Sim, estou oficialmente de férias, viva!
Meu vôo sai no domingo, dia 09, e vocês não me verão por aqui tão cedo. Sentirei falta das visitas e comentários queridos e também de visitar os seus blogs fantásticos.
Antes de ir, quero participar do Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela Katie, do Thyme for Cooking, the Blog.
Vejo vocês em 3 semanas!
Espaguete com rúcula e limão
adaptado do Flavours
450g de espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 dentes de alho, amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras conservadas em sal*, enxaguadas
8 fatias de bacon
150g de rúcula, rasgada
3 colheres (sopa) de sumo de limão
pimenta calabresa em flocos**
parmesão ralado, para servir
Cozinhe o espaguete em uma panela grande, com água salgada e fervente, até ficar al dente. Escorra.
Enquanto o espaguete cozinha, coloque o bacon entre folhas de papel toalha, em um prato, e leve ao microondas até ficar crocante. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione as raspas de limão, o alho e as alcaparras e cozinhe por 1 minuto ou até que desprendam um aroma gostoso. Adicione o espaguete escorrido e misture bem para que tudo fique aquecido. Esmigalhe o bacon com os dedos e acrescente à massa.
Para servir, junte a rúcula, o sumo de limão e a pimenta em flocos ao macarrão e misture bem. Coloque em pratos e salpique com parmesão. Sirva.
* você encontra estas alcaparras no Santa Luzia
** use de acordo com o seu gosto – algumas são bem ardidas!
Rend.: 4 porções
Patricia querida, nada como viajar para espairecer e conhecer outros lugares, pessoas, comidas! Uma boa viagem para vocês e aproveitem bastante! Bjs
ResponderExcluirbela receita! boa viagem! seja feliz!
ResponderExcluirVai passear? Que delícia!!!
ResponderExcluirAproveita tudo e conta tu-do pra gente depois!
*vou sentir saudades*
beiju!
É bon voyage que se diz? Então, amiga, aproveita e tira bastante fotinhas pra nós. Bjs, bjs
ResponderExcluirAproveite bem as férias.
ResponderExcluirPaty,
ResponderExcluircurta muito seu descanso! Espero que seja revigorante =)
bjão
Ah, que ótima receita amiga.Adorei mesmo.sou apaixonada por rúculas.
ResponderExcluirBoas férias, e depois nos conte sobre a viagem. Esse macarrão eu vou fazer, pois meu marido adora rúcula.
ResponderExcluirbjs
Adorei! Sabe que, com a calabresa, eu uso, mas retiro as sementinhas, só ponho no prato a polpa seca.
ResponderExcluirBoa viagem, divirta-se!
Beijinhos,
otimas ferias para v, aproveite bastante ! bjs
ResponderExcluirDivirta-se nas suas férias, amiga, e até a volta... Beijão!
ResponderExcluirBoa viagem Patrícia!
ResponderExcluirPat, descanse e divirta-se bastante, aproveite bem suas férias, querida!!!
ResponderExcluirAté a volta!! Beijos!
I meant every word of it! :)
ResponderExcluircoloquei teu blog no meu... parabéns estou adorando as receitas... aguardo sua visita!
ResponderExcluirlindo prato, como sempre.
ResponderExcluire boa viagem! aproveite muito as férias!
Patrícia, que você possa curtir bastante as férias, e estaremos aguardando a sua volta com as novidades! Um grande abraço.
ResponderExcluirboas férias e volte bem :D beijinhos
ResponderExcluirEspero que tenha umas férias fantásticas! O esparguete está uma delicia.
ResponderExcluirBoas férias! Curta de montão! Que bela receita! Bjs!
ResponderExcluirEnjoy!!!!!!! As mãos de fada merecem descanso! Volte bem inspirada para novas receitas deliciosas ;-) Beijos!
ResponderExcluirQue macarrãozinho mais gostosinho, bem leve né. Boas férias e uma ótima viagem bjks
ResponderExcluirOi... fiz um artigo em meu blog e linkei pra um artigo um pouco antigo do seu rs... vc tinha feito um bolo
ResponderExcluirhumm só coisa boa nesse macarrao...adorei! Boa viagem Pat, descanse, divirt-se, aproveite bem! sentirei sua falta! bjos
ResponderExcluirBoas Férias!
ResponderExcluirDesejo boas férias a vc :-)
ResponderExcluirAh! Fiz seus muffins de laranja com gotinhas de chocolate. Adorei tanto q coloquei a foto no meu blog e o link da receita q eu retirei daqui,ok? Ui..nem pedi sua autoriza§ão mas receita boa a gente tem mesmo q passar p frente né? Dando os créditos a quem publicou, claro.
Abra§os
Que fácil!
ResponderExcluirOi Pati!
ResponderExcluirLembrei de vc hoje pq postei a cuca que prometi há taaaanto tempo, hehehe!!!
Bjoooooo
Manu
Seu blog é fantástico,eu adorei,espero que esteja se divertindo bastante e que traga mais receitinhas maravilhosas.
ResponderExcluirespero q tuas férias estejam sendo maravilhosas... mas volta logo, to com saudade de ler teus posts! hehe... bjao!
ResponderExcluirAjuda a gente?! A rima é pobre, mas a causa é nobre.
ResponderExcluirBjo!
Queridos, obrigada pelo carinho!
ResponderExcluir