Sábado passado comemoramos o 59º aniversário do meu pai!
Fiz várias comidinhas e também o bolo e os docinhos para a festa, mas não consegui tirar fotos para postar aqui.
Um dos sucessos da noite foi esta torta maravilhosa da Akemi – com recheio de presunto, queijo, azeitonas verdes picadas e orégano, servida em quadradinhos. Amiga, se você visse iria ficar super feliz, todos adoraram!
Este pudim é a sobremesa favorita do meu pai – vou interromper a onda light do blog em homenagem a ele!
Pudim de Leite Condensado
- xícara medidora de 200ml
Caramelo:
160g (1 xícara) de açúcar
100ml (½ xícara) de água fervente
Pudim:
1 lata de Leite Moça (395g)
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
½ colher (chá) de baunilha
Faça o caramelo: em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Para o pudim: Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na forma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio, pré-aquecido (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos – faça o teste do palito ou use uma faquinha fina: se saírem limpos, o pudim estará assado. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.
Rend.: 10 porções
Pat, eu tb adoro pudim de leite condensado. Acredita que eu não fiz mais depois que casei?? (mais de um ano hehe)... Vendo o seu, tão lindão, em breve vou fazer e usar a sua receita :)
ResponderExcluirPati, pudim de leite condensado era a sobremesa favorita do meu pai também. O seu está tão lindão!!
ResponderExcluirMenina, meu pai também é uma formiguinha...
ResponderExcluirFiz esse pudim uma vez. É tão bom! :-)
ResponderExcluirPudim de leite condensado é tudo de bom!! É um dos poucos doces que meu filho gosta, alé de brigadeiro. E o seu ficou lindo!!! Perfeito!!!
ResponderExcluirUma dúvida, vc coloca a assadeira com a água do bm no assoalho do forno ou na grade?
Beijinhos,
Patricia, acredita que é a preferida do meu marido e eu nunca acerto fazer? Eu consigo fazer coisas mais complicadas e não acerto o pudim de jeito nenhum, rs. :)
ResponderExcluirAh, você recebeu meu e-mail?
Sabe que esta é a sobremesa favorita de minha família, nós moramos todos fora e toda vez que visitamos minha mãe faz, eu amo!
ResponderExcluirAff* que delícia! Eu AMO esse doce que tbm é o preferido do meu pai =)
ResponderExcluirQuerida Patricia, fiquei realmente muito feliz em saber que todos gostaram da torta! Adorei os ingredientes que usou! Ahhh e este pudim, cheinho de furinhos, está bárbaro! Deu uma vontade louca de meter a colher no monitor! ;-)
ResponderExcluirBeijos, amiga!
Si, a diferença da minha receita para a da latinha de leite Moça é que acrescento a baunilha - acho que dá um toque todo especial.
ResponderExcluirEspero que vc faça logo e nos mostre no seu lindo blog!
Cláu, o meu pai comeu metade sozinho, amiga. risos
Agdá, o meu gosta de alguns doces, mas quando come se lambuza. :)
Elvira, é bom, sim, querida! :)
Laurinha, eu coloco na grade do forno, na que fica mais próxima ao assoalho.
Beijos!
Luna, é mesmo, querida? O que será que acontece? Será que é o tempo de forno?
Recebi, sim, mas não respondi ainda pois vc vai receber uma caixinha minha por estes dias. ;)
Cris, eu tb gosto muito, amiga. :)
Sheila, pudim de leite condensado é bom demais e sempre um sucesso, não?
Amiga, que bom que gostou de saber! Realmente foi um sucesso e o João me perguntou quando a farei de novo... risos
Obrigada, beijos!
Pat querida essa é também a minha sobremesa preferida!! Arrasou!! Parabéns a seu papai, que Deus continue dando saúde, paz e alegria a ele que no fundo é isso que importa né?! :)
ResponderExcluirhum pudim dificíl achar quem não gosta, e sem contar quer é super práticar né rsrsrsrs Parabens para o seu Pai, que Deus continue a iluminar a ele por muitos anos de vida, saude ....bjs
ResponderExcluirQuando fazemos pudim em casa, tem que ser dois porque um meu pai come sozinho!(pudim ele aprova)
ResponderExcluirO teu pudim fica furadinho por dentro também? Acho lindo mas o meu fica liso!
o coisa boa!!!está perdoadissima por interromper a linha light...esse pudim pode1 beijos
ResponderExcluirEssa é a sobremesa favorita da minha cunhada... mto bom mesmo!
