quarta-feira, maio 14, 2008

Crepes com recheio de milho e noz-moscada

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Crepes filled with corn and nutmeg

Vocês não adoram livros e sites de culinária cheios de fotos? Não é ótimo saber o que esperar – visualmente falando – de uma receita?

Depois de ver isso aqui, sabia que acabaria preparando a receita. Sou fã de crepes e ficaram tão lindinhos servidos assim!

Apesar de ter gostado dos crepes, acho que ficariam ainda melhores com algum tipo de molho. Na minha opinião, o molho de brown butter e sálvia que usei neste espaguete funcionaria muito bem.

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Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pelo Gay, do A Scientist in the Kitchen.

Crepes filled with corn and nutmeg

Crepes com recheio de milho e noz-moscada

- xícara medidora de 240ml

Crepes:
1 xícara (240ml) de leite
½ xícara (120ml) de água
2 ovos
1 ½ xícara (210g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga ou cooking spray para untar a frigideira

Recheio:
1 cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de milho cozido, congelado (deixe descongelar) – usei de lata, escorrido
¼ xícara (35g) de farinha de trigo
2 xícaras (480ml) de leite
sal
pimenta do reino moída na hora
1 pitada de noz-moscada
talos de cebolinha verde para amarrar – passe-os ligeiramente por água quente para que fiquem mais maleáveis

Comece pelos crepes: no liquidificador, coloque o leite, a água, os ovos, o sal e a farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente de 22cm de diâmetro, untada com manteiga, por um minuto ou até esquentar bem. Retire a frigideira do fogo, despeje ¼ xícara da massa e incline-a para os lados até cobrir todo o fundo. Volte ao fogo, deixe dourar ligeiramente e vire para dourar o outro lado. Repita com o restante da massa e reserve.

Agora, o recheio: em uma frigideira funda, frite a cebola na manteiga até dourar. Junte o milho e refogue por dois minutos. Adicione a farinha e doure-a, mexendo, por um minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Distribua o recheio morno no centro dos crepes, feche-os como trouxinhas e amarre com talos de cebolinha verde.

Rend.: 12 unidades

16 comentários:

  1. Patricia que coisa mais linda!
    Eu também me deixo tentar muitas vezes pelo visual, mas nos livros e revistas fico sempre com o pé atráz já nos blogs e com a experiencia pessoal das pessoas é bem diferente.

    Parabéns por mais esta obra prima.

    Bj e bom fim de semana

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  2. Anônimo1:26 PM

    Patricia ficaram umas trouxinhas de panquecas lindas!!!
    Parabéns.
    Bjs

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  3. Patrícia você é tão delicada, caprichosa...parabéns....muito fofos.
    Bjs.

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  4. Adorei esses crepes.
    Desde criança são um tipo de especialidade que herdei de mamãe, faço malabarismos com eles na cozinha.
    Huahuahuahuahua...
    Adorei essa idéia, toda sofisticada^^
    E quanto as fotos, tem coisa mais legal do que saber com que aspecto teu prato vai ficar? Eu amo^^
    Kisss!

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  5. Gosto de fazer estas trouxinhas e cada vez o recheioé uma surpresa diferente. Anotei a sugestão para variar o recheio. Você tem razão com um molho fica muito melhor.
    Bjs!

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  6. Ficam tão lindinhas assim, embrulhadinhas para presente!
    E gostei da massa dos crepes, deve ser bem levinho! Vou experimentar ...
    Beijinhos,

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  7. comprei mais uma Creusa! vc tem alguma? you deserve one. treat yourself.

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  8. Uma graca os crepes, e com a ideia do molho de browned butter it sounds divine!
    Ana

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  9. Patricia, eu sou apaixonada por coisitas pequenitas assim. super posh e cute guria.
    tambem acho que um molhinho cai bem!
    beijinhos

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  10. Pat, que delicado?! Amei o recheio!

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  11. Marizé, eu confio mais nos blogs, também, viu? ;)
    Beijoca!

    Nana, obrigada!
    Beijo!

    Fabrícia, e você é muito generosa.
    Beijos!

    Axly, que bom que são a sua especialidade, crepes são deliciosos!

    Luciana, vou fazer com molho da próxima vez.
    Beijo!

    Laurinha, também adorei a carinha deles!
    Beijo!

    Ivan, tô morrendo de inveja de você. ;)

    Ana, que bom que gostou, querida!

    Leila, você é muito querida, obrigada!
    Beijoca!

    Eli, é rapidinho de fazer, amiga.

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  12. Divinas tus bolsitas!!!, me encanta este plato, invita a prepararlo ya, felicitacines!!!

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  13. Lindas! Adoro trouxinhas! Beijos!

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  14. Lindo!!! Vou fazer, vou fazer!!! Com vàrios recheios!

    X)

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  15. Lindos e fofos, amei o detalhe do laço! bjs!

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  16. Pat, que delícia de receita. E visualmente também. Ótima comida de festa, para servir praticamente.

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Obrigada pelo comentário!