sexta-feira, julho 25, 2008

Camarões ao alho e limão

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Garlic lime shrimp

É inverno aqui e vocês aí do Hemisfério Norte ficam me tentando com sorvetes e sobremesas geladas... Sem contar as receitas com cerejas, né, Susan? :)
Pra piorar, a greve dos Correios acabou e finalmente recebi ontem a edição de julho da Bon Appétit – várias idéias para churrascos. Não sou fã de churrascos, mas o João ama. E acho até que ele se interessaria em prepará-los nos finais de semana, mas moramos em apartamento – nada de quintal. :(

A falta da churrasqueira não significa que ele não possa comer algo que ama: camarão. Para o marido, quanto mais simples, melhor. E a receita que adaptei da revista DH #37 foi um super sucesso.

Usei uma frigideira para fazer os camarões, mas posto também como prepará-los na churrasqueira, se alguém quiser provar.

Garlic lime shrimp

Camarões ao alho e limão
da Donna Hay magazine

-xícara medidora de 240ml

1kg de camarões grandes, crus, limpos mas com os rabinhos intactos
1/3 xícara (80ml) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva aromatizado com alho, divididas
2 dentes de alho, em fatias fininhas
sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha picada, a gosto
limões em quartos, para servir
aïoli (maionese com alho e limão) ou maionese comum, para servir

Coloque o camarão, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o sal e a pimenta numa tigela e misture. Cubra com plástico/filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire a tigela com os camarões da geladeira e escorra o caldo – remova também as fatias de alho. Regue os camarões com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e misture para cobri-los. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os camarões, mexendo para não queimar. Cozinhe até que os camarões fiquem cor-de-rosa, cerca de 2 minutos de cada lado – não cozinhe demais, ou eles ficarão borrachudos.
Retire do fogo, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.

Se quiser fazê-los na churrasqueira: espete três camarões num espeto (se usar os de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos antes de usar, para não queimarem). Repita o processo com os camarões restantes.
Aqueça bem a churrasqueira e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam no ponto.

Rend.: 4 porções

22 comentários:

  1. Belas fotos, deu agua na boca....

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  2. Assustei o povo aqui do escri com minha reação imediata. MÉLDÉUS esses camarões tão tudo!!!

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  3. Anônimo1:55 PM

    hummm, que delicia de receita e eu que adoro camarão..pode vir um pratinho para mim se faz favor..

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  4. Isso deve ficar uma perdição, de tão bom. Até consigo ouvir o barulhinho das ondas do mar enquanto olho para a foto...

    Beijos!

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  5. A foto ficou linda. Eu gosto de camarão mas não posso abusar, às vezes, meu organismo o recusa :(

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  6. Menina, o povo em IOWA e illinois consome kilos e mais kilos de sorvete mesmo no inverno glacial e ártico de lá.

    Vc ia rir com o churrasco daqui de casa, só com tofu e verduras.

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  7. Anônimo9:51 AM

    Humm, Patrícia!
    Sabe que tenho uns camarões aqui no meu freezer, e que idéia ótima!
    Amanhã ja sei o que servirei pro almoço, ahhh... e pra sobremesa, pode apostar que será suflê de damasco! rsrs.
    Beijos e bom fim de semana pra você.
    Andréa

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  8. Eu adoro tudo o que tem camarão! E estes estão com um aspecto divinal!
    Sem dúvida que vou experimentar esta receita!

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  9. Engraçado quando as coisas vão lembrando outras. Eu tava relendo a receita e ao topar com o alho em fatias fininhas, lembrei - como sempre - daquela cena do Goodfelas, um dos meus filmes preferidos de todos os tempos, em que os mafiosos estão presos e preparando uma macarronada; o chefe corta o alho com uma gilete. Aquilo ficou pra mim como o ideal do alho fatiado fininho. Aliás, já te contei que sou uma tremenda picadeira? Se tem o que picar, conte comigo. Eu devia ser sushi girl. Beijo darling.

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  10. Eu estava justamente me perguntando como fazer camarões na frigideira, pois nunca preparei! Obrigada!

    Beijos

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  11. Ah, estes camarões estão divinos.Sou tão fa de camarões. Este ano perdi muito do verão por ter ficado fora.Espero que o tempo bom segure até o final de agosot para ver se faço umas barbecue recipes. Mas nao faço muito carne hoje em dia. Faco legumes, peixes, as vezes frango...lindas fotos..de dar agua na boca. e de sair em revista.bjocas

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  12. Pat, camarão não é comigo, mas estão com uma cara ótima! ;D

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  13. Camarão e alho é uma dupla perfeita.
    Neste molho fica bem uma colher de molho inglês de frasco.

    Proponho que selecciones as 10 receitas que gostas mais do teu blog, passa pelo meu blog.

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  14. Tá Bem Bom, obrigada!

    Tina, você é a minha garota-propaganda oficial, querida. ;)

    Amor e Sabores, obrigada! Pode se servir. :)

    Lê, eu não como camarão (não gosto e não posso), mas o marido se esbaldou.
    Beijo!

    Si, eu também tenho esse problema, amiga.

    Agdá, eu vou começar a fazer sorvete aqui no frio também. :)

    Andréa, vou querer saber tudinho!
    Beijoca!

    Riera, obrigada pela visita!

    Tina, eu amo esse filme - De Niro e Scorsese, dupla dinâmica - mas não me recordo da cena.
    Bom saber das tuas habilidades com a faca, pois eu não sou muito boa com ela. Vou te chamar pra me ajudar.
    Beijo, querida!

    Silvinha, é fácil!
    Beijos!

    Tina, sei que você adora! Obrigada!

    Luna, também não como, mas o marido ama. :)

    Pão, Bolos... obrigada.

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  15. Patrícia, você pegou na ferida agora, hehehe! Camarão é tudo que há de mais gostoso nessa vida... Amei!
    Beijinhos!

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  16. Anônimo11:45 AM

    Aqui em Portugal é Verão, já tivemos muito calor, chuva e agora calor novamente e esses camarões...hum óptimo aspecto.

    ;)

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  17. Pat, que camarões lindos!
    Com limão devem ficar sensacionais...

    Você usou que tipo de camarão???

    Beijo!

    Leandro
    www.cozinhapequena.com

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  18. Anônimo12:30 PM

    Hum q tentação!!!!!adoro camarão, costumo fazer deste jeito no forno, fica muito saboroso !!!!
    bjs - Marcia da Paz

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  19. Camarão, alho e limão é a combinação perfeita, me deu água na boca.
    Beijos

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  20. Leandro, o João que comprou, faz tempo e não me lembro - mas eram grandes, pois aqueles pequeninos somem quando entram na panela... :S

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  21. CIntia Barenho2:23 PM

    Camarão preparado, agora é degustar...mas aqui mesmo tirando o caldo, soltou muito líquido ao fritá-los....

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  22. Oi, Cintia - o que será que houve? Não tenho idéia.

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Obrigada pelo comentário!