookies estão lindíssimos!

    Beijos!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo comentário!