ResponderExcluirPaty, eu não posso fazer pudim de leite condensado, amiga... Se deixarem, eu como tudo sozinha! :oP
ResponderExcluirO seu está simplesmente perfeito, com furinhos e tudo!!!! Parabéns para você e para o seu pai, querida! Beijão
Oi Patricia! Obrigada pela visita ao nosso blog! Estamos engatinhando ainda... blogs como o seu são nossa referência: receitas práticas, gostosas e bonitas :)
ResponderExcluirPudim de leite é o doce preferido do meu pai tb! E quem consegue resistir né? :)
Um abraço da abóbora Elaine!
www.aboborasamassadas.blogspot.com
Patricía, essa receita deve ser a mais querida do Brasil. A minha filha Gabi adora e sabe fazer (a parte de juntar os ingredientes e bater no liquidificador) a calda é por minha conta. Fica igualzinho ao seu. Meu sogro também adora. Tem gosto de infância e sobremesa de domingo. Irresistível!
ResponderExcluirBjs
Esqueci de desejar Feliz Aniversário pro seu pai! Beijos e abraços pro seu pai e prá você!!!
ResponderExcluirSeu pudim esta lindo e cheio de furinhos do jeito que eu gosto!
ResponderExcluirPat, que delicia!! Voce sabe que morro de saudades de pudim de leite condensado. Nunca faco, so como na casa dos outros. Adoro a cremosidade..E que graco o trato do teu papi. ; o )
ResponderExcluirtb adoro este pudim mas so como na casa da minha mae ! bjs
ResponderExcluirEli, é uma delícia, não? Obrigada pelo carinho! Beijocas!
ResponderExcluirMarcinha, obrigada, querida! Ele está bem conservado, viu? risos
Lucia, meu pai tb é doidinho por pudim! risos E se deixarmos ele come sozinho um inteiro, menina. :)
O meu fica furadinho, sim, mas confesso não saber o segredo! :)
Laila, ri de ti, amiga. Obrigada e beijos!
Camila, concordo contigo! :D
Ci, esse aqui foi assim inteirinho pra casa do papito... Nem cheguei perto, amiga, pois é um perigo! risos
Obrigada pelo carinho, papai tb agradece!
Beijos!
Oi, Elaine! Fico feliz por você ter o meu blog como referência, obrigada pelas palavras de incentivo!
Um abração!
Cláu, que fofa a Gabi - aposto que deve ficar uma delícia o pudim dela.
Beijos!
Lucia, obrigada, ele ficou todo-todo com os comentários aqui, contei pra ele! :)
Duly, obrigada pela visita!
Tina, obrigada, querida! Essa sobremesa tem mesmo cara de Brasil, né?
Bia, tb não faço sempre pois a tendência é comer demais... :)
Beijos!
Experimentei fazer esta receita no fim de semana e saiu um pudim muito bom mesmo. Esta é daquelas receitas a repetir :)
ResponderExcluirAdoro este pudim!!
ResponderExcluirEsperimente fazer como minha mãe, em vez de assar em banho maria ela coloca direto no forno, cobre com papel alumínio e só o retira nos últimos 30 minutos para dourar.
Pode acreditar ele não vai queimar e terá muitos furinhos.
Aprendi a fazer esse mesmo pudim economizando tempo e energia.
ResponderExcluirÉ só colocá-lo na forma de pudim e vedá-lo com papel alumínio. Depois colocar essa forma
sob uma assadeira com água e novamente cobrir tudo com outra folha de alumínio. Quando começar a borbilhar conte 15 minutos e desligue.
Estará prontinho.
Oi Patricia, adoro seu blog e sempre entro aqui em busca de inspirações. Adorei a receita!! Fiz pudinzinhos em forminhas e ficaram otimos!!! Postei no meu blog que acabei de criar. Bjos
ResponderExcluirOi Patrícia!
ResponderExcluirEsta também é a sobremesa preferida de todos na minha casa. Só que o pudim que minha mãe faz ainda leva mais uma lata de leite condensado! É dos deuses!! Bjos