quinta-feira, setembro 06, 2007

Espaguete com rúcula e limão. E férias!

English version

Spaghetti with lime and rocket (arugula)

Sim, estou oficialmente de férias, viva!

Meu vôo sai no domingo, dia 09, e vocês não me verão por aqui tão cedo. Sentirei falta das visitas e comentários queridos e também de visitar os seus blogs fantásticos.

aaWeekendHerbBlogging

Antes de ir, quero participar do Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela Katie, do Thyme for Cooking, the Blog.

Vejo vocês em 3 semanas!

Espaguete com rúcula e limão
adaptado do Flavours

450g de espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 dentes de alho, amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras conservadas em sal*, enxaguadas
8 fatias de bacon
150g de rúcula, rasgada
3 colheres (sopa) de sumo de limão
pimenta calabresa em flocos**
parmesão ralado, para servir

Cozinhe o espaguete em uma panela grande, com água salgada e fervente, até ficar al dente. Escorra.
Enquanto o espaguete cozinha, coloque o bacon entre folhas de papel toalha, em um prato, e leve ao microondas até ficar crocante. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione as raspas de limão, o alho e as alcaparras e cozinhe por 1 minuto ou até que desprendam um aroma gostoso. Adicione o espaguete escorrido e misture bem para que tudo fique aquecido. Esmigalhe o bacon com os dedos e acrescente à massa.
Para servir, junte a rúcula, o sumo de limão e a pimenta em flocos ao macarrão e misture bem. Coloque em pratos e salpique com parmesão. Sirva.

* você encontra estas alcaparras no Santa Luzia
** use de acordo com o seu gosto – algumas são bem ardidas!

Rend.: 4 porções

32 comentários:

  1. Patricia querida, nada como viajar para espairecer e conhecer outros lugares, pessoas, comidas! Uma boa viagem para vocês e aproveitem bastante! Bjs

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  2. bela receita! boa viagem! seja feliz!

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  3. Vai passear? Que delícia!!!
    Aproveita tudo e conta tu-do pra gente depois!
    *vou sentir saudades*
    beiju!

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  4. Anônimo7:49 PM

    É bon voyage que se diz? Então, amiga, aproveita e tira bastante fotinhas pra nós. Bjs, bjs

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  5. Aproveite bem as férias.

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  6. Paty,
    curta muito seu descanso! Espero que seja revigorante =)
    bjão

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  7. Ah, que ótima receita amiga.Adorei mesmo.sou apaixonada por rúculas.

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  8. Boas férias, e depois nos conte sobre a viagem. Esse macarrão eu vou fazer, pois meu marido adora rúcula.
    bjs

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  9. Adorei! Sabe que, com a calabresa, eu uso, mas retiro as sementinhas, só ponho no prato a polpa seca.
    Boa viagem, divirta-se!
    Beijinhos,

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  10. otimas ferias para v, aproveite bastante ! bjs

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  11. Divirta-se nas suas férias, amiga, e até a volta... Beijão!

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  12. Pat, descanse e divirta-se bastante, aproveite bem suas férias, querida!!!
    Até a volta!! Beijos!

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  13. I meant every word of it! :)

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  14. coloquei teu blog no meu... parabéns estou adorando as receitas... aguardo sua visita!

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  15. lindo prato, como sempre.

    e boa viagem! aproveite muito as férias!

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  16. Patrícia, que você possa curtir bastante as férias, e estaremos aguardando a sua volta com as novidades! Um grande abraço.

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  17. boas férias e volte bem :D beijinhos

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  18. Espero que tenha umas férias fantásticas! O esparguete está uma delicia.

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  19. Boas férias! Curta de montão! Que bela receita! Bjs!

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  20. Enjoy!!!!!!! As mãos de fada merecem descanso! Volte bem inspirada para novas receitas deliciosas ;-) Beijos!

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  21. Que macarrãozinho mais gostosinho, bem leve né. Boas férias e uma ótima viagem bjks

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  22. Oi... fiz um artigo em meu blog e linkei pra um artigo um pouco antigo do seu rs... vc tinha feito um bolo

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  23. humm só coisa boa nesse macarrao...adorei! Boa viagem Pat, descanse, divirt-se, aproveite bem! sentirei sua falta! bjos

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  24. Desejo boas férias a vc :-)
    Ah! Fiz seus muffins de laranja com gotinhas de chocolate. Adorei tanto q coloquei a foto no meu blog e o link da receita q eu retirei daqui,ok? Ui..nem pedi sua autoriza§ão mas receita boa a gente tem mesmo q passar p frente né? Dando os créditos a quem publicou, claro.
    Abra§os

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  25. Oi Pati!
    Lembrei de vc hoje pq postei a cuca que prometi há taaaanto tempo, hehehe!!!
    Bjoooooo
    Manu

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  26. Seu blog é fantástico,eu adorei,espero que esteja se divertindo bastante e que traga mais receitinhas maravilhosas.

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  27. espero q tuas férias estejam sendo maravilhosas... mas volta logo, to com saudade de ler teus posts! hehe... bjao!

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  28. Ajuda a gente?! A rima é pobre, mas a causa é nobre.
    Bjo!

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  29. Queridos, obrigada pelo carinho!

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Obrigada pelo comentário!