Fazer biscoitinhos em casa não é algo muito comum por aqui – pelo menos entre as famílias que conheço. Como muitos de vocês, cresci comendo biscoitos comprados em supermercado.
Nunca fui fã de biscoitos recheados. Meus amigos e primos amavam e até abriam os biscoitos para começar comendo o recheio. Eu gostava dos simples, tipo Maria. Lá nos meus 6-7 anos, havia umas bolachas da Mabel em formato dos personagens de “Os Flintstones” – as minhas favoritas absolutas.
Mas as coisas mudam e hoje adoro vários tipos de cookies – quase todos, posso dizer. A Steph, que é uma fofa, bolou um evento especial e quer saber os cookies favoritos de seus leitores. Os meus são os de limão e limão siciliano (ah, que surpresa!) :)
Vá lá e participe, também – haverá um prêmio.
Apesar de não haver limão nos cookies das fotos, eles são deliciosos, também – os fiz para uma amiga do trabalho que passou por um momento ruim há algumas semanas.
Meu único conselho aqui é evitar geléias muito doces – acho que um recheio mais azedinho combinaria melhor com os cookies.
Cookies recheados com geléia
daqui
- xícara medidora de 240ml
Preparado para a massa:
3 xícaras (420g) de farinha de trigo, niveladas e peneiradas
1 ½ xícaras (300g) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
Cookies:
4 xícaras de preparado para massa (receita acima), niveladas
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, gelada, em pedacinhos
½ xícara (120ml) de leite integral
1 xícara de geléia sem sementes – usei de amora, com semente e tudo
Comece com o preparado para a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Guarde num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 3 meses. Mexa antes de usar.
Rend.: cerca de 4 ¼ xícaras – você vai usar 4 para esta receita
Agora, os cookies: pré-aqueça o forno a 175ºC. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Coloque o preparado de ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse até obter uma farofinha. Junte o leite e pulse novamente, até tudo formar uma massa – usei a Kitchen Aid com o batedor em formato de pá.
Coloque 1 colher (sopa) cheia* de massa por cookie nas assadeiras, deixando 7,5cm de distância entre uma porção e outra – você deverá obter 36 cookies. Asse até que comecem a dourar nas extremidades – o centro deve permanecer clarinho – 12 a 14 minutos. Caso asse mais de 1 assadeira por vez (eu não costumo fazer isso), mude-as de lugar no forno na metade do tempo.
Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Passe 2 colheres (chá) de geléia no lado achatado de metade dos cookies e feche-os com os outros restantes, formando sanduíches.
Rend.: 18 unidades
* eu não queria biscoitos grandes demais, por isso usei 1 colher (sopa) nivelada por cookie e consegui 25 sanduichinhos
Que simpática teres feito estas bolachinhas para a tua amiga, espero que elas a façam sentir melhor. Olha, deixei-te um prémio no meu blog!
ResponderExcluirEu cresci comendo Bono de chocolate (desde que eram São Luiz) e realmente adoro biscoitinhos caseiros recheados! Esta receita ja foi para minha "to do list"!
ResponderExcluirBeijos
Mas é claro que eu tinha que retornar e me deparar com uma receita sua de cookies! Amei!! Beijos!
ResponderExcluirAdoro esses biscoitinhos, apesar de também ter crescido comendo os de supermercado.
ResponderExcluirSabe que eu acho um encanto presentear pessoas com biscoitos assim.
Acabou de me dar uma idéia!
Uma amiga perdeu há pouco seu irmão, um rapaz lindo de 25 anos que estava começando a vida.
A mãe dela está ainda muito abalada.
Semana que vem vou a casa dela, vou levar uns biscoitinhos^^ Agora preciso achar uma receita.
Ah, eu estou namorando muuuuito este teu pão torcido, louca pra fazer.
Kisss^^
Sempre faço geleia de damasco em casa, acho que esta, além da de laranja seria OK, né não?
ResponderExcluirFicaram lindos seus cookies! Fiquei com vontade...
Beijinhos
Lá em casa, sempre fazíamos bolachinhas de goma e sequilhos. No mais, só eram as bolachinhas de coco e bolachas "secas" produzidas na padaria local. Meus pais tinham (e têm ainda) horror aos biscoitos industrializados. Eu adoro todos os seus cookies. Eles têm jeito de carinho.
ResponderExcluirComo sou de outros tempos fazer biscoito em casa era bem comum, e estes "casadinhos" não faltava nunca na hora do chá.
ResponderExcluirCresci assim e por eu fazer em casa meus filhos não acostumaram a comer biscoitos recheados industrializados, mesmo quando crianças. Hábitos que vão passando e nem percebemos.
Bjs!
Patricia, seus cookies sempre nos inspiram! Um mais lindo e delicioso do que o outro! Adorei a proposta deste evento, pena que meu inglês seja péssimo! rss
ResponderExcluirCom certeza sua receita vai abalar Paris em chamas! Estou com os torcendo por vc, amiga!
Bjs
Tô doida pra experimentar a receita! Uma dúvida: posso usar o liquidificador para fazer a massa? Não tenho processador... =/
ResponderExcluirParecem tão delicados... Adorei a receita! Parabéns!
ResponderExcluirRita, ela está melhor, sim, obrigada!
ResponderExcluirSilvinha, eu nunca gostei de Bono. :S
Beijoca!
Fabi, obrigada, beijos!
Axly, tenho certeza de que você vai agradar e muito com uma lembrancinha feita em casa.
Um beijo!
Laurinha, manda um pouquinho desta geléia de damasco sua para eu comer com brie?? ;)
Beijo, querida!
Agdá, os teus comentários sempre me fazem sorrir, amiga.
Luciana, que bom que você mantém esta tradição!
Beijos!
Clarice, querida, que bom que acha isso! Obrigada!
Beijoca!
Srta. T, infelizmente, não, pois não daria o mesmo efeito. Você pode colocar os ingredientes secos numa tigela grande e ir fazendo a farofinha com a manteiga da seguinte forma: adicione-a aos ingredientes e vá cortando-os com duas faquinhas. Depois continue fazendo a massa usando uma colher de pau.
Mari, obrigada pela visita!
Paty, deliciosos e lindos. Eu também nunca fui fã de biscoito de supermercado e depois que virei blogueira, quase não gosto de nada pronto (tipo: biscoitinhos, bolos e cookies especialmente)prefiro fazer. Adorei estes clarinhos com geléia. Vc já experimentou a geléia de pysalis? Se não, experimente, é azedinha, você vai adorar!
ResponderExcluirBoa sorte no concurso!
Parecem deliciosos.
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